-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Texter

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МИР_НАСЕКОМЫХ Критика_Вас_Ждёт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 246


Анна Большова. "Люблю делать ласточку"

Вторник, 17 Октября 2006 г. 18:59 + в цитатник
 (172x303, 9Kb)
«Узнала, что такое кураж и страх»

– Аня, что нового в жизни актрисы легендарного «Ленкома»?
– Приступаю к репетициям спектакля «Тартюф», постановка Владимира Мирзоева, выпуск – в ноябре. Тартюфа репетируют Дмитрий Певцов и Сергей Фролов. Я играю Эльмиру. Материал замечательный. Думаю, что спектакль будет интересным. Классический? Пока трудно сказать. Скорее, «классически мирзоевский»! На Первом канале выйдет картина «Любовь и страхи Марии» режиссера Чубрикова, где у меня главная роль. Фильм с элементами триллера, я играю несчастную женщину-стоматолога, одинокую мать, которая борется с маньяком. Есть еще проект «Яблоки»…

– В театре вы играете с блестящими Инной Чуриковой, Александром Абдуловым! С кем еще хотели бы встретиться на сцене?
– Безумно хочется поработать с Олегом Ивановичем Янковским! Служим в одном театре, но никогда не играли в одном спектакле!

– А что это за проект – «Яблоки»? Театральный?
– «Яблоки» мы «посадили» прошлым летом, а «вырастили» этой осенью! Мы – это режиссер Настя Стихановская и мой однокашник Кирилл Васильев (их предыдущие работы имели большой резонанс в Европе). В спектакле нет слов, но я пою. У нас оригинальная музыка. Есть Герой, современный Чарли Чаплин. Он славный, но никак не может встроиться в общество. Однажды он встречает Судьбу (это я), которая ставит его перед выбором: Мечта или реальный человек – Девушка с яблоками. Но только пройдя через ряд ситуаций, герой осознает, что настоящая мечта всегда была рядом. В конце спектакля Герой и Девушка с яблоками начинают совместный путь... «Яблоки» скоро вый­дут на DVD – видеоверсия спектакля сложилась благодаря Альберту Рябышеву, продюсеру группы компаний «Эстер». Когда-то он приглашал меня на роль Маты Хари в своем фильме, а я выступила со встречным предложением – «Яблоки». Думаю, «Яблоки» у нас получились оригинальными! Готовим спектаклю интересную фестивальную судьбу.

– Вы еще успеваете танцевать на льду в проекте Первого канала!
– Проект возник неожиданно и поглотил меня целиком! (Смеется.) Идея мне понравилась, я в этом смысле авантюрный человек. Сами организаторы не ожидали, что мы, так называемые звезды, загоримся и увлечемся. Как подорванные учимся кататься, готовим новые танцы. Тренировки бывают и после спектакля в театре, по ночам, и даже в промежутке между авиаперелетами. Находясь на съемках в другом городе, идем на каток и тренируемся! Эта история неожиданная и очень творческая! Покорять умением кататься на коньках никому не нужно, у нас просто красивое, яркое шоу. Весело и мучительно одновременно!

– Фигуристы прислушиваются к вашим идеям, возникающим по ходу репетиций?
– Конечно. Все время нужно придумывать какой-то ход, историю на заданную тему, чтобы было зрелищно, чтобы зажигало публику. Сложно с нами художникам по костюмам, они должны успеть отшить новые туалеты к каждой программе, а мы, исполнители и создатели, можем предательски накануне поменять ВСЕ! Позвонить ночью художнице и сказать: «Шурочка, прости, но концепция поменялась…» На другом конце провода молчание – монолог повис в воздухе… (Смеется.) «Провалы» на льду происходят из-за нехватки времени. После выступления, которое меня огорчило, «набрала» музыки и ночью придумала решение новой программы. Тема была «Дискотека 80-х», и мне показалось, что будет забавно откататься под песню You’re in the army now. Сразу же позвонила моему прекрасному и надежному партнеру Леше Тихонову, и он все одобрил. Думаю, ну, утро вечера мудренее! Но утром я согласилась со своей ночной идеей.

