-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Crow_the_best

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 440




Правила

1)Любая реклама, флуд и оффтоп (сообщения не по теме сообщества) будут удаляться, а его авторы сразу отправляться в игнор

2) Уважайте друг друга. Любые конфликты решайте в личке, icq или любым личным образом

3)Прежде чем размещать фотографии, убедитесь, что они ещё не были выставлены на этом сообществе

4) Не выкладывайте ссылки, где есть много фотографий актеров фильма, выставляйте сами фотографии, ведь сообщество создано не для того, чтобы здесь были ссылки, а чтобы были сами фотографии

5) Всю информацию и фото выкладывать в соответствующий раздел

С вопросами и предлажениями обращаться к создателю сообщества, тобиш к Оля_Кнопка

Приятного общения!!!

Создатель сообщества Оля_Кнопка


изменение!

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 15:08 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Итак, в дневнике появились новые разделы, а именно: Ворон, Ворон 2: Город ангелов и Ворон 3: Спасение. Сюда вы можете выкладывать всю информацию не только о главных героях, но и о других героях)))

вырезанные сцены из "Ворон: город ангелов"

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 10:43 + в цитатник
eternal_selena (The_Crow_the_best) все записи автора на первой фото Эш угрожает невинной девушке, которая оказалась совершенно случайно в эпицентре событий. Понятно, почему эту сцену вырезали, так Эш-прям антигерой какой-то...
 (400x357, 27Kb)
Рубрики:  Венсан Перес

Всем всем всем)))

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 22:24 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Спасибо всем кто заходит в это сообщество и отдельное спасибо тем, кто выкладывает сюда информацию. Но теперь у меня возник вопрос к вам, какую еще информацию вы хотите здесь видеть??? И не большая просьба к выкладывающим информацию, сообщество посвящено трем Воронам, выкладывайте фотки и информацию не только Брэндона Ли/Эрика Дрэйвена, но и других актеров. Спасибо за внимание, жду ответов)

Всем всем всем)))

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 22:09 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Спасибо всем кто заходит в это сообщество и отдельное спасибо тем, кто выкладывает сюда информацию. Но теперь у меня возник вопрос к вам, какую еще информацию вы хотите здесь видеть??? И не большая просьба к выкладывающим информацию, сообщество посвящено трем Воронам, выкладывайте фотки и информацию не только Брэндона Ли/Эрика Дрэйвена, но и других актеров. Спасибо за внимание, жду ответов)

Перед просмотром запаситесь носовыми платками... Памяти Брэндона

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Бренднон Ли
Видео

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 16:50 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Все наверно знают, что скоро выходит новый фильм с Венсаном Перезом Код Апокалипсиса. А вот и съемки со съемочной площадки:

Рубрики:  Венсан Перес
Видео

Бренднон Ли - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:29 + в цитатник

Бренднон Ли - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:16 + в цитатник

