-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stroysmeta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей: 1928
Комментариев: 105
Написано: 2031


проверки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Gera_cl все записи автора Федеральный закон от 07.02.2011 N 6-ФЗ
"Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований"

Установлены единые принципы деятельности, статус и основные полномочия контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований

Согласно принятому Закону контрольно-счетные органы (КСО) являются постоянно действующим органом внешнего финансового контроля, образуются соответственно законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ, представительным органом муниципального образования, обладают функциональной независимостью и самостоятельностью.

Контрольно-счетные органы образуются в составе председателя, его заместителя (если это предусмотрено соответствующим законодательным (нормативным правовым) актом субъекта РФ (муниципального образования)), аудиторов (должности аудиторов в КСО муниципального образования могут предусматриваться соответствующим нормативным правовым актом) и аппарата. В КСО может быть образован коллегиальный орган, к компетенции которого отнесено рассмотрение наиболее важных вопросов деятельности. Определены порядок назначения на должности председателя, его заместителя и аудиторов, требования к кандидатурам. Для должностных лиц контрольно-счетных органов устанавливаются гарантии их статуса, предусматривающие, в том числе недопустимость воздействия в какой-либо форме на указанных лиц, а также их государственную защиту.

В Законе подробно прописаны основные полномочия контрольно-счетных органов (контроль за исполнением бюджета, за управлением и распоряжением имущества, участие в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции, и т.д.).

С учетом широких полномочий контрольно-счетных органов Законом устанавливаются гарантии прав проверяемых органов и организаций.

Закон вступает в силу с 1 октября 2011 года.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку