AngelofTheNight все записи автора

Предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
Тактико-технические данные парашюта
1. При общей массе парашюта и парашютиста 120 кг. конструкция парашюта обеспечивает :
Надёжную работу на высоте 1000 м. как при немедленном введении его в действие на скорости горизонтального полета до 250км/ч, так и с любой задержкой раскрытия ранца, при этом максимальные перегрузки, возникающие в момент наполнения купола, не превышают 10 g;
минимальную высоту прыжка из горизонтально летящего самолёта на скорости полёта 180 км/ч при немедленном введении парашюта в действие - 150 м;
среднюю вертикальную скорость снижения, приведённую к стандартной атмосфере, замеренную на участке 0-35 м от земли, - 5,1м/с;
устойчивость при снижении;
упавление парашютом при помощи двух строп управления
разворот купола и горизонтальное перемещение парашютиста в процессе снижения, причём разворот купола на 360 градусов в любую сторону за время не более 18с. при натяжении одной стропы управления и горизонтальное перемещение парашюта вперёд со скоростью 2,47 м/с;
применение полуавтоматического прибора раскрытия парашюта ППК-У-575А или КАП-3П-575;
отсоединение купола от подвесной системы как на земле, так и в воздухе;
применение запасного парашюта типа З-2, З-1П, З-3,З-4, З-5;
усилие, необходимое для выдёргивания вытяжного кольца или вытяжного троса как при принудительном раскрытии ранца, так и при ручном, - не более 16 кгс;
технический ресурс - 200 применений ( уточняется в процессе эксплуатации ) при условии своевременного ремонта и замены чехла купола .
2. Габариты уложенного парашюта, мм:
Длина - 570+20;
Ширина - 377+20;
Высота - 262+20;
3. Масса парашюта не более 17,5 кг с прибором без переносной сумки.
Тактико-технические данные частей парашюта
1. В ы т я ж н а я в е р ё в к а представляет собоой капроновую ленту ЛТКМкр П-27-1200 прочностью 1200 кгс длиной 3000 мм с двумя петлями (вторая петля на растоянии 1400 мм от первой ) . Для предохранения вытяжной верёвки от ожогов на неё надет чехол из х/б ленты ЛХБМкр-35-260 в виде полого шланга. Такие же чехлы надеты на все петли верёвки и у карабина.
2. В ы т я ж н о й ш а р о в о й б е с с т р о п н ы й п а р а ш ю т состоит из основы парашюта и пружинного механизма . Полусферическая часть выполнена из капронового сетчатого полотна, а коническая - из капронового полотна. Верхняя часть парашюта изготовлена также из капронового полотна. Площадь парашюта 0,22 м 2.
3.Ч е х о л к у п о л а изготовлен из перкаля Б оранжевого цвета, имеет форму рукава длиной 5280 мм, одну пару двойных съёмных сот, 11 пар резиновых несъёмных сот, фартук с двумя окнами для пропуска двойных резиновых сот.
4.К у п о л круглой формы , изготовлен из перкаля П , состоит из четырех секторов общей площадью 82,5 м2. Диаметр полюсного отверстия составляет 430 мм. Купол имеет 28 строп длиной 8870 мм из х/б шнура прочностью 125 кгс. На полотнищах купола между стропами № 27 и 28, 28 и 1, 1 и 2 устроены продольные отверстия. Для управления куполом к стропам №26, 27, 28 и 3, 2, 1 монтируются стропы управления.
5. П о д в е с н а я с и с т е м а из капроновой ленты прочностью 1600 кгс снабжена замками ОСК. Для правильного присоединения свободных концов к замкам подвесной системы задние свободные концы отмечены словами <левый>, <правый>. Длина свободных концов подвесной системы - 560 мм
6. Р а н е ц п а р а ш ю т а изготовлен из авизента А и состоит из дна и четырех клапанов. Материал кольца, заменяющий средний конус, - шёлковый шнур. Длина одинарной ранцевой резины с кулонами равна 370 мм , а двойной - 385 мм.
7. Г и б к и е ш л а н г и из металлического рукава обтянуты х/б лентой , концы шлангов с лентой заправлены в колпачки. Длина гибких шлангов - 515 мм.
8. В ы т я ж н о е к о л ь ц о состоит из корпуса, троса, трех шпилек и ограничителя. Корпус трапециевидной формы , из стальной проволоки диаметром 7 мм красного цвета. Шпильки троса расположены одна от другой на расстоянии 150 мм. Первая шпилька , считая от кольца , имеет длину 38 мм, остальные - по 32 мм. Длина троса от конца последний шпильки до ограничителя включительно равна 1070 мм.
9.В ы т я ж н о е к о л ь ц о с т р о с о в о й п е т л е й предназначено для раскрытия парашюта в случае обрыва или незацепления вытяжной верёвки и состоит из кольца, троса, петли, и ограничителя. Длина троса от петли до ограничителя включительно равна 785 мм.
10. В ы т я ж н о й т р о с имеет на одном конце три шпильки, на другом - петлю. Петля троса оплетена х/б шнуром. Шпильки расположены одна от другой на расстоянии 150 мм. Длина первой шпильки 38 мм, остальных - по 32 мм. Длина вытяжного троса от шпильки включительно - 1015 мм.
11. П р е д о х р а н и т е л ь н ы й ч е х о л в ы т я ж н о г о т р о с а из плащевого полотна, имеет форму рукава длиной 990 мм. На одном конце расположена петля, которая присоединяется петлёй-удавкой к петле вытяжного троса.
12. П р и б о р ППК-У-575А и л и КАП-3П-575 имеет шланг длиной 575 мм. Длина петли - 19 мм, длина троса - 732 мм. Фал гибкой шпильки в комплект прибора не входит, но входит в комплект парашюта.
13. О б р ы в н а я с т р о п а - из х/б шнура,перегнутого вдвое и простроченного зигзагообразной строчкой. При этом с одной стороны обрывной стропы образуется петля, с другой находятся два конца шнура длиной 505 и 605 мм. Петля присоединяется к уздечке купола, а концы стропы к петле вытяжной верёвки. Присоединение концов обрывной стропы производится так, чтобы при натянутом состоянии одного конца обрывной стропы другой имел слабину, равную четверти натянутого конца стропы.
14. Ф а л г и б к о й ш п и л ь к и изготовлен из капрового шнура прочностью 200 кгс в два сложения и заканчивается петлями, одна из которых (петля удавка) монтируется к гибкой шпильке прибора, другая - к концевой петле вытяжной верёвки. Длина фала гибкой шпильки - 130 мм.
5. П е р е н о с н а я с у м к а прямоугольной формы , из авизента А, имеет две ручки для переноски. Габарит сумки 600/260/740 мм. П а с п о р т преднозначен для записи сведений о приёме, передачи, эксплуатации и ремонте парашюта . Паспорт является неотъемлемой частью парашюта.