– Илья Авербух назвал ваше «милитаристское» выступление одним из лучших, в отличие от судей… До этого проекта вы стояли на коньках?
– Илья – мастер, и у него большое терпение. Он сильно помогает мне! Я все начала с нуля! Признаюсь, когда в конце июля вышла на лед, было страшновато! Передвигаясь, держалась за Илью. Весь август упорно тренировалась. Зрителю и судьям ведь не будешь объяснять, что в проект мы все вошли с разными данными. И сейчас страшно – ведь никому не хочется падать на жесткий, холодный лед! Леша сказал, что я катаюсь уже по-другому, что-то умею...

– Есть любимый элемент?
– «Ласточка»! (Смеется.)

– А синяков много?
– Когда мы с Ильей ставили прошлый танец (Леша был в отъезде), столкнулись лбами и «разлетелись» с криками! Да, синяков и ссадин масса, в разных местах. Причем синяки огромные, черные… Скажем, на поддержке партнер держит меня за ногу, мне абсолютно не больно, а «блямба» на этом месте остается. Но ведь и актерская профессия, как вы понимаете, требует хорошей физической формы и мастерского исполнения, так что синяки и у актеров бывают…

– Вы смелая, участвовали и в «Больших гонках»…
– ...и узнала, что такое кураж и страх! Мне сказали, что «Большие гонки» – это как «Веселые старты», а оказалось все серьезней...

– Вы еще и художница!
– Я вольный слушатель объединения молодых художников «Комар», руководит им Алексей Алексеев. А вот полноправный член «Комара» – Анна Большова-старшая, моя вторая мама (жена отца). Она член Союза художников. Мастер! Анна считает, что способности к рисованию у меня есть, но я не занималась живописью серьезно. Рисую пастелью, по-дилетантски. Иногда возникает желание что-то набросать – для души. Клод Моне мне нравится, копировала его картины, например «Пруд с кувшинками».

 (200x319, 14Kb)

– А какая вы в «земной» жизни, например на кухне? Готовить умеете?
– На домашнем уровне – умею, мы едим простую пищу, но рацион наш специфический. Соль, перец, кофе исключены. На огороде выращиваем экологически чистейшие овощи. На посевные и уборочные работы собираемся всей семьей. Привыкли к натуральным овощам, к здоровому питанию. Овощной суп, рагу, салатики – приготовить все несложно, и это очень вкусно! Для гостей стараемся готовить по их вкусам. Мы понимаем, что наша любимая вареная капустка не для всех вкусна! Но по праздникам расслабляемся немного. Обсуждаем меню и специально готовим что кому нравится – оливье, селедку под шубой, салаты, какие-нибудь изыски. Люблю печь торты и могу сама весь торт съесть!

– Как вы отдыхаете?
– Люблю, когда в путешествии есть сочетание приятного с полезным. С Анной-старшей нам нравится поехать в какой-нибудь город дня на три, специально съездили в Париж в музей Д’Орсэ и в Болонью – в музей художника Моранди.

– Любимое место в Москве?
– Все они сейчас связаны со льдом! Парк культуры, Лужники – там проходят наши ночные тренировки. Место, где я живу, неподалеку от МГУ – тоже любимое, рядом зеленая территория университета.

– Ваш стиль одежды? Любимый парфюм?
– В повседневной жизни стиль комфортный, спортивный. Конечно, на деловую встречу и банкет нужно нарядиться! А любимые духи – Эсте Лаудер «Парадайз».

– Как ваша личная жизнь?
– Она идет!

– Ваше жизненное кредо?
– Слово не должно расходиться с делом!


Фото из архива Анны Большовой.
Рубрики:  Кино-Театр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку