Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:36
+ в цитатник
все записи автора
Самый крупный сегмент рынка — забор мусора у населения. Главный интерес сотрудничества с жилыми домами — большие объёмы. Хотя тарифная ставка здесь всегда ниже, чем у «коммерческого» мусора, зато объёмы его таковы, что позволяют заработать или хотя бы выходить «в ноль». Здесь-то и обосновались крупные игроки — «мусорные короли». 25% компаний в этом сегменте работают под патронатом государства.
вывоз мусора
Непонятно, что держит людей на этой работе. Ведь все игроки только и делают, что привычно жалуются. Все они (по их же словам) еле-еле выходят в ноль — из-за низкой маржи. Проблема в том, что в России (а в Москве особенно) искусственно занижены тарифы на вывоз мусора. Можно сказать, что вывоз мусора россиянам обходится практически бесплатно!
пластиковые окна форум
«За антенну, которая стоит на крыше дома и не требует ни горючего, ни запчастей, жильцы платят только чуть-чуть меньше, чем за вывоз отходов» — говорят игроки.
гостиницы Волгограда
Госкомпаниям по вывозу мусора на это наплевать: технику им закупает город. Ну а частники? Частники же должны всё приобретать сами. Рентабельность в этом деле должна быть никак не меньше 15%. Тогда появится возможность развития бизнеса. А игроки-частники имеют в луччшем случае в лучшем случае 3–5% рентабельности.

Другая проблема, не дающая развиваться частникам, это то, что контракты с префектурами муниципальных округов и управляющими компаниями (по установке сверху) заключаются не больше, чем на 11 месяцев. А чтобы привлечь инвестиции, нужно показать и доказать, что ты пришёл всерьёз и надолго. Этого частник показать никак не может. В бизнесе, по словам игроков, творится чехарда, «текучка кадров». «Иностранцы не хотят вкладываться в наши проекты, зная, что через год мы можем остаться без работы» — сетуют игроки.
Метки:
вывоз мусора
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-