-–убрики


¬арим пасту дл€ шугаринга (депил€ции сахаром)

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
Juli_Boozoolook все записи автора

јвтор ћ  Bon Vintage (»рина)

Ўугаринг, или депил€ци€ при помощи сахарной пасты — один из самых попул€рных способов удалени€ волос на теле и лице. ќн не причин€ет боли, удал€ет волосы с корнем и делает легкий пилинг кожи, не пересушива€ ее.  

—варить пасту дл€ шугаринга совсем несложно — ингредиенты дешевы и доступны. “ехника также проста. ≈динственное нужно учитывать р€д особенностей и, возможно, набить руку. 

’очу поделитьс€ с вами подводными камн€ми, с которыми можно столкнутьс€ в приготовлении пасты. 

депил€ци€
 
 
 

 

ƒл€ работы нам потребуютс€:

  • сахар*;
  • лимонна€ кислота**;
  • тепла€ вода;
  • кастрюлька с крышкой;
  • кухонные весы.

* ћожно вз€ть рафинированный, можно нерафинированный. Ќо новичкам лучше брать белый — проще ориентироватьс€ по цвету во врем€ приготовлени€.

** ¬ интернете масса рецептов пасты дл€ шугаринга с лимонным соком. Ќо лично у мен€ с лимонами результат получаетс€ всегда разный (может дело в том, что и лимоны разные?).
 

шугаринг

1. ќтмер€ем ингредиенты.

Ѕерем в соотношении:

  • 10 частей сахара;
  • 1 часть лимонной кислоты;
  • 1 часть воды.

ƒл€ депил€ции всего тела, включа€ ноги, руки, зону бикини, потребуетс€ 150-200 г сахара. ≈сли планируете убирать волоски с бедер, добавьте еще 50 г.

“аким образом, на один раз нам потребуютс€ 200 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 20 г (не мл!) теплой воды.

сахарна€ депил€ци€

2. ѕеремешиваем

“ак как воды очень мало, важно еще до попадани€ кастрюльки на плиту тщательно перемешать все ингредиенты. ¬ противном случае карамель может топитьс€ неравномерно.

паста дл€ шугаринга

3. —тавим на плиту

¬торой важный момент — крышка. ќб€зательно накрываем кастрюльку крышкой. “ак сахар будет растапливатьс€ равномернее, а влага пока не будет испар€тьс€.

“ретий важный момент — не торопимс€. —тавим на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь.

“ак как крышка у нас закрыта, пока ничего не мешаем. —тавим на огонь и ждем.

карамель дл€ депил€ции

4. ѕеремешиваем первый раз

 огда сахар немного (не полностью!) растопитс€ и будет выгл€деть как на фото ниже, перемешиваем карамель от краев к центру.

Ќакрываем крышкой и продолжаем варить. 

ѕосле первого перемешивани€ периодически открываем крышку, мешаем от краев к центру, снова накрываем крышкой.

5. —нимаем крышку

 огда сахар растворитс€ практически полностью и будет выгл€деть как на фото ниже, снимаем крышку и убираем ее — она больше не пригодитс€.

—нова перемешиваем карамель от краев к центру. 

ѕосле сн€ти€ крышки мешаем карамель чаще, но не непрерывно.

6. —ледим за цветом

 огда сахар полностью растворитс€, а карамель станет медово-€нтанрного цвета как на фото ниже, включаем все свое внимание!

¬ажно не упустить момент, когда паста готова. ≈сли ее не доварить, карамель будет жидковатой и слишком липкой (кстати, така€ карамель подойдет дл€ бандажной техники с тканевыми полосками и шпателем). ≈сли карамель переварить (слишком темна€), она станет твердой или даже ломкой и совершенно непригодной к использованию.

Ќа этом этапе посто€нно мешаем карамель, следим за цветом и проводим тест с водой...

7. ѕроводим тест с водой

Ќаливаем в чашку холодную воду. Ћожкой берем немного карамели и капаем в воду. »менно капаем.  апельками. Ќе льем!

≈сли капли, плюха€сь об дно,

  • растекаютс€ или расплющиваютс€, образу€ рваные круги, паста еще не готова;
  • образую ровные плоские кружочки-капельки пластичные при нажатии, паста готова;
  • образуют ровные, но твердые при нажатии или даже м€гковатые выпуклые кружочки-капельки, паста переварена.

» фото капелек карамели в воде поближе.

8. ѕереливаем карамель

ѕосле положительного теста не ждем! —разу снимаем карамель с плиты и переливаем в отдельную емкость.

Ќе удивл€йтесь, если паста еще немного потемнеет. ќна продолжает варитьс€ под воздействием собственной температуры. 

ќставл€ем остывать при комнатной температуре. ћожно ускорить процесс в холодильнике. Ќо не ставьте пасту в морозилку — кра€ тут же схват€тс€, а серединка будет м€гкой. 

ќбычно на охлаждение при комнатной температуре 200 г порции пасты дл€ шугаринга уходит час-полтора.

9. ѕровер€ем платичность

 огда паста остынет, она должна быть достаточно платичной, чтобы с некоторыми усили€ми (но без особой силы!) из нее можно было свернуть нечто, как на фото ниже.

ѕаста должна быть пластичной, т€гучей, но не прилипать к рукам. ≈сли паста прилипает к рукам или т€нетс€ тонкими карамельными нитками, она еще не до конца остыла. ѕодождите еще чуть-чуть.

ѕри этом после того, как вы свернули фигульку, паста довольно быстро (за 2-4 минуты) должна расплытьс€ и превратитьс€ в массу как показано на фото ниже.

ј посто€в еще немного, расплытьс€ совсем, до уровн€ посуды.

¬ этом состо€нии паста дл€ шугаринга идеальна к использованию.

  • ћожно ли сделать такую пасту впрок? ¬ принципе, можно, но лично мой опыт показывает, что со свежей пастой работать при€тнее и проще. ѕосто€в немного, паста может больше застыть и, возможно, потребует подогрева на вод€ной бане. ¬ случае хранени€, используйте контейнеры с крышкой. 
  •  ака€ получаетс€ паста: м€гка€, средн€€, жестка€? ѕо данному рецепту получаетс€ универсальна€ средн€€ паста дл€ мануальной техники, пригодна€ дл€ удалени€ как м€гких тонких, так и жестких волосков. ≈сли пасту чуть недоварить, получитс€ м€гка€ паста дл€ бандажной техники. ≈сли поварить подольше до более темного цвета, получитс€ более жестка€ паста. ѕоследн€€ тоже дл€ мануальной техники, но подходит дл€ тех, у кого гор€чие руки.
  • —колько пасты сварить первый раз? ƒл€ начала начните с малого из расчета 50-100 г сахара, чтобы в принципе разобратьс€ с техникой и не переводить зр€ продукт.  огда все получитс€, на один раз достаточно порции из расчета 150-250 г сахара.
  •  ак отмыть посуду от пасты? ¬с€ посуда, в которой варитс€ и остывает паста, легко отмываетс€ гор€чей водой. «алейте гор€чей водой, замочите, помойте. ¬ случае отмывани€ толстого сло€ пасты (например, она не получилась) по возможности соскребите лишнее ложкой в мусорное ведро, а процедуру замачивани€ повторите несколько раз.

» пара слов о том, как этой самой пастой пользоватьс€.

ќтщипните небольшой кусочек пасты (приблизительно размером с грецкий орех) и тщательно разомните в руках.

Ќе удивл€йтесь — паста станет пластичнее, светлее и значительно менее прозрачной. ј во врем€ удалени€ волос и вовсе матовой.

Ќе переусердствуйте — паста не должна прилипать (и оставатьс€ кусочками, т€нутьс€ нитками) к рукам. ѕри этом возможно прилипание к ногт€м (дл€ защиты маникюра можно работать в медицинских перчатках).

Ќанесите пасту на небольшой участок кожи против роста волос.

ѕри этом свободной рукой нат€ните кожу на обрабатываемом участке кожи. 

—тарайтесь, чтобы слой пасты был довольно тонким, но не совсем прозрачным.

Ќаносите пасту с небольшим нажимом на кожу, чтобы паста плотнее легла на волоски.

Ќе размазывайте всю пасту до конца — пусть краешек останетс€ чуть тольше, чтобы было удобнее удал€ть пасту.

–езким движением дерните пасту за толстый край по направлению роста волос.

¬ажно! ѕасту т€ните не вверх, а параллельно коже — так вы избежите син€ков.

ѕри необходимости повторите процедуру на том же участке кожи, но не более 4-5 раз.

»спользуйте кусочек пасты многократно, до тех пор, пока он не начнет едва залипать на коже. —о временем вы научитесь улавливать этот момент до первого залипани€, что обеспечит максимальный комфорт во врем€ депил€ции. 

«алипы легко смываютс€ теплой водой. Ќе пытайтесь убрать их иным способом - можете травмировать кожу.

» под конец несколько советов-правил шугаринга.

  •  ожа должна быть сухой. ќбладатели сухой кожи могут дополнительно ничего не предпринимать. ¬сем остальным рекомендуетс€ использовать тальк или детскую присыпку. »ли, как минимум, промыть кожу с мылом и тщательно вытереть полотенцем.
  • ѕомещение не должно быть жарким. Ќе делайте шугаринг в теплых помещени€х.  ак это ни странно маленькие ванные комнаты с гор€чими полотенцесушител€ми — не лучшее место дл€ сахарной депил€ции. ќсобенно, если вы только прин€ли душ и ванна€ комната полна пара. ѕаста будет быстро та€ть и прилипать к рукам. –аботайте в прохладных помещени€х. 
  • Ќе делайте шугаринг при температуре. ѕо этой же причине не стоит делать шугаринг, когда у вас температура. ѕонимаю, что совет из разр€да глупых, кто в болезни будет делать депил€цию. Ќо все мы разные. ћои тараканы во врем€ простуды гон€т мен€ делать уборку в доме. 
  • „аще мойте руки. ¬о врем€ процедуры, когда замечаете, что паста стала быстро прилипать к рукам, помойте их сначала теплой водой, а потом ополосните холодной. Ќе забудьте насухо их вытереть. ќптимально это делать перед каждым новым шариком. Ќе беспокойтесь — вам не придетс€ бегать в ванну слишком часто. ќдна рука — один шарик. Ќа голень в среднем уходит пара шариков.
  • Ќе забывайте про скраб. “ак как шугаринг удал€ет волосы с корнем, не забывайте использовать скраб в промежутках между депил€ци€ми, чтобы предотвратить проблему вросших волос.

ѕротивопоказани€ — сахарный диабет и варикозное расширение вен.

–убрики:   ќ—ћ≈“» ј –”„Ќќ… –јЅќ“џ/”ход за телом
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



La_la_Lin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 15:19 (ссылка)
Ќоги должны быть не только красивые, но и ухоженные. ќдно из классных средств Ц сахарна€ депил€ци€. «агл€ните сюда andertushka.ru ѕитерска€ студи€ депил€ции с хорошими профессионалами и отличными ценами на услуги
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку