-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Пюре из горошка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:02 + в цитатник
V_arad все записи автора Делать необычные блюда из обычных вещей - замечательная возможность потренировать фантазию. Вот, к примеру, что обычно делают с горошком? Таким ничем непримечательным, из банки? Добавляют в оливье? Предлагаю не гадать, ведь ясно, что речь пойдет не о таком блюде, а о пюре.

…Пюре, правда картофельное, вкушали индейцы и называли они его не как не французским словечком, обозначающим «толченое» (от франц. puree), а по-своему, чуньо. Европейцам о чуньо рассказал Александр Эксквемелин в своей книге “Пираты Америки. Подробные и правдивые повествования обо всех знаменитых грабежах и нечеловеческих жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки”. Все это случилось в веке XVII, как раз в те времена, когда Южная Америка активно завоевывалась.
Пюре из горошка
Рубрики:  Кухня
Метки: