все записи автора
Репетиторы и репетиторство - слова давно вошедшие в обиход всех кто учится, учился или учит своих детей. Так давайте всё-таки разберёмся кто такие репетиторы, что такое репетиторство кому нужны репетиторы. Как известно: повторение - мать учения, вот и слово репетитор произошло от латинского repetitor, то есть тот, кто повторяет. В самом общем смысле можно сказать что, репетиторы это преподаватели дающие частные, индивидуальные уроки на дому. По сути чаще всего репетиторы и призваны не давать новые знания а повторять уже приобретённые ранние. Повторять же чаще всего приходится для того, чтобы успешно сдать выпускные или вступительные экзамены. И репетиторы предоставляют такую возможность.
репетитор
Если исходить из общего определения, история репетиторства такая же древняя как история всего образования. Ведь передавать знания от человека к человеку в домашнее обстановке, если так можно сказать, начали задолго до появления школ и высших учебных заведений. Конечно же тогда такого «домашнего» учителя никто не называл словом «репетитор». В дореволюционной России репетиторы - это преподаватели под присмотром, которых ученики в кадетском и пажеском корпусах выполняли домашнее задание. Так же слово «репетиторы» употребляют по отношению к преподавателям пластики, хореографии или актёрского мастерства в театральных училищах и институтах.
курсы испанского языка
В 90% случаев репетиторы помогают сдавать вступительные экзамены. Для поступления в высшее учебное заведение лучше всего подготовят репетиторы с солидным опытом работы в школе. Ведь кому как не нашим учителям лучше знать недочеты школьной системы образования, все нюансы программы и будущих испытаний. Тут тоже не всё так просто, учителя школ и преподаватели ВУЗов не редко подвергаются критике, за то что подрабатывают как репетиторы. Многие родители жалуются, что учитель не даёт необходимых знаний на официальных уроках в школе, а предлагает дополнительные занятия за не малое, порой, вознаграждение. Не стоит ровнять всех под одну гребёнку. На уроках присутствуют от 17 до 35 человек, на университетских занятиях вдвое больше и даже самый талантливый и отданный своему делу преподаватель не может уделить много времени каждому ученику. А ведь у всех разный уровень, ко многим необходим индивидуальный подход, да и «управлять» «сборищем» подростков не всегда представляется возможным. К тому же если учится не хочется - никто не заставит, а вот помешать учится другим можно запросто. Так что не спешите искать подвоха, если учитель станет репетитором.

Репетиторство школьными учителями это возможность ученикам усваивать знания без лишнего стресса от общения с новым человеком, а учителю - подработать. Если репетитор необходим, а знакомых учителей-репетиров - нет, приходится прибегать к поиску репетитора. Репетитор как и врач - человек который будет близко допущен к пробелам в знаниях как к болезням или недостаткам, поэтому к выбору репетитора нельзя относится халатно. Существует стереотип, что хороший репетитор не даёт себе рекламу, а информация о нём передается по «сарафанному радио», а сам репетитор как сокровище кочует от ученика к ученику. Это не более чем миф. Оценка хороший или плохой репетитор - всегда субъективна и зависит от того на сколько репетитор «ваш человек» и какие цели вашего обучения у репетитора. Репетиторы - это всегда и преподаватели и психологи. Работая с одним (или несколькими) учениками они должен найти ключик к учащемуся, чётко увидеть его трудности в обучении и пути их решения. Репетиры, как грамотный психолог составляет индивидуальную программу обучения, это сделает процесс получения знаний наиболее лёгким, эффективным и не требующим больших затрат времени.