-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Злоба_дня

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302


      Печёная кукуруза

      Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
      Цитата сообщения AndPo Запеченная кукуруза

       

                      Начитавшись Ниро Вульфа (с) Рекс Стаут, решил приготовить кое-что из описанных в его книгах блюд. Как раз на глаза, в книжном магазине попалась «Кулинарная книга Ниро Вульфа», которая и была сразу же куплена. Для начала решил приготовить самое простое – кукурузу.

      Вдохновил меня, кроме простоты приготовления, вот такой текст:
      Они (кукурузные початки) должны быть в стадии "восковой зрелости"  и срезаны самое большее за три часа до того,
      
       как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
           - Вы морочите мне голову?
           - Нет. Так любите или нет?
           - Да.
           - Кто вам ее готовит?
           - Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
           - Она варит их в воде?
           - Конечно. А Фриц в пиве?
           - Нет. Миллионы американских женщин  и некоторые мужчины совершают это
      святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой 
      пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть
      
       на сорок минут в лиственной оболочке в
      очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов.
      
       Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек 
      
      следовало бы самих
      сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
           - Еще сколько времени вы намерены водить меня за нос?
           -  Я вовсе не вожу вас  за нос, с чего вы  взяли?.. В идеале кукуруза
      прямо со  стебля попадает в  печь, но, конечно, для городских жителей это
      неосуществимо. Если  она  собрана  в  правильной  стадии созревания, она не
      пригодна для еды через двадцать четыре часа и даже сорок восемь часов. Я
      пробовал.

                  Я вот подумал и тоже решил попробовать. На базаре были куплены кукурузины нового для нас сорта, как на базаре его назвали – маисовая. В отличие от традиционной нашей кукурузы время ее приготовления очень небольшое – порядка 7 минут варить в воде. Ну в воде я ее варить не собирался, поэтому, и чистить ее не стал, а просто положил на противень нечищеную, только с подстриженными кукурузными «волосами» и срезанными отдельно торчащими листочками. Духовка была прогрета до 140 градусов. Запекалась в духовке кукурузка не долго, всего 20 минуток. После этого, я завернул на ней листья в обратную сторону, и острым тонким ножом прямо на тарелку срезал зерна. Не боитесь врезаться глубоко, отрезав раз-второй, Вы поймете как глубоко надо резать. Ну и следующий шаг в готовке, это заправить нежадным куском сливочного масла, посолить и перемешать. Если ничего не затягивать, то кушать надо осторожно, уж больно горяча кукурузка, но и особо осторожно не получится, потому, как уж больно вкусно! wink

       


      DSC_1145 (700x468, 38Kb)


      DSC_1140 (700x468, 41Kb)
      DSC_1141 (700x468, 41Kb)
      DSC_1142 (700x468, 46Kb)
      DSC_1143 (700x468, 43Kb)
      DSC_1144 (700x468, 31Kb)
      DSC_1146 (700x468, 38Kb)