все записи автора
Зачем нужна рация на рыбалке? Какие задачи можно решить, имея в кармане маленький прибор, обеспечивающий связь между абонентами на многие километры? Какие рации предпочесть? Вы собрались с друзьями на водоем, как решить вопрос связи? Можно, конечно, постоянно перезваниваться по мобильным телефонам, но это дорого и долго. Да и сотовая связь не везде доступна. Выход: нужна недорогая, быстродействующая, удобная связь. Это рация. Как только решен этот вопрос, сразу возникает следующий, какого производителя предпочесть, какой диапазон лучше, какова дальность связи?
рации Kenwood
По поводу диапазона, предпочтительней УКВ диапазон. Рации, работающие в этом диапазоне, малы по размерам, но имеют большие мощности и, как следствие, дальность связи. Особенно популярны радиостанции LPD и PMR дипазонов. У этих радиостанций удобный и понятный интерфейс, есть возможность подключения гарнитуры с возможностью включения режима VOX (активация радиостанции на передачу посредством голоса). WiFi Wireless LAN -(беспроводная вычислительная сеть.)
квартиры в туле
Точка доступа (HUB) передаёт свой идентификатор сети (SSID) на скорости 0.1 Мбит/с каждые 100 мс.
Протокол шифрования данных в беспроводных сетях Wi-Fi, WEP («эквивалент проводной прайвеси»), можно взломать за 3 секунды, утверждают трое исследователей из университета Дотрмунда, Германия. Демонстрация этого процесса пройдёт на выходных на конференции по безопасности в Гамбурге.

Протокол основан на алгоритме шифрования RC4; ещё в 2001 году математики говорили о том, что он теоретически ненадёжен, однако для его вскрытия требуется отправка порядка 4 млн пакетов. Позднее в алгоритме были найдены новые дыры, снижавшие время взлома поиска ключа - до нескольких часов. Но алгоритм WEP оставался надёжным практически, поскольку ключи менялись каждые 5 минут.
Исследователям из Германии удалось извлечь 104-битный ключ WEP за 3 секунды путём перехвата беспроводных пакетов в течение нескольких минут. Этот процесс можно повторить на любом современном ноутбуке: эксперимент проводился на машине с процессором 1,7 ГГц Pentium M. Более того, взлом возможен и с менее мощных наладонных компьютеров или смартфонов, утверждает один из участников проекта, Эрик Тьюс (Eric Tews).