Брэндон Ли - Человек года 1993

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:10 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Спросите тех, кто занимается боевыми искусствами, о какой черте Брэндона Ли они скучают более всего, и получите несколько различных ответов. Спросите его мать о том же, и вы не сможете получить ответа.
«О какой его черте я скучаю более всего? - спрашивает Линда Ли Кэдвелл, - «На этот вопрос невозможно ответить». Невозможно ответить, потому что таких черт очень много. За 28 лет воспоминания Линды включают и его подружек, и школу, и боевые искусства, трудные времена, хорошие времена, смех и слёзы, и то, как он учился ездить на велосипеде. Список продолжается. «Мы часто подолгу говорили с ним о жизни, о любви, о его карьере и будущем», - продолжает Линда, - «Он философски ко всему относился. Возможно, это то, о чём я скучаю больше всего – долгие разговоры, которые у нас были». Это растапливало лед.
«У него было потрясающее чувство юмора», - добавляет Линда, - «Он часто шутил, разыгрывал всех и смеялся. И всегда мог вас рассмешить. Он имел обыкновение делать всё с юмором, но это всегда делалось и с хорошим вкусом».
Замечательное чувство юмора Ли развивалось с детства. В четвертом классе, например, он записал на пленку звуковые эффекты из мультфильма про монстров и поместил магнитофон в школьный туалет. Он оставил первые 10 минут ленты пустыми и сделал запись так, что шумы постепенно становились громче. «Один из учеников делал доклад, когда из туалета послышались подобные звуки», - говорит его мать, - «Все были в шоке, а преподаватель смеялся. Однако, после этого Брэндона вызвали к директору».
У Линды Ли Кэдвелл много других воспоминаний о её сыне, который погиб 31 марта 1993 года, в результате несчастного случая на съёмках фильма «Ворон», принесшего доход в 14 миллионов долларов, который снимался в Уилмингтоне, Северная Каролина. Брэндону было 28 лет.
«Я помню, как он повзрослел», - говорит Кэдвелл, - «Он был человеком, перед которым лежало большое будущее, и я горжусь тем, как он снова вернулся к боевым искусствам». Когда Брюс Ли (отец Брэндона) умер, Брэндон бросил занятия боевыми искусствами, главным образом потому, что обучение очень сильно напоминало ему об отце.
«Я считала позором то, что он не хотел тренироваться, но не собиралась принуждать его», - говорит Линда, - «Я только слегка подтолкнула его к этому решению, когда он был готов. В возрасте 18 лет он начал обучаться снова, и я гордилась им. Он всегда был решительным молодым человеком, открытым и целеустремлённым. Брэндон, который родился в Окленде, Калифорния, и вырос в Лос-Анджелесе, демонстрировал эти качества с детства.
«Я отчётливо помню, когда он решил стать актёром», - вспоминает Линда, - «Он был в возрасте 8 лет, столько ему было, когда умер его отец. Возможно, именно поэтому он хотел играть в кинофильмах». Линда никогда не отговаривала его от такого решения, но всегда подчеркивала важность всестороннего образования, ведь таким образом он мог бы заняться другим делом, в случае, если передумал или узнал, что шоу-бизнес не был тем, чего он ожидал. «По опыту Брюса я знала, что шоу-бизнес может жестко влиять на психику, поэтому я хотела, чтобы он рассмотрел все варианты. Случались времена, однако, когда было трудно заставить Брэндона идти в школу, потому что он не видел никакой пользы в изучении математики и других наук», - говорит она.
Выбор Брэндона определенно окупился. Он получил первую профессиональную работу в 20 лет, когда появился в телевизионном альманахе «Кунфу: кино с Дэвидом Кэррадайном», а его первая главная роль была в гонконгском фильме «Наследие гнева». В 1991 году он дебютировал и в американском кинематографе фильмом «Разборка в Маленьком Токио» с Дольфом Лундгреном в главной роли. В 1992 году выходит «Беглый Огонь» - первая из трёх картин Ли, на которые он подписал контракт с кинокомпанией «20th Century Fox». Алан Нироб, публицист Брэндона, сказал, что карьера его клиента только начинала расцветать.
«У него было огромное будущее в кино», - говорит Нироб, - «Брэндон был очень популярен как в Штатах, так и за их пределами. Он был на пути. Он обладал не только талантом и определёнными взглядами, но у него были и все возможности».
Когда Брэндон наконец добился успеха в кино, Кэдвелл не была удивлена. «Я никогда не сомневалась, что он сделает это», - говорит она, - «Он очень много работал, чтобы достигнуть этого. Он никогда не сидел без дела в ожидании перерыва. Он брался за дело и сам себе создавал благоприятные возможности».
Когда Линда наблюдала его в сценическом образе, она обычно забывала, что Брэндон её сын: «Я помню, как видела его на сцене в средней школе, и мне казалось, что он был естественным. Он легко входил в образ и был правдоподобен. Когда я видела его на экране, он входил в образ точно так же, и я забывала, что вижу своего сына. Я очень гордилась им».
В заключительной работе Брэндона, фильме «Ворон», он играл роль рок-музыканта, убитого вместе со своей невестой бандой наркоманов, но перевоплощённого и мстящего за их смерть. По иронии судьбы, Брэндон, обручённый с Элизой Хаттон незадолго до своей смерти, погиб во время съемки сцены, в которой стреляют в его персонажа. В этой злосчастной сцене, снятой несколькими минутами позже полуночи в съёмочном павильоне №4 Студии «Carolco», актер Майкл Масси, который играл злодея, стрелял в него с расстояния примерно 15 футов.
Друзья Брэндона были опечалены и потрясены его смертью.
«Его смерть была неожиданной, и у меня просто не было слов», - говорит Дэн Ли, главный инструктор Южнокалифорнийского Центра тай цзи цюань в Пасадене, и бывший партнёр Брюса Ли по тренировкам, - «Он был единственным сыном Брюса. Произошла ужасная трагедия».
Дэвид Кэррадайн, игравший главную роль в телесериале «Кунфу: Легенда Продолжается», первоначально думал, что газетное сообщение о смерти Брэндона было ошибкой. «Когда кто-то из нас погибает, это глубоко трогает меня, особенно если это кто-то, с кем я работал», - говорит Кэррадайн, - «Мы хорошо проводили время вместе. С ним было легко, и он вкладывал много сил в работу. Мне будет его очень не хватать».
Однако, никто не будет тосковать по нему так, как его мать.
«Я буду тосковать без его каждый день моей жизни», - говорит Линда Ли Кэдвелл. За всё то, что он сделал за свою непродолжительную жизнь, журнал «Черный пояс» назвал Брэндона Ли Человек Года 1993.



Источник статьи: журнал "Blackbelt", 1993
Рубрики:  Бренднон Ли

Интервью с Брэндоном Ли

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:07 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Джон Литтл, - известный как самый знаменитый биограф Брюса Ли, - рассказывает, как он брал интервью у Брэндона Ли.

