Французский дизайнер Ролан Муре, давно покоривший всех западных и российских селебрити, представил в Париже весенне-летнюю коллекцию RM by Roland Mouret. Сразу заметим, что публику ждал сюрприз - на этот раз Муре немного отошел от графичного кроя платьев, которые сделали его знаменитым, использовав драпировку, складки, торчащие карманы.
Как оказалось, источником вдохновения для Муре стала Северная Африка, где служил его отец и откуда привозил будущему модельеру различные сувениры - отсюда принты, силуэты и выбор тканей.
Основными цветами стали синий, красно-оранжевый, охра и серый. Отдельно хочется обратить ваше внимание на облегающее платье телесного цвета - издалека можно подумать, что модель просто обнажена.
Видео с показа: http://www.youtube.com/watch?v=zK06iFNzBBg
пы.сы.
музыка играющая во время показа так запала мне в душу. но я к сожалению не знаю ни названия не исполнителя.
если кто знает. прошу скажите.буду очень признательна).
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
27 октября в центре дизайна и архитектуры «ARTPLAY» Дом Моды «CHAPURIN» продемонстрировал публике роскошную коллекцию - «Нимфы» pret-a-porter, сезона весна-лето 2010. Британский автомобильный бренд Jaguar традиционно выступил в качестве партнера мероприятия.
Новая коллекция Игоря Чапурина пронизана вдохновением, исходящим от прекрасных русских женщин, ради которых нарушаются запреты, создается великое. На этот раз героиня дизайнера – нимфа, излучающая сексуальность и уверенность в себе. В основе коллекции сочетание пластичных линий и четких силуэтов; платья и блузы ассиметричного кроя и обилие драпировок придают таинственность и индивидуальность каждой представительнице прекрасного пола. Кружевные купальники и чувственные комбинезоны в сочетании с мягкими замшевыми ботильонами стали кульминацией показа знаменитого модельера.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Коллекция весна-лето 2010 «Душа» от MAX CHERNITSOV – опыт духовного поиска дизайнера. Одним из источников вдохновения послужило наивное искусство конца XIX – начала XX века. Родившееся в пику натуралистическому реализму, оно привлекало искренностью и свежестью восприятия, простой, но самобытной образностью. В намеренном желании упростить мир, видеть его более добрым и светлым, Максим Черницов увидел поэзию бесхитростного детского
взгляда на мир.
Отдавая предпочтение легким и гармоничным формам, дизайнер отказался от сложных линий и цветов, упростил крой и силуэт. Основу цветовой гаммы коллекции составляют сиренево-фиалковая палитра с вкраплениями фуксии и оранжевого, глубокий бархатный черный и нежный увядший розовый. Заметен акцент на тактильные ощущения. Появляются приятные фактуры: струящийся трикотаж, «мокрый» креповый шелк, глубокий бархат, невесомый шифон, простеганный люрексными нитями. Мягкие и нежные ткани рождают образ трепетной чувственности, сменившей агрессивную сексуальность прошлых сезонов.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
27 октября 2009 года состоялся показ «Red night at Moscow» итальянского модельера Джорджио Армани (Giorgio Armani), который был приурочен к годовщине открытия первого флагманского бутика «Emporio Armani» в Москве. Неожиданным сюрпризом для всех стал выход Димы Билана как модели. По завершению показа знаменитый певец признался, что был счастлив сотрудничать с легендарным кутюрье.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
После состоявшегося показа легендарного кутюрье Джорджио Армани (Giorgio Armani) в Москве, звездные гости показа обсуждали как модели из представленной коллекции, так и самого дизайнера. Например, Вячеслав Зайцев, в одном из интервью отметил, что он никогда не хотел сотрудничать с Армани и пришел на показ только потому, что у него оказался свободный вечер...
