-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Злоба_дня

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302


      Без заголовка

      Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Куприянова Крылышки в медово-чесночном соусе



      За этот рецепт хочу сказать огромное спасибо Насте, моей читательнице с бывшей нашей территории (и нафига Екатерина Аляску продала?). Настя, наверное помнит, как я сомневалась, когда она мне дала рецепт – по всему получалось, что крылья в итоге будут сладкие, я честно говоря, думала, что ни мне, ни моим домашним, при всей нашей любви к куриным крыльям, этот вариант не понравится. Я рада, что я ошибалась, потому что даже главный семейный ретроград и ортодокс – муж – вернувшись из гостей (то есть сытый), остатки крыльев сожрал с самыми хвалебными комментариями!!!

      Особенно было прикольно смотреть как мы их едим – морды липкие, руки липкие, тарелки липкие, но на липких мордах такое блаженство разлито!!!

      В общем, Настя, еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!


      Крылышки в медово-чесночном соусе

      Количество ингредиентов даю весьма приблизительное, если основную идею уловите, я думаю можно дальше по своему вкусу экспериментировать. Итак, я купила 1,5 кг. куриных крыльев, разрезала по фалангам и крайние фаланги выбросила (ну в смысле отправила на бульон). Итого осталось примерно 1,2 кг крыльев. Кидаем их в кипящий подсоленный бульон и слегка провариваем до полуготовности.

      Пока крылушки варятся, делаем соус. В маленькой кастрюльке на оливковом (ну или что под рукой) масле доводим до мягкости давленый чеснок (я взяла 3 больших зубчика, мне показалось маловато, в следующий раз возьму побольше чеснока). Следим, чтоб чеснок ни в коем случае не пригорел. Затем вливаем туда же стакан жидкого меда (я взяла поменьше, у меня ушло примерно 130-150 гр меда, рука не поднялась целый стакан забабашить, но в результате я оказалась права, потому что на данное количество крылышек соуса оказалось более чем достаточно, даже остался немножко). К меду и чесноку вливаем соевый соус и чёрный молотый перец. Количество соевого соуса смотрите по ситуации – я добавляла по столовой ложке, пробовала, еще добавляла. В итоге ушло примерно 3 столовых ложки. Соусу даем побулькать на маленьком огне 5-10 минут (надо смотреть, чтоб не вспенилось и не убежало, потому что плитку потом не отодрать).

      Полуотваренные крылышки достаем из бульона, даем стечь лишней жидкости. Если хотим сделать хрустящие крылышки, то перед жаркой макаем крылья в смесь яйца, взбитого с водой, а потом в панировку. Я же яичный этап пропустила и сразу приступила к мучной панировке. Она из себя представляет следующую аццкую смесь: 2-3 ст/л муки, примерно 3 см натертого сухого корешка имбиря, 1 ч/л жгучего красного перца (в следующий раз положу столовую ложку, на мой вкус остроты не хватало), 1 ч/л молотого черного перца и столовую ложку соли без горки. Настя говорит, что состав специй в панировочной смеси может меняться по своему вкусу.

      Крылышки обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла до румяности. Жареные крылья залить медовым соусом и дать 5 минут пропитаться.

      На будущее сделаю немножко по-другому, опять же Настя дала идею. Во-первых, как я уже сказала, я увеличу количество красного перца. Во-вторых добавлю побольше чеснока. Ну и в-третьих, в следующий раз я буду использовать не сушеный корешок имбиря, а свежий и буду его добавлять не в панировку, а в соус, одновременно с чесноком. А чего, собссно, в следующий раз – вон муж лежит в трусах на диване и заявляет, что мы, поросята, оставили ему нетоварное количество и требует продолжения банкета. Так что прям сегодня и сделаю!!!

      Блин, так я и не брошу пиво пить, прощай фигура…