Я встречался с Брэндоном Ли только один раз - это произошло в маленьком офисе в Прайм Тикет Билдинг в Сенчери-Сити, Калифорния. Как ни удивительно, но эта единственная встреча оказала на меня глубокое влияние как в личностном, так и в профессиональном плане. У меня сохранилась аудиозапись нашей беседы. Пересматривая этот материали отмечая, что Брюс и Брэндон были во многом похожи, я больше всего поражаюсь глубине их философского видения.

Наша беседа длилась совсем недолго, когда приверженность Брэндона первому принципу Брюса Ли в джит кун до («Исследуй собственный опыт») стала очевидной.

Я испытываю большое уважение к отцу, но я совсем другой человек. Я вырос в другой стране, и совершенно ясно, что в результате я испытывал влияние совершенно других факторов, чем он. Думаю, однако, что в съемках я действовал в значительной степени сам по себе. Вы знаете, что, когда моего отца не стало, мне было девять лет, так что у нас и не было шанса поговорить по-настоящему о том, как играть в кино, о его и моем отношении к кино или о чем-то подобном. И кроме того, у меня была возможность играть во многом по-другому — то, чего у отца не было, потому что он был гораздо старше меня, когда начал сниматься.

Очевидно, что Брэндон не стремился найти какую-то добившуюся успеха личность в качестве примера для подражания, как и его отец, который считал это неправильным подходом к самореализации. Второй принцип боевых искусств джит кун до («Впитывай то, что может быть тебе полезно»), которыми Брэндон начал заниматься, еще держась за руку своего отца, он счел особенно нужным для собственного развития.

Думаю, боевые искусства в моей жизни — а они составляют ее неотъемлемую часть — это целиком заслуга моего отца, и я бесконечно признателен ему за это. Он начал приобщать меня к ним сразу, как только я научился ходить. Он занимался моим обучением, пока был жив, и даже потом, когда я продолжил занятия, моим инструктором был один из его учеников. Так что, хотя в процессе обучения я испытал влияние разных источников, в основном все-таки боевые искусства настолько связаны для меня с отцом, что все остальные не столь существенны. Мне кажется, именно в этом проявилось его сильнейшее влияние.

Брэндон осознавал, что идейное наследство его отца выходит далеко за рамки боевых искусств, и призыв Брюса Ли «продолжать плыть» был подхвачен его сыном, который сказал мне: «Цель моих занятий боевыми искусствами — просто продолжать тренироваться, продолжать развиваться. Все время узнавать что-то новое».

Брэндон также дал понять, что ему много раз предлагали роли в фильмах, где применялись боевые искусства, что значило бы для него следовать по стопам отца, однако он сразу же понял, что возможности такого пути ограничены. Он понимал, что просто копировать отца или же напрашиваться на сравнение с ним означает, что его духовное и артистическое развитие остановится и собственный процесс самопознания станет невозможным.

Иначе говоря, Брэндон решил отказаться от этих ролей в соответствии с третьим принципом джит кун до («Отвергай то, что бесполезно»), с тем чтобы перейти к четвертому принципу, величайшему благу («Добавь то, что особенно подходит для тебя»). Он понял, что, уступая такой потребности «легких денег», он станет основывать свой выбор на ожидании одобрения от других и позволит им решать за себя — отдельного индивидуума и личности, — как ему надлежит развиваться. Брэндон выразил позицию, которую отстаивал его отец, — «Будь самим собой и верь в себя», когда искал источник удовлетворения внутри себя, а не в окружающем мире:

Единственное, что я могу сказать: нельзя делать выбор в карьере, будь то выбор профессии или выбор в работе актера, основываясь на попытках действовать вполсилы или оправдать сравнение с кем-то еще. Этого просто нельзя делать. Вы должны делать свое дело, чувствуя суть нутром, основываясь на своих инстинктах, на своей собственной жизни.

Наш разговор постепенно перешел к теме психологии. Именно здесь Брэндон поделился со мной некоторыми из своих наиболее интересных догадок по поводу человеческого рода.

Любопытный момент: если вам приходится разговаривать с тем, кто по-настоящему зол из-за чего-то на весь свет, это зло целиком и полностью отражается в его взглядах на жизнь. Он видит все через фильтр этого зла. И когда смотришь на такого человека, становится болезненно очевидно, на чем он зациклился, но для того, кто действительно затаил обиду на жизнь, эта обида, это зло — его мир, и он не может уже видеть по-другому.

Он объяснил мне, что совсем недавно закончил сниматься в фильме «Быстрый огонь», и одной из тех причин, по которым он заинтересовался проектом, была возможность сыграть роль как раз человека, затаившего обиду на весь мир.

Мне кажется, самое замечательное в том, что этот мальчишка в конце фильма получает шанс снять этот груз обид со своих плеч. И знаете что, ведь у всех нас есть такого рода опыт, когда мы сняли с себя своего рода огромную тяжесть с плеч и сказали себе: «Вот, теперь все так просто. Я вижу все совсем по-другому». В начале фильма, однако, это человек действительно с такой тяжестью на плечах, и мне это нравилось, потому что, вообще, когда играешь молодых персонажей, что я, естественно, буду делать еще пару лет, нередко это представляет определенную трудность, поскольку за ними нет никакой истории. То есть сколько может рассказать о себе парень, которому двадцать два года от роду? У него просто нет еще ничего, что можно было бы рассказать. Вот вам одна причина, по которой быть актером — это большая удача, потому что, когда вам исполняется тридцать, а потом сорок, вы можете сказать себе что-то вроде: «Эй, у меня побольше историй, которыми я могу поделиться, и побольше опыта, к которому можно обратиться». Но у этого персонажа было кое-какое прошлое. Мне понравилась вся эта история о площади Тяньаньмынь (по сценарию персонаж, которого играл Брэндон, был свидетелем смерти своего отца во время резни на площади Тяньаньмынь), и мне понравилось, как в начале фильма у него появляется настоящая проблема, а к концу она в определенном смысле разрешается — если фильм действует на тебя.

Замечу здесь, с некоторой долей пафоса, что герой Брэндона в фильме «Быстрый огонь» во многом был не лишен сходства с ним самим — по крайней мере, в том, что касается обиды на весь мир. Очень долго Брэндона Ли не воспринимали так, как воспринимают вас или меня — просто по имени. Большую часть его жизни имя Брэндона непременно дополняли определением: «сын Брюса Ли». Для молодого человека, который борется за то, чтобы найти свое место в жизни, это представляло немалую проблему.

Пожалуйста, не воспринимайте все сказанное в том смысле, что Брэндон не гордился, что он сын своего отца, — он, совершенно очевидно, очень гордился этим, и по праву. Он на самом деле был очень красноречив, описывая положительное влияние, которое оказал отец на его собственное развитие, и вклад Брюса Ли в боевые искусства, производство фильмов и философию. Тем не менее Брэндон признавал абсолютную необходимость личного роста и развития вне пределов огромного и неоспоримого творческого наследства его отца. Большую часть своей сознательной жизни Брэндон стремился достичь независимости ума, тела и духа, и, достигнув этой цели, он смог освободиться. Хотя это может показаться парадоксальным, но в действительности именно через буквальное восприятие и применение философии своего отца Брэндон освободился от его тени.

Этот процесс, как вы, вероятно, теперь хорошо понимаете, предполагал самопознание и самовыражение через то, что его отец называл «стать мастером жизни», и, по прихоти судьбы, Брэндон для этого предпочел те же средства, что и его отец: боевые искусства и кино. Брэндон в значительной степени сосредоточился на последнем, где, как он знал, лежит его подлинная страсть. Со временем он слился со своей истинной природой, которую выражал честно и до конца в своих фильмах.

Поступая таким образом, он обрел мир, принимая себя таким, каков он есть, и в том числе принимая тот факт, что он — сын своего отца. Незадолго до смерти он стал открыто говорить о том, что гордится родством. Иначе говоря, через трудный процесс самореализации бремя обид было полностью снято с его плеч.

Когда во время разговора в тот день мы перешли к теме боевых искусств, Брэндон оживился. Он без утайки рассказал о своей программе тренировок, говорил о том, что он относится к боевым искусствам как к средству для достижения умственного и физического познания самого себя.

Мне действительно интересен тот момент, которого достигаешь, когда ты на самом деле падаешь от усталости, занимаясь чем-то, будь то силовая тренировка или кардиоваскулярные упражнения. Интересно посмотреть, насколько это вопрос физический и насколько — умственный. Когда говоришь себе: «Все, я больше не могу», и если на самом деле бросишь себе вызов, что-то вроде: «Так, вот стоит человек, он приставил пистолет к виску твоей матери и говорит: "Сделай еще один раз (то, чем ты занимаешься, — скажем, прыгай через скакалку еще одну минуту)... тогда я не выстрелю, если не сделаешь — выстрелю", — и посмотри, сможешь ли ты это сделать!» Нужно пытаться бросать себе вызов подобным образом. Я считаю, что на каком-то уровне нужно превращать это в своего рода игру, чтобы продолжать делать те глупости, которыми ты там занимаешься и которые причиняют тебе столько беспокойства!

После таких тренировочных экспериментов Брэндон многое узнавал о самом себе в смысле пределов своих умственных и физических возможностей. Боевые искусства стали для Брэндона не только средством самообороны, в них он обнаружил подлинный глубокий смысл кунг-фу. Через боевые искусства ему открылись его физические способности, эмоциональные силы и даже абсолютное чувство духовности: «Боевые искусства — это занятие, которое, по моему мнению, способно принести человеку глубокое продолжительное духовное переживание — если человек открыт им».

Я спросил его, как же ему удалось почерпнуть до такой степени духовное чувство просвещенности из занятия, которое было настолько физическим. И здесь его слова приобрели особую убедительность:

Ну, я бы сказал так: когда идешь по пути совершенства в боевых искусствах, а вы знаете, что по этой дороге двигаешься постоянно, в конце концов подходишь к внутренним преградам, которые пытаются остановить тебя и не дать тебе стремиться к овладению мастерством. Эти преграды, по существу, — такие вещи, как предел возможностей, предел силы воли, ваших навыков, природных способностей, мужества, то, как вы воспринимаете успех и как — неудачи. И как только вы преодолели каждую из этих преград, вы в результате узнали что-то о самом себе. И иногда то, что вы узнаете о самом себе, может, как кажется, сообщить личности определенный духовный смысл.