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
23 октября 2009 года - PokerStars.net, крупнейший покерный сайт в мире и Максим Черницов, один из самых концептуальных российских дизайнеров, презентовали 22 октября на территории бывшего завода «Манометр» революционную коллекцию одежды для по-настоящему уверенных в себе мужчин сезона весна-лето 2010 под названием «Бесы». Открывал и закрывал показ известный профессиональный игрок в покер, член команды PokerStars Pro, Иван Демидов.
Создавая новую коллекцию «Бесы», Максим Черницов был вдохновлен образами русских революционеров второй половины XIX – начала XX века. Провокационные принты для футболок создаются из микса имперских лозунгов и современных рекламных слоганов. *Фирменным символом MAX CHERNITSOV с этого сезона становится старославянская буква «ять». *Нужные типажи моделей дизайнер искал по всей России: устроил открытый кастинг в поисках «брутальных» мужчин с интеллектуальными лицами и бородой.
Празднование выхода дебютной коллекции спортивной мужской женской одежды от нового творческого дуета компании PUMA и дизайнера Alexander McQueen ознаменовалось презентацией брендового фильма «Призрак». Фильм, созданный всемирно известным режиссером Саамом Фараманд в сотрудничестве с креативным директором Александром МакКуином, анонсирует новую коллекцию осень/зима 2009-2010.
На просторах СНГ новую коллекцию Puma можно купить пока только в бутиках крупных мегаполисов. Например, из всех магазинов модной одежды в Киеве она представлена только в бутике Alexander McQueen Puma (Мандарин-Плаза).
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Торжественным показом новой коллекции сезона ss 2010 от модного дома Thierry Mugler завершился последний, шестой день Volvo-Недели Моды в Москве. Свои работы лично привезла в российскую столицу Розмари Родригез – новый креативный директор бренда.
Финальным аккордом вечера стал показ новой коллекции легендарного европейского модного дома Thierry Mugler. Взволнованно обсуждая предыдущее шоу, гости переходили из одного зала Гостиного двора в другой, где их ждало не менее яркое представление. Новый арт-директор Thierry Mugler Розмари Родригез смело объединила провокационные формы и мягкие объемы, ярко выраженные плечи и небрежную чувственность. Главным элементом гардероба нового сезона стало платье – платье-рубашка или облегающее платье богини, драпирующее и обволакивающее тело, платье-футболка с графическими плечами или платье из платка. Драматический эффект коллекции придали сочетания пастельных и интенсивных, почти кислотных тонов. Дизайнер предпочла рассеять черное и белое, подчеркнув трикотаж разноцветными графическими полосами, а детали костюмов отметив смелым металлическим «пунктиром». «Мне хотелось найти частицы Мюглера в глубине моего сердца. И, в общем, это оказалось совсем не сложно», - подвела итог Розмари, более семи лет проработавшая в Thierry Mugler в качестве директора женской линии.
Эра “Том Форд для женщин” закончилась с его отчаливанием от Gucci, но началась эра новая – Том Форд лично для мужчин (под “лично” подразумеваем собственный бренд, а не что-то пошлое) и Том Форд – новый независимый режиссер. Пока Том создавал махнатые унты по $10 тыс (если судить по цене в мужском мультибренде Хелен Марлен в Киеве) для чуваков, приближенных по стилю к геям, а по статусу к олигархам, бедным девушкам оставалось только находить свою любовь в ком-то другом (Марк Джейкобс кому-нибудь? Тоже гей, тоже секси). Но теперь Форд заявляет, что планирует выпуск женской линии. Когда мир ее увидит (и купит) – тот еще вопрос, ведь пока главной проблемой для Тома остаются финансы, а не отсутствие вдохновения. По словам самого Тома дела его компании улучшаются с каждым днем, и если судьба принесет ему инвесторов, мы можем надеяться на головокружительные наряды, достояные самой строгой критики Анны Винтур.
