Печёная кукуруза |
Начитавшись Ниро Вульфа (с) Рекс Стаут, решил приготовить кое-что из описанных в его книгах блюд. Как раз на глаза, в книжном магазине попалась «Кулинарная книга Ниро Вульфа», которая и была сразу же куплена. Для начала решил приготовить самое простое – кукурузу.
Вдохновил меня, кроме простоты приготовления, вот такой текст:
Они (кукурузные початки) должны быть в стадии "восковой зрелости" и срезаны самое большее за три часа до того,
как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
- Вы морочите мне голову?
- Нет. Так любите или нет?
- Да.
- Кто вам ее готовит?
- Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
- Она варит их в воде?
- Конечно. А Фриц в пиве?
- Нет. Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это
святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой
пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть
на сорок минут в лиственной оболочке в
очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов.
Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек
следовало бы самих
сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
- Еще сколько времени вы намерены водить меня за нос?
- Я вовсе не вожу вас за нос, с чего вы взяли?.. В идеале кукуруза
прямо со стебля попадает в печь, но, конечно, для городских жителей это
неосуществимо. Если она собрана в правильной стадии созревания, она не
пригодна для еды через двадцать четыре часа и даже сорок восемь часов. Я
пробовал.
Я вот подумал и тоже решил попробовать. На базаре были куплены кукурузины нового для нас сорта, как на базаре его назвали – маисовая. В отличие от традиционной нашей кукурузы время ее приготовления очень небольшое – порядка 7 минут варить в воде. Ну в воде я ее варить не собирался, поэтому, и чистить ее не стал, а просто положил на противень нечищеную, только с подстриженными кукурузными «волосами» и срезанными отдельно торчащими листочками. Духовка была прогрета до 140 градусов. Запекалась в духовке кукурузка не долго, всего 20 минуток. После этого, я завернул на ней листья в обратную сторону, и острым тонким ножом прямо на тарелку срезал зерна. Не боитесь врезаться глубоко, отрезав раз-второй, Вы поймете как глубоко надо резать. Ну и следующий шаг в готовке, это заправить нежадным куском сливочного масла, посолить и перемешать. Если ничего не затягивать, то кушать надо осторожно, уж больно горяча кукурузка, но и особо осторожно не получится, потому, как уж больно вкусно!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |