Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:59
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Рукколой называют траву семейства капустных. Довольно интересное пряное растение, которое итальянцы обожают добавлять практически во все блюда. Например, в пасту, ризотто и пиццы.
В Древнем Риме эту траву с горчично-перечным и немного ореховым вкусом использовали как пряность-афродизиак. В Риме, похоже, вообще обожали афродизиаки. По-латыни ее название звучит как Eruca sativa, а во всем мире ее знают под разными названиями: руккола, эрука, индау, гусеничник, рокет.
В магазинах обычно продаются листья рукколы, хранить которые долго нельзя их лучше сразу использовать в салат или другое блюдо. Причем, резать рукколу тоже нельзя, испортите вкус и цвет. Нужно рвать руками, как листья салата.
Руккола
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-