Эра “Том Форд для женщин” закончилась с его отчаливанием от Gucci, но началась эра новая – Том Форд лично для мужчин (под “лично” подразумеваем собственный бренд, а не что-то пошлое) и Том Форд – новый независимый режиссер. Пока Том создавал махнатые унты по $10 тыс (если судить по цене в мужском мультибренде Хелен Марлен в Киеве) для чуваков, приближенных по стилю к геям, а по статусу к олигархам, бедным девушкам оставалось только находить свою любовь в ком-то другом (Марк Джейкобс кому-нибудь? Тоже гей, тоже секси). Но теперь Форд заявляет, что планирует выпуск женской линии. Когда мир ее увидит (и купит) – тот еще вопрос, ведь пока главной проблемой для Тома остаются финансы, а не отсутствие вдохновения. По словам самого Тома дела его компании улучшаются с каждым днем, и если судьба принесет ему инвесторов, мы можем надеяться на головокружительные наряды, достояные самой строгой критики Анны Винтур.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Дизайнеры из пяти стран - России, Украины, Казахстана, Латвии и Польши -продемонстрировали свои коллекции в рамках пятого дня показов Volvo-Недели Моды в Москве.
Сергей Сысоев сумел синтезировать рецепт современного женского счастья, которое все-таки возможно не смотря на усталость, если в Вашем гардеробе есть несколько «точных» платьев для попадания в цель, незаменимая брошь-роза и сильный мужчина, обладающий ангельским терпением. «Не смотря на усталость» - название новой коллекции модного дома Sergey Sysoev. Его героини успешны и заняты, и не желают долго раздумывать, в чем сегодня пойти в офис, кафе или на свидание. Их превращение в арт-объект происходит с помощью неожиданных сочетаний платьев, юбок, брюк, блуз, жакетов и по-прежнему актуальных сегодня комбинезонов. Базовый гардероб составлен из черных, белых, графитно-серых и джинсовых оттенков, дополняясь неожиданными вспышками цвета – матовым розовым, фиолетовым и лимонно-желтым. И в очередной раз дизайнер разбивает стереотип, что горизонтальная полоска создана только для худых – будущее лето снова подтвердит теорию автора.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Насыщенно и чрезвычайно интересно прошел четвертый день Volvo-Недели Моды в Москве. Гостей ждали десять уникальных модных показов дизайнеров из России, Туркменистана и Украины.
Ольга Деффи пригласила к участию в своем показе весна-лето 2010 актера Дмитрия Митюрича не случайно – его портреты, как и портреты автора, украшают белые майки, ставшие яркими акцентами коллекции. Поп-арт 1960х прослеживается не только в принтах, но и в силуэтах мини-платьев с налетом ретро-акцента. Современные нотки зазвучали во второй части показа, где Ольга представила бежево-черные комплекты, сочетающие актуальные леггинсы с объемным верхом. Платья-майки, футляры с ассиметричным плечом-крылышком, а также линия вечерних нарядов из металлизированного трикотажа завершили показ акцентом абсолютной женственности.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Барбара Хуланики (Barbara Hulanicki) родилась 8 декабря 1936 года в Варшаве, Польша. Её детство прошло в Палестине, а в 1948 году, она со своей семьей переехала в Англию. В 1954 году Барбара поступила в «Brighton College», где изучала моду и модную иллюстрацию. Во время учебы, она стала победителем «Evening Standard Design Competition». После окончания обучения, Барбара долгое время работала иллюстратором в различных глянцевых журналах: «Vogue», «Tatler» и «Women's Wear Daily».
В 1963 году, Барбара Хуланики (Barbara Hulanicki) основала свою марку «Biba». Уже в следующем году был открыт первый флагманский бутик марки в Лондоне. Он быстро стал популярен благодаря декадентской атмосфере и щедрому декору интерьера, созданному в стиле искусства модерна и ар-деко. Бутик стал притоном для художников, звезд кино и рок-музыкантов. Через пять лет, Барбара презентовала свою линию косметики и обуви. В 1969 году модельер продала контрольную часть пакета акций её марки консорциуму инвесторов.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Новая коллекция Даши Гаузер «Деликатесы» сезона весна-лето 2010 претендует, пожалуй, на звание самой изысканной на RFW. Атмосфера Дашиного показа — это атмосфера ресторана, где подиум - условный стол, а модели — блюда. Что касается зрителей, то они были вовлечены в роль дегустаторов задолго до, собственно, дефиле — еще с момента получения пригласительного. Пригласительный билет на показ Dasha Gauser, отпечатанный на картонной тарелочке всем своим видом, в прямом смысле, приглашал попробовать Дашину одежду.
Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:07
+ в цитатник
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Коллекция Lo, про которую можно сказать: «утром на подиуме, вечером в клубе», чарующее шоу Tegin и один из самых ожидаемых показов – St. Bessarion стали частью седьмого дня RFW.
St. Bessarion
Едва ли не самый ожидаемый дизайнер Недели зрителей своего показа не разочаровал, окунув их в таинственную атмосферу скульптуры эпохи Ренессанса. По замыслу Бессариона, героиня его коллекции – статуя, которая по ночам оживает и сходит со своего пьедестала. И телесные оттенки коллекции емко подчеркивали эту идею.
Даже квадратная декоративная плитка из ткани, кожаные вставки, украшенные металлическими шариками и сверхобъемные оборки, заменившие Бессариону пайетки, не оказывались в диссонансе с общим настроением возврата к античности. Ну, а некоторые идеи Бессариона можно возводить в ранг классики хоть прямо сейчас, как например, короткие платья, скроенные на манер пиджаков очень низкой посадки.
Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:46
+ в цитатник
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Российский модельер Антонина Шаповалова выпустила коллекцию весна-лето 2010 под названием «Сказкибыли». Презентация состоялась 24 октября на Volvo-Неделе моды в Москве. «Сказкибыли» — это пересечение временных пластов, где современная эмансипированная карьеристка обретает черты романтической героини древнерусской поэзии и возвращается к истокам исконного женского начала, почти потерянного в ритме мегаполиса.
Антонина Шаповалова смогла совместить сложный крой и лаконичность полного образа. В коллекции преобладал глубокий ультрамариновый цвет, который символизировал воду, а она как известно, может пребывать в различных состояниях. Иногда, вода может быть спокойной и умиротворяющей как водопад, а иногда агрессивной и сильной как при шторме. Также и женщина от антонины Шаповаловой всегда принимает различные обличия в зависимости от реалий современного времени.
Name: Anna Selezneva
Nationality: Russian
Date/Place of Birth: July 29, 1990 (1986??) in Moscow, Russia
Height: 5'9.5" ; 177cm
Measurements: (US) 82-60-88 ; (EU) 32.5-23.5-34.5
Agencies: Brave, Silent
Known for: Cheekbones, pout
Friends with: Anna Maria Jagodzinska, Natasha Poly, Yulia Kharlapanova
Ads: Calvin Klein, cK Jeans, Phi, Vera Wang fragrance, Yves Saint Laurent 'Elle' fragrance
SS10 TOTAL: 27
Opened: Preen, Valentino
Closed: Burberry Prorsum
New York: Alexander Wang, Derek Lam, Donna Karan, Michael Kors,
Phi, Preen, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger
London: Burberry Prorsum
Paris: Balmain, Cacharel, Christian Dior, Costume National, Elie Saab,
Gareth Pugh, Giambattista Valli, Giles Deacon, Hermes, Isabel Marant,
John Galliano, Karl Lagerfeld, Kenzo, Lanvin, Louis Vuitton,
Sophia Kokosalaki, Stella McCartney, Valentino.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
По традиции, третий день Volvo-Недели Моды в Гостином дворе начался с деловой программы и продолжился чередой модных показов. 23 октября гости смогли увидеть семь коллекций российских дизайнеров, а также показы марки JNBY и скандинавских дизайнеров от магазина Mood Swing`s Apartment Store.
Надеждой отечественной моды называли fashion-критики дизайнера Кирилла Гасилина с того самого момента, как в 2001 году он продемонстрировал свою первую коллекцию на конкурсе молодых дизайнеров фонда «Русский силуэт». С тех пор Кирилл уже много раз доказывал, что это были не случайные слова. В рамках Volvo-Недели моды в Москве модный дом Cyrille Gassiline представил простую и очень элегантную коллекцию MOSАIQUE, вдохновленную знаменитыми византийскими мозаиками, сохранившими до наших дней первозданные оттенки натуральных самоцветов. Подчиняясь воле художника, тонкие и сложные оттенки тканей – лиловый, нефритовый, серый, глубокий синий, цинковый, бордо, мордоре и электрик – переплетаются между собой, усложняясь гладкой поверхностью шелка и матовой фактурой льна, глухой плотностью хлопка и полупрозрачностью муслина. Отточенные до предельного лаконизма конструкции образуют то спокойную монолитную форму, то плавный летящий силуэт.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Второй день работы главного модного события столицы был отмечен шестью яркими показами коллекций отечественных и зарубежных дизайнеров. Также гости имели возможность посетить круглый стол в рамках бизнес-программы Volvo-Недели Моды в Москве.
Первым показом второго дня стало уже традиционное для Volvo-Недели Моды в Москве шоу, организованное продюсерским центром «Фабрика детских созвездий» - актерским и модельным агентством для детей. Коллекцию prêt-a-porter сезона весна-лето 2010 «Гости из будущего» представила молодой дизайнер Катя Филиппова, предложившая юным звездочкам «Фабрики» (а вместе с ними и зрителям) поиграть в путешественников во времени. «Космические» жилеты, гольфы с наколенниками, стилизованные заплатки, напоминающие детали космических костюмов – все эти яркие футуристические элементы дополняли спортивные наряды спокойной светлой гаммы для малышей и подростков. Впрочем, спортивный стиль не помешал девочкам почувствовать себя настоящими принцессами из будущего благодаря фантазийным юбкам-пачкам из тюля, в которых они с удовольствием флиртовали с Сергеем Лазаревым, чей выход на подиум под песню Stereo стал финальным штрихом показа.
Следующим в череде модных событий стал объединенный показ молодых дизайнеров – победителей конкурса благотворительного фонда «Русский силуэт», возглавляемого Татьяной Михалковой. Семьдесят дизайнеров из России, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана соревновались за право пройти стажировку в ведущих домах моды России и Европы, а также продемонстрировать свои коллекции посетителям Гостиного двора. Победителями, отобранными компетентным жюри, стали Анна Максимчук, группа дизайнеров TVT и Хава Арапиева.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Каждый из участников показа New Upcoming DEsigners или просто N-U-DE сумел чем-то удивить зрителей шестого дня RFW. Однако настоящей жемчужиной шестого дня стала закрывавшая коллекция GULI, прибывшая из Узбекистана.
New Upcoming DEsigners N-U-DE (Италия)
Пафосный, но без претенциозности тёмно-красный, солировал в коллекции Gilda Giambra, которая, помимо красного, облекла часть вещей в монохромные полоски, оттенив их редкими однотонными платьями. Декор и аксессуары Giambra использовала с осторожностью – весьма позитивным качеством для молодого дизайнера.
Зато не испытывал недостатка в аксессуарах приезжающие в Москву уже второй сезон подряд Хуан Каро и Фабио Сассо, более известные как Leitmotiv. В женской части коллекции весна-лето 2010 они расширили визуальный эффект своих look-ов за счет пёстрых шарфов и ярких береток, контрастных по сравнению с самим платьем цветов. Очень сильная мужская линия подарила несколько традиционно дефицитных идей для шорт.
Матричные фактуры тканей Андреса Кабальеро, выступающего под маркой San Andres, позволили ему сделать серьезный акцент на ярких и массивных ожерельях.