Записки повара. Запеченная камбала
|
|
Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:12
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Камбала - удивительное создание, знаменитое на весь мир своим сплющенным телом и глазами на одной стороне. Но камбала - это не только ценный рыбий вид, но и вкус.
В итальянской кухне очень ценится рыба, а в особенности камбала. Обычно ее запекают или жарят, поскольку при другой обработке она теряет свои вкусовые качества. Оттенить вкус камбалы поможет тимьян, хотя все зависит от вкуса. Готовить камбалу довольно просто.
Для приготовления камбалы вам потребуется:
- 4 камбалы
- зубчик чеснока
- 8-10 штук помидор черри (или 2 обычных)
- панировочные сухари
- зелень петрушки
- соль, перец, оливковое масло
Подготовьте большую форму для запекания, налейте в нее масла (так, чтобы закрывало дно), выложите мелко нарезанный чеснок. Рыбу очистите, посолите и поперчите. Выкладывайте в подготовленную форму и заливайте маслом. Сверху присыпаем сухариками, выкладываем порезанные кружочками черри и немного петрушки, тоже порезанной. И ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 225 градусов. Готово!
Запеченная камбала
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-