-Видео

room 101
Смотрели: 52 (1)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stephen_Fry

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) V_NE_DOMA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 187




Вот уже многие годы в нашей стране отмечается неуклонное, крайне огорчительное повышение моральных норм. Меня это очень тревожит.

Тихая жизнь с баклажаном

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:25 + в цитатник
Даат (Stephen_Fry) все записи автора Из "Дживса и Вустера"
 (352x288, 23Kb)
Рубрики:  Фото



Процитировано 1 раз

Доктор Хауз!

Пятница, 24 Августа 2007 г. 19:33 + в цитатник
turagai (Stephen_Fry) все записи автора В ролях: Хью Лори, Дженнифер Моррисон, Лиза Эдельштайн, Омар Эппс.

Доктор Грегори Хауз не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их. Всё время он проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.

С 27 августа в 22.00, пн-пт, "Домашний"! Ура!

Еще одно фото

Пятница, 24 Августа 2007 г. 09:45 + в цитатник
San21 (Stephen_Fry) все записи автора А у меня вот эта!
Автор - Arthur Steel - http://www.picturesbyarthursteel.co.uk/index.html
 (547x442, 75Kb)

Сноудон, 1994 г

Четверг, 23 Августа 2007 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Где скачать?

Среда, 22 Августа 2007 г. 19:38 + в цитатник
РокерФа (Stephen_Fry) все записи автора Здравствуйте люди! то знает где можно скачать видео связанное со Стефани и Хью Лаури? К примеру вот эти видео: http://www.youtube.com/watch?v=j-dIaokAagg&mode=related&search=

Извините если эта тема была, просто я здесь новенькая
Рубрики:  Ссылки

video

Пятница, 06 Июля 2007 г. 02:28 + в цитатник
Knight_Ludwig (Stephen_Fry) все записи автора

две передачи о Фрае. Если кто не видел, посмотрите. Правда нужно понимать английский. 
Одна "Who do you think you are?" , другая о его (и не только) маниакальной депрессии в 2 частях. можно посмотреть в youtube, но каждая передача разбита на маленькие отрезки. я выложу первые фрагменты, остальное там по ходу дела, рядом лежит...

The secret life of the manic depressive         часть 1      часть 2
                                          Who Do You Think You Are? With Stephen Fry               

Рубрики:  Биографические сведения
Ссылки

Стивен Фрай «Неполная и окончательная история классической музыки» часть 2

Четверг, 05 Июля 2007 г. 16:20 + в цитатник
San21 (Stephen_Fry) все записи автора  (200x336, 26Kb)
Книга доступна для скачивания по адресу: http://slil.ru/24596420
pdf zip-ованный, 48 м. В док переводить многочисленные рисунки и игру со шрифтами рука не поднялась :)

"Гиппопотам"

Вторник, 03 Июля 2007 г. 18:42 + в цитатник
turagai (Stephen_Fry) все записи автора Друзья, кто читал "Гиппопотама", поделитесь впечатлениями, если не трудно! :)

Стивен Фрай «Неполная и окончательная история классической музыки»

Пятница, 15 Июня 2007 г. 11:23 + в цитатник
San21 (Stephen_Fry) все записи автора 1000445705 (200x336, 26Kb)
Однажды, давным – давно, в девятилетнем возрасте, случилось мне несчастье. Родители, видя что я росту, и все больше времени провожу на улице, в кругу своих дворовых сверстников, решили поднимать мой культурный уровень самым простым, как им казалось, и доступным способом, сдав в музыкальную школу. Я ныл, отнекивался, протестовал, но аргумент мамы – (я помню его, по сей день, мама же старательно пытается его забыть) – «Вот вырастешь, и не дай Бог, попадешь под трамвай! Ноги отрежут, а так специальность будет – сможешь на баяне играть!» - поверг меня в ступор, шок, я явственно представил себе себя – маленького мальчика, без ног, с огромным баяном в руках – и… сдался.
Следующие 5 лет я провел в Чокурдахской музыкальной школе, обучаясь, по классу баяна, попутно осваивая сопутствующие инструменты и посещая общие предметы – сольфеджио и музлитературу. Сольфеджио я не любил. Я считал, и считаю, что у меня отличный слух и прекрасный голос, но преподаватели так не считали, и заставляли меня тянуть гаммы и арпеджио в непонятной мне октаве, или же просто морщась просили просто посидеть и помолчать, пока другие распеваются. Два часа занятий оборачивались скукой и безделием. Музлетиратура же… О, какая у нас была училка! Приехавшая год назад с мужем на север за заработками, выпускница музучилища, была очкаста, носила бабетту, а когда наклонялась над клавишами фортепиано, из под юбки по – колено выглядывал краешек сиреневых теплых панталон «с начесом». Надо ли говорить, что предмет я любил, и старался не пропускать занятий на которых училка рассказывала….. Сейчас, после прочтения Стивена Фрая, мне кажется, что все прочитанное, я когда то уже слышал. Весь этот околомузыкальный, и в то же время исполненный глубочайшего почтения к классике, треп. И как иначе можно назвать все эти «Чайковский («Чайки») называл в дневниках свою гомосексуальность «ощущение Z»,». «...1742-й. Многое изменилось. Изменилась музыка. Изменился мир. Даже я успел поменять нижнее белье».
«1868-й -- "год, в котором с треском провалилось продолжение Дарвинова "Происхождения видов", а именно "Изменение домашних животных и культурных растений". Ну-у, скажу я вам, это тихий ужас, а не брендинг, правда? Нет, дорогуша, тут действительно нужна доработка. Я просто-таки вижу как к Дарвину заявляется с парой добрых советов бренд-консультант 80-х, такой, с хвостиком на затылке.
-- Чарли, малыш, все эти сценки с животными и растениями никому не интересны, дружище! Это же позапрошлый год. Ты бы добавил чуток секса. Ребята из фокусной группы сочинили другое название, все ключевые слова твоей бодяги в нём присутствуют, но оно.. ну, как бы сказать, просто... жмёт на нужные педали, понимаешь?
"РАЗНУЗДАННЫЕ животные, или Хороший стебель всегда стоит" -- от команды авторов, подаривших нам шедевр "Виды 1: Происхождение".
Ну, что скажешь, Чарли? Круто, а? В самое яблочко. Да на здоровье. А, Невилл, лапуля, притарань нам ещё кофейку..."
2004-й: "с нами по-прежнему Джон Уильямс с его саундтреком к фильму о проблемах детского алкоголизма -- "Шерри Портер, 3-я порция", -- сумевшему вознести настоящую, живую, дышащую классическую музыку в верхние строчки хит-парадов музыки популярной".»
Шутки Фрая - казарменные, ксенофобские, пацанские, инфантильные – проходятся по всей истории классической музыки, комментируя стили, эпохи, композиторов, и переворачивая очередную страницу, начинаешь комментировать прочитанное не дожидаясь очередного ерничанья, ( обязательно со знакомой интонацией) - Очень любопытно, сэр, - (как говорил Дживс).
Да, соглашаясь с внутренним голосом, это не история классической музыки, в КЛАССИЧЕСКОМ понимании. Это введение, введение в классику по Фраю, безусловно любимую им и почитаемую, а иначе и не было бы этой книги. А что до шуточек в стиле «бу га га» и «падсталом» - так для того и существуют синие панталоны, что бы спустя много лет вспомнилась та зима, тот урок, и полузабытое – «Плач Ярославны. Вы представьте себе, молодая женщина, одна, муж где-то там, на юге, в плену, и нет вестей от него, и она плачет, вкладывая в песню всю свою душу. А сейчас, Егоров, вынь палец из носа, Балыкшов, перестань пялиться мне на ноги, всем молча сидеть и слушать фрагмент «Князя Игоря!»

Поздравим Бертика!!!!

Пятница, 25 Мая 2007 г. 09:21 + в цитатник
San21 (Stephen_Fry) все записи автора  (282x400, 38Kb)
Берти Вустера произвели в кавалеры ордена Британской Империи.
http://lenta.ru/news/2007/05/24/laurie/

Неполная и окончательная история классической музыки

Среда, 23 Мая 2007 г. 15:27 + в цитатник
San21 (Stephen_Fry) все записи автора "Неполная и окончательная история классической музыки". Теперь и на русском, сегодня купил!!!!
 (200x336, 26Kb)

Скан из журнала Gala биография №11, Ноябрь 2005

Суббота, 05 Мая 2007 г. 10:45 + в цитатник
Аварэ (Stephen_Fry) все записи автора Спасибо за него пани Нарциссе.

Дальше превью, сами картинки большие и качественные, текст хорошо читаем.








Еще 11 страниц
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

Модераторское.

Суббота, 05 Мая 2007 г. 10:35 + в цитатник
Аварэ (Stephen_Fry) все записи автора Простите, что долго не вносила новоприбывших в список друзей. Так как народа много, а времени у меня мало, то приветствую вас в общей ленте. Теперь у вас есть возможность добавлять сообщения и, надеюсь, вы ею воспользуетесь;).

В - значит Стивен Фрай.

Четверг, 11 Мая 2006 г. 15:00 + в цитатник
Ореховая (Stephen_Fry) все записи автора Давайте обсудим тот факт, что Фрай - одна из лучших фигур в фильме "В - значит Вендетта". =)

соцопрос)

Пятница, 31 Марта 2006 г. 18:24 + в цитатник
Пеони (Stephen_Fry) все записи автора Выкладывать пока ничего не буду, ибо хочу заранее провентилировать общественное мнение. Id est, что Вам больше всего нравится из фраевского творчества? Книги? прекрасно! Какая больше всех и почему - объясните, если можно. То же с фильмами (если это "Дживс и Вустер", то буду просто счастлива, если укажете серию или сезон) Дело в том, что у меня материала довольно-таки много, но не пихать же все без разбора, правда?)

Стивен Фрай слишком английский, чтобы являться примером.

Вторник, 07 Марта 2006 г. 10:52 + в цитатник
Аварэ (Stephen_Fry) все записи автора Кажется иностранцы имеют несколько забавных идей насчет британцев. Согласно опросу результаты которого опубликовали на этой неделе 26 000 человек из 35 стран мира отметили англичан как самых вежливых, наиболее образованных и самых скучных людей планеты. Я могу понять «скучность», но не могу вообразить, откуда они взяли остальное.

Если иностранцы думают, что мы вежливы, то они просто никогда не наблюдали препирательства между британским автомобилистом и дорожным постовым или не были в час пик в центре провинциального города. Если они полагают, что мы хорошо образованы, то они не видели самых слабых выпусков передачи «Кто хочет стать миллионером» и не имели возможности пообщаться с британскими выпускниками школ или дипломированными специалистами из университета.

Единственное объяснение подобных заблуждений, которое приходит мне в голову, это то, что все 26 000 участников Интернет-опроса смотрели в воскресенье ночью награждение Bafta, которое представлял Стивен Фрай. Люди думают, что англичане вежливы, хорошо образованы и скучны потому, что они считают Стивена Фрая типичным англичанином.

В очень узком смысле они правы. Фрай действительно своего рода пародия на определенный вид англичанина, лучший вид, как сказали бы многие. Никто не может отрицать, что он чрезвычайно вежлив и умен, и что гораздо более многих искушен в истории, философии, искусстве и науках.

Также верно и то, что он является фантастически скучным человеком, что он беспрестанно демонстрировал воскресной ночью, когда он отпускал заезженные шутки о беременных женщинах.

Вы можете подумать, что я не люблю Фрая, но это не совсем так. Я действительно ненавидел его, когда на другой церемонии награждений несколько лет назад, с ленточкой поддержки больных СПИДом на его лацкане, он отпустил шутку о "freshly buttered choirboys" (не могу перевести).

Вы можете быть или напыщенны и нравоучительны, когда говорите о СПИДе, или делать похотливые замечания о молодых мальчиках, но не одновременно. Но когда я однажды встретился с ним, то посчитал его восхитительным и он был рад скоротать четверть часа на приеме с человеком известность которого никогда не превосходила пределов этих страниц.

to be continued


Это мой перевод новостной статьи с английского, это вообще кому-то интересно? Сейчас нет времени перевести дальше, окончание выложу вечером. Перевод да, кривенький, в силу способностей:)

Ой, боюсь.

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 21:42 + в цитатник
_online_ (Stephen_Fry) все записи автора Извините, возможно этот пост будет дублем, но эта статья сводная - объедиет в себе и ранее сказанное здесь, и одновременно создаёт некоторое обобщённое виденье того же уже опубликованного. Хотя зарекаться не буду. Простите заранее если оказалась невнимательной и всё-таки повторилась.
Статья: ДУМАЮ, ЯПОНЦЫ НЕ ОТЛИЧАЮТ МЕНЯ ОТ ОСКАРА УАЙЛЬДА
Рубрики:  Интервью

Дживс и Вустер станут Холмсом и Ватсоном

Среда, 15 Февраля 2006 г. 01:05 + в цитатник
Аварэ (Stephen_Fry) все записи автора Британский телеканал "ITV1" объявил, что вот-вот снимет новый фильм про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. В эфир лента должна (была:) - прим. моё) выйти в 2005 году. Подробности пока неизвестны. Но главные роли почти наверняка сыграют Стивен Фрай и Хью Лори - очень популярные британские актеры, прославившиеся в России благодаря сериалу "Дживс и Вустер".

"Стивен страстно хочет сыграть Шерлока Холмса, а у Хью получится великолепный Ватсон", - заявил продюсер канала. Бюджет картины составит два миллиона фунтов стерлингов.

Евгения ПРОКОПЕНКО.

Кто-нибудь в курсе все же сняли или нет?

просто лублу эту картинку

Среда, 11 Января 2006 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Страшнее Гитлера

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 18:56 + в цитатник
Аварэ (Stephen_Fry) все записи автора Стивен Фрай исследует боковые ветви истории.

В списке исторических страшилок человечества фашизм, Холокост и Вторая мировая война по праву занимают первое место, опережая даже знаменитую Черную Смерть XIV века и теракты 11 сентября начала ХХI века.

Точка зрения, согласно которой в гитлеровском режиме реализовался самый черный, самый страшный из всех возможных сценариев развития событий в ХХ веке, настолько очевидна, что, казалось бы, не подлежит пересмотру. Однако новый роман англичанина Стивена Фрая "Как творить историю" предлагает взглянуть на эту навязшую в зубах историческую максиму под радикально новым углом.

Представьте, что Адольф Гитлер - тот самый, которого мы знаем и ненавидим едва ли не с младенчества и который, если верить статистике, непосредственно виновен в гибели по меньшей мере одного члена каждой российской семьи - никогда не родился на свет. Насколько лучше и счастливей станет жизнь сегодняшней Европы, сколько людей доживут до старости вместо того, чтобы погибнуть на фронте или сгореть в печах крематориев! Реализовать эту прекрасную мечту берутся герои "Как творить историю": юный студент-историк Пип и старый профессор-физик Лео Цукерман - сын нацистского преступника, страстно желающий искупить грех отца. Посредством изобретенного Лео способа перемещения предметов во времени они погружают в резервуар с питьевой водой, которым пользовалась семья Гитлеров, убойной силы противозачаточную таблетку для мужчин. И вот уже Гитлер-старший стерилен, а его почтенной супруге так и не суждено забеременеть. Этот момент становится символической развилкой, после которой великая река истории меняет курс и устремляется по новому руслу - без Гитлера, без ужасов нацизма, без Холокоста.

Какие же радостные открытия ждут историков-экспериментаторов? Увы - дивный новый мир, который грезился Пипу и Лео, на поверку оказывается в десятки раз хуже того первоначального варианта, которого они хотели любой ценой избежать. Гитлер и в самом деле не появился на свет, но идея, носителем которой он являлся, оказалась на диво жизнеспособной. Место истерика и мистика Гитлера занял человек с теми же взглядами, но при этом куда более прагматичный и еще более жестокий. В результате на начало 90-х годов - время действия романа - мир расколот на две враждующие половины: либеральные ценности худо-бедно выживают в Америке, в то время как вся Европа и Азия покорены нацистами. На бесконечной войне уже погибли десятки миллионов человек, а еще большее их число страдает под гнетом победившего фашизма. Да и в относительно свободной Америке жизнь отнюдь не сахар: идет охота на инакомыслящих, меньшинства притесняют, а экономика, создававшаяся в условиях бесконечного военного конфликта, и не думает процветать.

О том, как справились с этой неожиданной проблемой герои романа и какую цену им пришлось заплатить за возвращение истории в исконную колею, читателю лучше узнать самому и непосредственно из книги - тем более, что здесь все более или менее очевидно. А вот зачем завзятому остроумцу, одному из самых модных и востребованных людей Англии, актеру, режиссеру, телеведущему и писателю Стивену Фраю понадобилось обращаться к такой сложной и трагической теме, в самом деле очень любопытно. Лучше всего на этот вопрос отвечает он сам: в одном из интервью Фрай рассказал, что в детстве мать показывала ему старые семейные фотографии и про многих из запечатленных на них людей говорила: "Их убил Гитлер". Тогда маленькому Стивену виделся злобный усатый капрал, собственноручно убивающий его родных, и лишь много лет спустя он задумался о мере личной ответственности Гитлера за их смерть, а также о роли личности в истории вообще. Результатом этих размышлений стала буквальная реализация известного анекдота про пессимиста и оптимиста ("Хуже не бывает!" - "Что вы, бывает-бывает!") - добрая, смешная и очень страшная книга о том, что значение конкретной персоналии в истории ничтожно, и что любой - даже самый жуткий сценарий - неизбежно предполагает еще худший вариант.

(с) Галина Юзефович
Рубрики:  Рецензии


Поиск сообщений в Stephen_Fry
Страницы: 3 [2] 1 Календарь