Встреча, которая изменила всё |
Автор: Владислав Гундерин
Несмотря на то, что был вечер субботы, настроение у меня было весьма паршивое. Город, в который я недавно переехал, привнес в мою жизнь много нового. Самое главное, что сразу бросалось в глаза отсутствие знакомых. Ощущение одиночества не покидало меня с самого первого дня и, откровенно говоря, не хватало людского общения. Томми прекрасно подходил на роль хорошего друга и душевного собеседника, однако, мы с ним не виделись уже пару дней, а на звонки он отвечал весьма редко. Порой даже казалось, что ему нравится, когда никто не знает где он и не может его найти. Хотя я уверен, что в это время он сидел у себя в норе и смотрел сериалы, обильно заливая все это дело пивом с креветками. Что ж, каждый отдыхает, как ему нравится. Вообще большую часть своей жизни мы проводим в одиночестве, и настоящее удовольствие от нее получает лишь тот, кто научился развлекать себя сам. К счастью, мое умение находилось на более или менее приемлемом уровне, отчего я, накинув первый попавшийся в шкафу свитер и кожаную куртку, решил немного прогуляться. Прогулки доставляли мне особое удовольствие. По время них мозг отключался, рой беспорядочных мыслей в голове успокаивался, а сознание становилось легким и безмятежным. В такие моменты я позволял себе расслабиться и хотя бы какое-то время ни о чём не думать.
Полное отсутствие людей на улицах выглядело, мягко говоря, странным. Это был город, забытый Богом, люди в котором не имели привычки выходить куда-то из дома поздним вечером. Откровенно не привыкший к такому положению вещей, я брел по пустынным улицам в неизвестном направлении, опустошенный, свободный и одновременно с этим такой одинокий. Мое внимание привлекла вывеска японского ресторана. Большие панорамные окна, зеленые неоновые иероглифы, много бамбука и разнообразие рисунков с изображением японской еды, напомнили моему желудку, что пора бы немного перекусить. Внутри меня встретили запах риса, рыбы и специй, традиционная музыка и весьма симпатичная официантка. Я был слегка потерянным и выглядел, думаю, соответствующе. После 15 минут безуспешных попыток поиска подходящего блюда в меню ко мне подошла маленькая девушка с длинными, черными волосами, доходящими до поясницы, стройной талией, большими серыми глазами, и таким же, неприлично большим для ее комплекции, размером груди. Звонкий голос этой милой девушки мгновенно взорвал тишину в моей голове. На бейдже красовалась надпись «Марина». Красивое имя. Я заказал две порции роллов и кружку темного пива. Так как в ресторане было всего несколько человек, заказ принесли достаточно быстро. До этого мне доводилось пробовать японскую кухню всего пару раз в жизни и она не вызывала у меня каких либо эмоций, однако, в этом случае я был приятно удивлен.
Девушка, которая меня обслуживала, сразу привлекла внимание. Первое слово, которое приходит на ум, когда смотришь на нее, было «безмятежность». Легка походка, довольно привлекательная улыбка, игривый взгляд, все это только добавляло интриги в самые краткосрочные отношения на свете «клиент-официант». Судя по всему, чаевые у нее были всегда отменные. Я смотрел на нее и думал: «А ведь кому-то довольно крупно повезло, если рядом с ним такая девушка». Честно говоря, я даже не помнил, когда у меня в последний раз были хоть какие-то попытки создать продолжительные отношения. Не то, чтобы мне не хотелось этого. То человек не тот попадался, то обстоятельства вынуждали. Все мы знаем, как это обычно бывает. Сначала ты слишком молод, потом ты слишком занят, затем уже слишком стар. Так или иначе когда-то нужно начинать пробовать. В голове крутились сотни вариантов, как заполучить номер этой девушки, девушки, которая впервые за долгое время смогла по-настоящему привлечь мое внимание, но, к сожалению, ничего реально стоящего так и не пришло на ум. Я попросил счет. Как ни странно, внутри, помимо самого чека, лежало еще 150р, судя по всему, оставленных предыдущим клиентом, и которые попросту не заметили. Я не стал их трогать и к ним добавил еще столько же.
Одевшись, я вышел на улицу. В нос ударила вечерняя свежесть. Создавалось впечатление, что по ночам город сам отдыхал и набирался сил, воздух становился чище, дневная суета потихоньку успокаивалась, а я все так же стоял на пустой улице без малейшего представления, куда идти дальше. Дойдя до перекрестка, понял, что оставил свое портмоне в ресторане и, развернувшись на 180, пошел обратно. В голове загорелась лампочка, как у героев из мультфильмов, и сразу стало понятно, что это мой шанс. Зайдя внутрь, меня уже ждала та самая девушка, все так же приветливо улыбаясь и держа в руке мой кошелек.
«Не это ли вы забыли?», сказал она. Я улыбнулся в ответ.
«Да, за этим я и пришел».
После непродолжительной паузы решаю, что мне терять нечего, а поэтому стоит попробовать самый простой и тривиальный вариант вопроса в лоб. «Но знаете, есть еще кое-что, что я хотел бы узнать…Могу ли я увидеть вас как-нибудь после работы? ».
Она слегка смутилась. То ли от того, что я без церемоний это спросил, то ли просто от неожиданности.
«Я была бы не против…», сказала она.
Она отвела взгляд в сторону, слегка улыбнулась одним уголком рта, вновь посмотрела на меня, как бы оценивая, а затем сказала: «У вас есть чем записать?». В этот момент никто из нас еще не понимал, как далеко все это может зайти…
Мы встретились через пару дней в уютном кафе неподалеку от центра. Из его окон открывался прекрасный вид на стадион, где проходят игры местной команды. Выбор заведения я предоставил ей, так как не очень хорошо еще ориентировался в городе. К моменту как я пришел, она уже сидела за столиком.
Начало всяких отношений, какими бы они не были, всегда прекрасно и интригующе. Ни ты, ни твоя партнерша не знаете друг о друге ровным счетом ничего. Все надевают маски идеальных людей, так старательно пытаясь скрыть свои недостатки. Горькая правда жизни, говорит нам о том, что как бы мы все не старались, идеальных людей не бывает, но все мы несмотря ни на что все равно отвергаем этот факт. Мы с вами не хотим в это верить и признавать. Но ведь никто из вас не говорит на первых свиданиях о просроченных кредитах, о том, что его уволили с работы, что он сбил собаку на выходных или о своем пристрастии к алкоголю, о своей жадности или о том, что после первого секса он вам не перезвонит. Верно? Все стараются продать себя подороже. Заставить поверить вас, что все они не такие. Что вот она та самая «большая и светлая любовь» пришла, и именно он или она сделает вам счастливыми. И мы это принимаем, мы в это верим, потому что хотим верить, и даже, когда что-то идет не так, мы все равно думаем: «Но ведь я же смогу его изменить? Я же смогу сделать так, чтобы он завязал? Я смогу сделать так, чтобы он доверял мне». Нет, не сможете. Люди не меняются, а если и меняются, то, как правило, в худшую сторону.
Первые свидания ограничиваются в большинстве своем «общими темами», но к счастью, мне повезло и наш разговор, кроме общих тем, изобиловал достаточно жаркими спорами о том, например, кто же на самом деле положительный герой в том или и ином фильме или произведении, или о том, почему в этом сезоне предпочтительнее носить желтый цвет, вместо зеленого.
Одним словом первое наше свидание прошло как нельзя лучше. К моменту, когда мы вышли из кафе было уже около около 23. Отсутствие людей на улице по-прежнему поражало меня. Создавалось впечатление, будто мы одни в этом городе, и только одинокие, как и я, фонари, освещали нам улицу. Разговоры утихли, воцарилась тишина, и в какой-то момент наши руки соприкоснулись. Это было случайное движение. Такое, знаете ли, неловкое и совершенно неожиданное касание друг друга. Однако, спустя мгновение, она достаточно уверенно коснулась моей ладони, и какое-то странное чувство вдруг пронзило меня насквозь. Это было похоже на удар током, резкий, сильный скачок внутри, сердце сжалось, забилось быстрее, на лбу вступила испарина. Со мной такое происходило впервые, и по правде говоря, я даже не знал, как мне реагировать. Поэтому, с такой же уверенностью, я взял ее руку в свою и попытался продолжить идти, как ни в чем не бывало. На ее лице царила улыбка. Казалось, будто она видит меня на сквозь и получает кайф от того, что со мной происходит.
Даже когда она была на каблуках, я был выше ее на целую голову. Ей нравилось быть слабее, чем я, нравилось чувствовать себя защищенной, и маленькой девочкой, несмотря на то, что она была на пару лет старше.
Мы дошли до остановки. Когда приехала машина, она взглянула на меня своими большими серыми глазами, улыбнулась еще раз и поблагодарила за прекрасный вечер, затем поцеловала меня щеку и села в такси. Я еще минут пять смотрел ей вслед, и меня не покидало ощущение, что всё это начало чего-то большего, чем просто пара свиданий ради быстрого секса на пару ночей.
|
Предложение руки и сердца – еще один шаг к заветному дню |
Предложение руки и сердца по праву можно считать ярким событием. Это своего рода порог, после которого вы уже находитесь в статусе жениха и невесты. Одни готовы пойти на этот шаг через неделю, а у других данному моменту предшествует долгий период ухаживаний и узнавания друг друга.
В Древней Индии мужчина приходил в дом понравившейся ему девушки и заключал договор с ее родителями. За свою будущую жену он отдавал определенную часть имущества или деньги. Отголоски традиции можно встретить и в настоящее время.
В Средневековой Европе девушку ни при каких обстоятельствах не оставляли наедине с молодым человеком. Сделать предложение он мог только в присутствии ее родителей и родственников. Если же девушка давала свое согласие, то ни один другой кавалер не имел право просить ее руки.
У некоторых южноафриканских племен до сих пор сохранился обычай, согласно которому свободные мужчины и женщины в определенное время собираются на священной поляне. Они выстраивались в два ряда напротив друг друга и начинали танцевать под ритуальное пение жреца. В танце мужчина протягивал ладони, а женщина клала на них свои. Он подбрасывал их и определял легкость рук девушки.
У народов севера шаман выбирал один день в году, когда неженатые мужчины устраивали соревнования по рыболовству и охоте. Молодые женщины наблюдали за этим и выбирали в мужья самых умелых мужчин.
Чтобы этот день мог запомниться вашей второй половинке надолго, отнеситесь серьезно к созданию обстановки. Она непременно должна быть романической. Это может быть ресторан или же парк, с которым вас связывает много воспоминаний, так как пребывание в этом месте помимо всего прочего вызовет много эмоций.
Вы можете пригласить друзей и родных, организовав званый ужин, и в такой торжественной обстановке сделать предложение. Или попросить руки и сердца у родителей девушки, отдав им дань уважения. В 21 веке, когда многие красивые традиции не поддерживаются, такая форма предложения ценится особо.
Пригласите фотографа, чтобы оставить в памяти самые яркие моменты столь важного события.
Не забудьте про музыку и цветы. Сопроводите предложение любимой песней невесты и подарите красивый букет цветов.
Делайте предложение без листочка в руки, заученный текст не произведет того впечатления, какое вы ожидаете. Говорите то, что вы чувствуете в данные момент. Искренность – кратчайший путь к сердцу.
Фразу «Выходи за меня» вы можете написать на ватмане, асфальте, билборде – здесь нет пределов вашей фантазии. Возьмите за основу сюжет из любимого фильма или видеоролика и вперед, к своей мечте.
Вот краткая инструкция, взяв которую за основу, вы сделаете этот день волшебным для своей будущей жены.
Вы скажете, да всё это только слова, а на деле всё по - другому. Вот вам конкретный пример из жизни простого человека. Владислав Штофа проживает в Тюмени. На протяжении долгого времени тренируется в цирке, участвует в фестивалях, конкурсах. Несмотря на свою занятость, нашел время и сказал эти три заветных слова.
«Это было в новогоднюю ночь под бой курантов. Знаете, очень сложно успеть сказать то, что хочешь за столь короткий промежуток времени, Ведь и с новым годом надо поздравить. Моя жена из того же коллектива, поэтому что-то цирковое ее бы не удивило. К этому дню готовился, но не могу сказать, что долго. Все продумал, чтобы успеть произнести нужные слова. За романтическим ужином и просмотром наших фотографий я и сделал предложение. Она не ожидала, что это произойдет в новогоднюю ночь и не смогла устоять».
А ведь это только один пример. Вы сами создаете свою историю, и какой будет каждая из её страниц решать вам. Не бойтесь сделать шаг навстречу, ведь рискнув однажды, навсегда можно остаться счастливым.