Я спросил его, имел ли он в виду под духовностью человеческую душу в самопознавательном смысле слова. Его ответ доказывал проникновение в самую суть вопроса:

Да, но это не только самопознание, но и через знание себя знание также других. Забавно, насколько действительно постигаешь вещи задним умом, понимаете? Можешь смотреть, как кто-то проходит через то же, что и ты, и только тогда видишь это ясно, когда сам прошел через это. И я думаю, что, пока продолжаешь это, приобретаешь определенную духовность.

Забавно, что каждый раз, когда подходишь к реальной преграде своему развитию, снова становишься ребенком. Это очень интересное ощущение — снова отойти на уровень незнания того, что делаешь. Мне кажется, когда это происходит, перед тобой открывается простор для учения и роста — если идешь вперед с поднятой головой и не говоришь: «К черту все это! Займусь чем-нибудь другим!»

На каком-то этапе нашей жизни мы сводим свою деятельность к вещам, которые мы уже знаем, как делать. Вы понимаете, по той причине, что не хочешь снова оказаться перед лицом собственного незнания того, что делаешь, не хочешь снова почувствовать себя любителем. Я думаю, что это не очень хорошо. Намного интереснее и, как правило, важнее для развития личности поставить себя в положение, когда не знаешь, что должно произойти, чем делать опять и опять то, что уже знаешь, и тебе известен основной результат за три-четыре шага вперед в любом направлении.

В том, что говорил Брэндон, было много мудрости, а при его словах о том, что человек становится ребенком, чтобы расширить свой жизненный опыт и, следовательно, свою духовность, мне на ум сразу пришли слова Лао-цзы, который писал: "Того, кто обладает многими добродетелями, можно уподобить ребенку.

Как и его отец, Брэндон оказался не по годам проницателен в отношении рода человеческого. Мне он показался мудрым старым философом, облаченным в тело молодого человека, а его рассуждения на эти темы привели меня в восхищение. Именно во время нашей беседы Брэндон фактически сделал ставшее классическим заявление о концептуальной основе очень неклассического боевого искусства джит кун до своего отца:

Понимаете, это интересно. Когда люди спрашивают меня во время интервью, каков в целом мой «стиль», я обычно говорю, что мой отец, пока был жив, создавал искусство джит кун до, и меня обучали именно ему. Поскольку так сказать проще. Однако в действительности я чувствую, что так говорить — слишком просто, потому что искусство джит кун до было очень личным выражением боевых искусств моего отца, и он сам, фактически, сказал в одной из своих записей, незадолго до смерти, что, если джит кун до станет предметом споров в мире боевых искусств, то есть люди будут спорить о том, что джит кун до есть то или джит кун до есть это, или же скажут: «Мы хотим основать школу джит кун до», он бы предпочел, чтобы это понятие просто умерло. Потому что оно не предназначено для того, чтобы стать еще одной священной коровой. Я имею в виду, что он намеревался убить много священных коров. Поэтому я всегда чувствую себя немножко глупо, когда говорю: «Я занимаюсь джит кун до», хотя меня, безусловно, обучали именно этому. Точнее было бы сказать, что я занимаюсь моей собственной трактовкой джит кун до. Совершенно так же, если быть откровенным, как любой другой, кто практикует джит кун до, — потому что именно для этой цели искусство джит кун до и предназначалось.

Дэни Иносанто, мой сифу (и человек, который руководил третьей школой боевых искусств в Лос-Анджелесе в конце 60-х годов), всегда говорит о преподавании «концепций джит кун до». Иначе говоря, об обучении концепциям, определенному образу мышления, стоящему за боевыми искусствами, в противоположность обучению техническим приемам. Что касается меня, такой подход представляет собой что-то вроде иллюстрации разницы между тем, чтобы дать человеку рыбу, и тем, чтобы научить его ловить рыбу. Вы можете научить человека определенному блоку, и тогда он знает этот блок; или же вы можете научить концепции, которая стоит за этим блоком, и тогда вы дали ему целую область для размышлений, благодаря ей он вырастет и разовьется в самого себя. Он сможет сказать: «О, я вижу, если это концепция, тогда можно, наверно, сделать так или так и все равно остаться верным этой концепции». Именно это в основном и стоит за джит кун до. Именно это призвано создать увлеченного своим делом, свободного в выборе форм мастера боевых искусств.

