-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Злоба_дня

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302


      Курятина в фольге.

      Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Корзинка Курица запеченная в фольге

      Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
      Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
      Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
      Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

      Ингредиенты:

      1 целая курица около 1,6 кг

      Для маринада:

      • 3 ч.л. соевого соуса
      • 3 ч.л. меда
      • 3 ст.л. белого сухого вина
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 ч.л. зернистой горчицы
      • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
      • 0,5 ч.л. сушеного орегано
      • соль по вкусу
      • фольга

      Состав

      Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

      Маринад

      Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

      Маринуем

      В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

      Кладем в форму

      Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

      Накрываем

      Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

      Подаем с картофельным пюре.

      Курица, запеченная в фольге

      Приятного аппетита!