-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302


      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Скорпена Сырный французский хлеб (Франция)



      Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

      hleb-1.jpg

      В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

      hleb-2.jpg

      На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

      hleb-3.jpg

      Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

      hleb-4.jpg

      Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

      Получилась вот такая прелесть:

      hleb.jpg

      Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

      Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

      Приятного вам аппетита!

       

      Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132