Брюс Ли не смог бы сказать лучше.
Рубрики:  Бренднон Ли

Викепидия

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:03 + в цитатник
Оля_Кнопка (The_Crow_the_best) все записи автора Первенец Брюса Ли Брэндон (Brandon Lee) появился на свет 1 февраля 1965 года в Окленде (штат Калифорния, США). Удивительное сходство отца и сына просто поражало. Брюс Ли начал учить Брэндона кунг-фу с трех лет, а в пять тот уже ходил на руках и в прыжке доставал ногой до отцовского подбородка. Друзья боялись приходить к нему в гости - на заднем дворе практически постоянно раздавались боевые кличи, слышались звуки ударов и шум падающих тел.

Так же, как и Брюс, Брэндон не смог приспособится к школьным порядкам и был исключен за вызывающее поведение и драки. Нокаутирование директора собственной школы; война с местной полицией из-за того, что Брэндон на своем "харлее" катался по городу, нарушая все правила движения, - все это стало последней каплей в чаше терпения школьного совета. Матери пришлось определить сына в другой колледж. Но Брэндон на этом не успокоился. Больше всего его бесило то, что в нем видели лишь сына покойной знаменитости. Замкнуты]]й, напряженный, агрессивный, облаченный в изорванный джинсовый костюм, черную бандану и грубые рабочие ботинки - таким запомнили юного миллионера товарищи по колледжу.

Окончив Эмерсон-колледж, Брэндон учился в Академии Страсборга. Еще обучаясь в школе, он выступал на сценах небольших театров. В академии он продолжал активно постигать тонкости актерского мастерства. Потом начал сниматься. Вот тут-то и выяснилось, что Брэндон превосходный актер. Он мечтал сыграть одну из самых трудных психологических ролей - раскрыть мятущуюся душу Гамлета, принца Датского. Планку актерского мастерства Брэндон поднял для себя на такую высоту, о которой многие и не помышляют. Но его постигла печальная участь детей знаменитостей: либо отказаться от своей мечты, либо всю жизнь доказывать, что он сам, без использования родительского имени, способен на эту высоту подняться.

В начале своей недолгой карьеры Брэндон Ли был твердо уверен, что станет драматическим актером. Однако единственно возможным для него стал жанр, прочно связанный с именем отца, - жанр боевика. Именно в нем Ли-младшему предстояло во всем блеске проявить свое умение и мастерство.

Дебютировал Брэндон в 1986 году в телевизионном фильме "Кунг-Фу: Фильм". В том же году он снялся в своей первой картине - "Наследие Ярости". Потом были фильмы "Разборки В Маленьком Токио" (1991), "Быстрый Огонь" (1992), который принес Брэндону Ли настоящую известность. Прекрасная спортивная форма, накачанные мускулы, умение красиво вести бой были для Брэндона залогом хорошей работы. К несчастью, это оказался последний полностью снятый фильм с участием актера. Брэндон Ли не успел помериться с отцом талантом и славой: их уравняла лишь смерть, достойная настоящего актера, - в 28 лет Брэндон Ли погиб на съемочной площадке.

Это случилось на съемках фильма "Ворон" (1994). В результате трагической случайности Брэндон Ли был застрелен другим актером. Картина "Ворон" стала дебютной для режиссера Алекса Пройаса. В основу сценария легла одноименная книга комиксов Джеймса О'Бара, исполненная мрачной поэтики постпанковского воображения. Согласно древней легенде, душу умершего человека уносит ворон. Но иногда душа, дабы обрести покой, вынуждена снова возвращаться на Землю и восстанавливать справедливость. Герой истории был убит в День всех святых, но восстал, чтобы отомстить. Он прибыл из небытия, чтобы отомстить за свою смерть и убийство своей подруги.

На съемках "Ворона" творилось что-то недоброе: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой серьезно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошел с ума. И, наконец, вместо холостого патрона в барабане оказался боевой…

Брэндон, проработав на износ всю ночь (по сценарию почти все действие происходит в ночное время), в девять утра замертво валился в кровать, потом в четыре дня - подъем и снова изнурительная работа. И так он работал шесть дней в неделю. А на седьмой - пил. С помощью небольших тренировок - всего полчаса в день - Брэндон кое-как поддерживал форму…

В тот памятный для всех поклонников актера день Брэндон говорил о предстоящей свадьбе с киноредактором Элизой Хаттон, одной из самых прелестных девушек Голливуда. Их свадьба должна была состояться сразу после окончания съемок "Ворона". Впереди у актера были светлые, спокойные дни - с молодой женой, без утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всем протяжении съемок он должен был носить черно-белую маску смерти. А в тот день предстояло снять еще одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоу.

Камеры были направлены на Брэндона. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука выстрела. Сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до пятидесяти выстрелов за дубль.

После команды "Мотор!" Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съемки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актер продолжал неподвижно лежать. Пуля пробила позвоночник. Вызвали "скорую". В больнице актер несколько часов боролся со смертью. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер 31 марта 1993 года сразу после того, как она появилась..."

Трагическая и вместе с тем нелепая смерть суперзвезды не могла обойтись без расследования. Оно было проведено с чрезвычайной тщательностью. Были изучены все обстоятельства дела, проанализирована кинопленка, на которой все документально зафиксировано. Злосчастный револьвер разобрали буквально "на молекулы". Оказалось, что при подготовке револьвера к работе не были приняты все меры предосторожности, и среди холостых патронов "затесался" настоящий. И хотя судейский вердикт безапелляционно гласил: чистая случайность, - у многих все-таки возникают вопросы. Почему, например, Брэндону не был выдан пуленепробиваемый жилет? Если по сценарию в актера должны стрелять с близкого расстояния, он должен был его получить. Почему пуля все-таки попала в Ли, хотя все советовали "злодею" целиться не в актера, а в сторону? Почему на площадке во время съемок не присутствовал специалист по оружию? Цепь случайностей? Все эти вопросы, до сих пор продолжают будоражить умы поклонников таланта сына Брюса Ли.

После гибели Брэндона продюсеры пригласили дублера для съемок оставшихся сцен, прибегли к новейшим компьютерным технологиям. Правда, непосредственно момент смерти не только не использовался в фильме, но и был уничтожен…

Картину, особый интерес к которой был вызван трагической историей, выпустили в прокат. Успех "Ворона" был просто оглушительным. Саундтрек к фильму стал хитом, сборы только в США составили более 50 миллионов долларов. Этот очень жестокий, динамичный и едва ли не самый знаменитый фантастический боевик в истории кино, еще до завершения съемок получивший культовый статус, стал своеобразным памятником искусству Брэндона Ли.
Рубрики:  Бренднон Ли

интервью

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:30 + в цитатник
Castlevania (The_Crow_the_best) все записи автора Такое ещё прочитала.

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ БРЕНДОНА ЛИ

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ БРЕНДОН ДУМАЛ О СВОЕЙ СМЕРТИ И ВОЗВРАЩЕНИИ К ЖИЗНИ...

19-го марта 1993-го за полторы недели до своей гибели Брендон Ли дал интервью Айре Теллер в Уилмингтоне, Северная Каролина. Декорации заброшенного склада, где его герой, Эрик, впервые встречается с теми, кто несет ответственность за его убийство и женщины, которую он любил... Эта видеозапись с комментариями актера должна была стать частью рекламных материалов для телевидения.

ЛИ: Когда я впервые встретился с Алексом Пройасом, режиссером, одна из вещей, о которых он говорил, было желание увидеть фильм глазами Эрика Дрейвена. Это человек, который вернулся из небытия...
Если вы умираете и проходит год, вы предполагаете, что люди, которых вы любили и люди, которые любили вас уже должны смириться с утратой. И вдруг вам выпадает шанс вернуться на два дня... Вы бы почувствовали, что не должны вмешиваться в жизни людей, которые год пытались смириться с вашей потерей? И вы бы увидели мир в перспективе полного одиночества... Это одна из удивительных вещей в этой роли - не существует правил того, как должен вести себя человек, вернувшийся из небытия...
Есть одна замечательная цитата из "The Sheltering Sky" ("Небесный приют" Paul Bowles, 1949): "Из-за того, что мы не знаем, когда умрем, мы думаем о жизни как о чем-то нескончаемом, но все события происходят только определенное число раз. Сколько еще раз вы вспомните какой-то один день вашего детства - часть вашего существования, без которой вы даже не представляете своей жизни? Еще четыре или пять раз? Возможно. Сколько еще раз вы увидите восход полной луны? Возможно, двадцать. И все это кажется бесконечным".
Я знаю, говорить об этом - все равно что ходить по кругу. Но вы склонны считать все само собой разумеющимся, потому что чувствуете, что будете жить вечно... Но только когда вы теряете друга или находитесь близко к смерти, многие события и люди в вашей жизни внезапно преобретают истинное значение. Когда вы принимаете во внимание тот факт, что это может быть в последний раз вы видете этого человека или делаете что-то, например, идете на званый обед... Это имеет определенный результат - вы начинаете понимать, как важен каждый момент вашей жизни...
И я думаю про себя, если бы мне была дана возможность через год после смерти вернуться - кого бы я хотел увидеть? Это была бы моя невеста Элиза, потому что я собираюсь жениться после съемок этого фильма. А что касается Эрика, единственного человека, которого он хотел бы увидеть, больше нет. И это трагический элемент этого образа...

ТЕЛЛЕР: Во время исполнения роли Эрика, которого убивают и потом, после воскрешения и постоянных покушений на его жизнь, ты подвергаешься выстрелам, ударам ножами, снова выстрелам. Ты продумываешь необычную физическую природу этой роли?

ЛИ: Это необычно. Человек возвращается после смерти и, во-первых, он не знает где он, как он сюда попал... Как это связано с физическим? Я не думаю, что он будет выглядеть слишком здоровым, поэтому я несколько сбросил в весе для этой роли.
...Мне холоднее во время этого фильма, чем когда-либо... Я не помню, чтобы сознательно выходил на улицу, когда было около пяти градусов, в дождь и без ботинок.
Я думаю, это добавляет герою переживаний, я имею в виду, что он подорван эмоционально, физически и психологически, и тот факт, что на меня возложены какие-то физические требования - только полезно для создания атмосферы.

