Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:12
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Несмотря на свою древнюю биографию, квас - исконно русский напиток. Нечто похожее на квас пробовали варить еще древние египтяне и греки, но у них напиток не прижился и получил широкое распространение лишь у славян.
Упоминается о квасе в летописях X века, где перечисляются угощения княжьих гостей, где среди прочих мед и квас подают. Вопреки утверждениям, что квас - напиток безалкогольный, готовили его вплоть до XIX века на ячменном и пшеничном солоде с водой и сахаром, что заставляло хлеба бродить и давало квасу 2-3 градуса. Настоящий квас готовился около 70 дней. На пророщенном зерне, с травами, чаще чабрецом, мятой, и соками вроде яблочного, грушевого, малинового. На каждого хозяина находился свой рецепт. Самый же простой - на хлебе - можно приготовить за пару суток.
Квас
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-