Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:34
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Китайский крыжовник, а именно так изначально называлось киви, завезли в Новую Зеландию в 1904 году. А до этого времени эта ягода была обычной лианой с небольшими, даже малюсенькими плодами, весом всего 30 граммов.Благодаря стараниям садоводов, плоды подросли и стали более вкусными. Правда, название обезьяньего персика, так его именовали в некоторых странах, пришлось сменить. В середине ХХ века началась холодная война, и упоминать коммунистический Китай сочли невозможным. Новозеландцы же давно называли свою ягоду - киви, она и правда похожа на национальный символ этого государства - птицу киви. Так китайский крыжовник стал известным во всем мире киви.
Интересно, что в России эта ягода считается сладкой, а вот в Китае ее используют как гарнир к мясным блюдам и даже обжаривают.
Рецепт:
Салат из киви
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-