Наталья Кунеевская
|
«7 лет – горя нет», или седьмая годовщина супружеской жизни |
Автор: Анна Постникова
Позади уже 6 лет семейной жизни. Согласитесь, срок немаленький. Наступила и седьмая годовщина – медная свадьба. Как правило, к этому моменту отношения между супругами стали еще прочнее и устойчивее. Недаром символом этой даты является медь.
Семь лет – «Удача, привет!»
|
Зимняя свадьба: быть или не быть? |
Автор: Зарина Вотрина
На свадьбу зимой решаются или безнадежные романтики, или те, кто не хочет откладывать регистрацию брака. Я и мой муж относимся ко второму разряду, ведь ровно три года назад мы не стали тянуть с регистрацией своих отношений и, легкомысленно подумав, что нас и любовь согреет, решились на аферу под названием «Зимняя свадьба». Поэтому, опираясь на этот яркий жизненный опыт, могу авторитетно заявить, что ожидания и реальность могут ОЧЕНЬ не совпасть. Как именно? – подробнее в этой статье.
|
Девичник: прощаемся со свободной жизнью! |
Автор: Наталья Кунеевская
Девичник является заключительным этапом подготовки к свадьбе. И каждой девушке хочется, чтобы этот день запомнился надолго, поэтому стараются придумать что-то новое и оригинальное. Девичник как последняя ступенька на лестнице под названием «свободная жизнь» и невеста, добравшись до нее, хочет достойно шагнуть на новую лестницу.
|
Необычная годовщина! Цинковая свадьба! |
Автор: Анна Постникова
Удивительно, но следующая годовщина супружеской жизни отмечается не через год, как принято, а через полгода. Издавна ее принято назвать Цинковой свадьбой.
|
6 лет. Чугунная свадьба. |
Автор: Анна Постникова
Пятилетний юбилей семейной жизни уже позади. Наступила шестая годовщина – Чугунная свадьба. Именно на этом этапе могут возникнуть первые кризисы супружеских отношений.
Любовь до свадьбы – сплошной праздник, фонтан ярких эмоций и страстных чувств, а семейные будни, напротив, требуют каждодневного труда, а иногда даже подвига. Не всякий человек безболезненно может перенести такое перевоплощение. Нести девичью сумочку с зеркальцем и косметикой совсем не то же самое, что помогать нести жене тяжелые сумки из магазина, а танцы до утра с любимым на дискотеке далеки от приготовления ужина мужу и стрики белья. Когда в первые годы совместной жизни всё это казалось пустяком, и было в радость, когда супруги готовы были пойти на большие жертвы во имя любви, иногда даже забывая о личных амбициях, то спустя годы, обычная простая просьба вынести мусор или помыть посуду может привести к скандалу.
Поэтому с этого момента супругам как никогда нужно еще более внимательно и скрупулезно относиться к своей второй половине.
|
«СВАДЬБА 21 века»: немного о современных технологиях |
Автор: Зарина Вотрина
Прогресс шагает семимильными шагами. Думаете, лазерное шоу и пиротехнические трюки можно увидеть лишь на киноэкранах? Вовсе нет. Теперь все это вполне по карману молодоженам с их неиссякающей изобретательностью. «Свадьба под ключ» обратилась к компании «Simbirsklaser» за советом о том, как подготовить «высокотехнологичную» свадьбу.
|
Свадебные приглашения |
Автор: Наталья Кунеевская
Приглашение гостей является одним из этапов подготовки к свадебному торжеству. Определиться со списком гостей это еще полдела, а вот продумать, как их пригласить задача не из легких. Сегодня мы расскажем вам об истории, видах и особенностях приглашения на свадьбу.
|
От приглашения и до бонбоньерок: тонкости оформительского искусства |
Автор: Зарина Вотрина
Сегодня российский рынок свадебных товаров и услуг ни чуть не уступает западному. Раньше казалось, что лишь торжества звезд и олигархов могут быть организованны в едином стиле от приглашения и до торта. Теперь такие возможности доступны не только «сильным мира сего». Главное – найти талантливого, инициативного и опытного оформителя. Такого, как Олеся Эйхман, руководитель студии «Свадебная фея».
|