ТЕЛЛЕР: В фильме много экшэна. Как ты подошел к дракам в картине?

ЛИ: Должен сказать, что я еще никогда не делал ничего, где бы ощущал, что сила настолько оправданна, как в этом фильме. Человек, которого я играю, был убит, женщина, которую он любил, подверглась насилию и затем убита. И он возвращается свести счеты. Я действительно чувствую, что если бы я оказался в такой же ситуации, то сделал бы то же самое.

ТЕЛЛЕР: Образ Эрика уникален в своем роде - его одежда, грим, стиль разговора. Мог бы ты рассказать об этом?

ЛИ: Если вы когда-нибудь найдете себя доведенными до предела вашей терпимости.... то обнаружите, что делаете нечто такое, из ряда вон выходящее, что может казаться полнейшим безумием... Грим, который Эрик накладывает, когда принимает образ Ворона, и есть его реакция на доведение до тех границ. Он не может иметь дело с тем, что происходит, но, приняв эту личность, он создает того, кто может.

ТЕЛЛЕР: А в чем его награда?

ЛИ: Его награда в том, что ему обещано, что он будет с Шелли - любимой женщиной - в лучшем месте. Это интересно тем, что попадает в сферу того, что в вашем представлении является лучшим местом - это Христинские небеса или, хм, некоторая реинкарнация? Об этом "что-то" фильм никогда в действительности и не пытался дать ответ. Мы просто оставляем это так, что ему дают возможность снова быть с Шелли, в лучшем месте.

ТЕЛЛЕР: В этом фильме есть жесткий черный юмор.

ЛИ: Вы имеете дело с героем, который, в некотором смысле, полный безумец. И я надеюсь, что любые проявления жесткого черного юмора Эрика исходят из того факта, что он был доведен до той стадии, когда кажется совершенно разумным отпускать некоторые из тех шуточек, что он говорил. Бог знает, временами я оказываюсь в абсурдных ситуациях... Тот парень вломился в мой дом (это было около 4-х лет назад) и я застал его в самый разгар кражи. Я запрыгнул через окно... и повалил его на землю. Когда появились копы, драка продолжалась уже на тротуаре. У него был нож, который я отобрал и приставил к углу глаза того парня. Копы в машине спустились вниз по улице. Я был достаточно в себе, чтобы осознать, что копам будет на первый взгляд не понятно, что здесь происходит, потому что все, что они знают, это люди, вопящие: "Позвоните в полицию! Позвоните в полицию!". Поэтому я поднялся, отошел от парня на пару шагов, отшвырнул нож подальше, поднял руки вверх и заорал: "Я хороший парень! Я хороший парень!". Это была реакция, в которой в тот момент я видел смысл, а когда я позже взглянул на все, это был полнейший абсурд. Я склоняюсь к тому, что моменты в фильме, что отражают то чувство, исходят из того же. Одна из моих любимых линий, которую бы мне хотелось видеть в фильме, это линия в комиксе ("Ворон" Джеймса О'Барра), где Эрик убивает кого-то: стреляет в него несколько раз, а потом говорит: "Многовато для теории одиночного выстрела". Мне всегда хотелось такую линию, где я просто завалил бы кого-то, посмотрел на него и сказал: "У тебя есть теория насчет убийства Кеннеди? Бум-бум-бум-бум! Многовато для теории одиночного выстрела". Но я не уверен, что мы вставим это.

ТЕЛЛЕР: Судьба играет очень важную роль в фильме. Персонажи связаны событиями прошлого. А как насчет судьбы Брендона Ли?

ЛИ: Ох, теперь мы собираемся говорить обо мне, фуф? Ну хорошо. Я замерз до смерти, здесь такая холодина! Суждено ли мне было играть эту роль? Я не знаю, суждено ли мне было играть эту роль, но я очень счастлив, что так складывается.

Entertainment Weekly, 1994 Time Inc.
Рубрики:  Бренднон Ли

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:06 + в цитатник
Castlevania (The_Crow_the_best) все записи автора http://www.thecrow4.narod.ru/welcome здесь всего по кусочку есть,обои фото это понятно,всякие курсорчики,скины и т.д. Это на усмотрение каждого
Рубрики:  Бренднон Ли

Венсан Перес - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 26 Сентября 2007 г. 19:13 + в цитатник

Бренднон Ли - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 26 Сентября 2007 г. 19:11 + в цитатник

Вот такой был трейлер к фильму

Среда, 26 Сентября 2007 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  Бренднон Ли
Видео

Всем поклонникам гитары)))

Среда, 26 Сентября 2007 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Бренднон Ли
Видео

The Crow - Burn

Среда, 26 Сентября 2007 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Бренднон Ли
Видео



Процитировано 1 раз

Бренднон Ли - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 13:10 + в цитатник

Разборки в маленьком Токио

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  Бренднон Ли
Видео


Поиск сообщений в The_Crow_the_best
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь