-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Квас

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
V_arad все записи автора Несмотря на свою древнюю биографию, квас - исконно русский напиток. Нечто похожее на квас пробовали варить еще древние египтяне и греки, но у них напиток не прижился и получил широкое распространение лишь у славян.Квас

Упоминается о квасе в летописях X века, где перечисляются угощения княжьих гостей, где среди прочих мед и квас подают. Вопреки утверждениям, что квас - напиток безалкогольный, готовили его вплоть до XIX века на ячменном и пшеничном солоде с водой и сахаром, что заставляло хлеба бродить и давало квасу 2-3 градуса. Настоящий квас готовился около 70 дней. На пророщенном зерне, с травами, чаще чабрецом, мятой, и соками вроде яблочного, грушевого, малинового. На каждого хозяина находился свой рецепт. Самый же простой  - на хлебе - можно приготовить за пару суток.
Квас

Рубрики:  Кухня
Метки: