Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:02
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Делать необычные блюда из обычных вещей - замечательная возможность потренировать фантазию. Вот, к примеру, что обычно делают с горошком? Таким ничем непримечательным, из банки? Добавляют в оливье? Предлагаю не гадать, ведь ясно, что речь пойдет не о таком блюде, а о пюре.
…Пюре, правда картофельное, вкушали индейцы и называли они его не как не французским словечком, обозначающим «толченое» (от франц. puree), а по-своему, чуньо. Европейцам о чуньо рассказал Александр Эксквемелин в своей книге “Пираты Америки. Подробные и правдивые повествования обо всех знаменитых грабежах и нечеловеческих жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки”. Все это случилось в веке XVII, как раз в те времена, когда Южная Америка активно завоевывалась.
Пюре из горошка
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-