-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Полента

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 20:25 + в цитатник
V_arad все записи автора Блюду этому уже не один век, и у разных народов его знают под разными именами - мамалыга, дзыкка, бануш, угали, полента. Отличия небольшие: кто-то варит густую кашу, кто-то пожиже, другие добавляют молоко. Но основа остается одинаковой - кукурузная крупа.
Поленту можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, к рыбе. А можно просто съесть с сыром или с вареньем. Словом, со всем, что может оттенить неяркий вкус поленты.
Полента
Рубрики:  Кухня
Метки: