-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Руккола

Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:59 + в цитатник
V_arad все записи автора Рукколой называют траву семейства капустных. Довольно интересное пряное растение, которое итальянцы обожают добавлять практически во все блюда. Например, в пасту, ризотто и пиццы.
В Древнем Риме эту траву с горчично-перечным и немного ореховым вкусом использовали как пряность-афродизиак. В Риме, похоже, вообще обожали афродизиаки. По-латыни ее название звучит как Eruca sativa, а во всем мире ее знают под разными названиями: руккола, эрука, индау, гусеничник, рокет.

В магазинах обычно продаются листья рукколы, хранить которые долго нельзя их лучше сразу использовать в салат или другое блюдо. Причем, резать рукколу тоже нельзя, испортите вкус и цвет. Нужно рвать руками, как листья салата.
Руккола

Рубрики:  Кухня
Метки: