ustimenko (Scrubs) все записи автора
В 80-е годы облавные охоты на лисицу коллективы военных охотников проводили самостоятельно, в помощь им выделялся егерь. Часть охотников шла в загон, а остальные составляли линию стрелков. Сейчас к этим охотам стала проявлять интерес та категория охотников, которая способна оплатить охотничьему хозяйству работу нескольких егерей, чтобы самим быть только стрелками
поставки тортов Казань. Иногда руководители охот для усиления подобных коммерческих команд приглашают охотников, приехавших в это же время на базу. По опыту участия в таких охотах у меня сложилось мнение, что наши военные охотники готовятся к выезду ответственнее, а во время загона проявляют большую дисциплинированность
уличный детский спортивный комплекс Москва. В назначенный час прибыл егерь, обеспечивающий линию стрелков. На вопрос кого-то из группы отдельно стоявших «коммерческих» подшефных
охота на тетерева. Диалог имел послесловие. Когда начали выдвигаться на позиции, я увидел, что пятеро из «коммерческой» группы не взяли на выезд лыжи. Теперь они месили рыхлый снег, все больше отставая от остальных.

Через некоторое время эти пять человек совершили вторую оплошность. Решили дальше не идти и назначенные им позиции не занимать, а рассредоточиться между ближайших стрелков. Разумеется, это вызвало недовольные замечания последних. Их оппоненты повысили голос. Возникли споры. Но самое неприятное заключалось в том, что «диспуты» открылись как раз тогда, когда начался загон. В результате сюда зверь не вышел, а по уверениям загонщиков гонные следы в данном направлении были.
Мне, как стрелку, в этой охоте достался последний номер. Справа по опушке леса был основной участок линии стрелков, впереди в сторону загонщиков по границе поля и леса уходила дренажная канава. Именно там были позиции тех пяти номеров, до которых не дошли беззаботные «коммерсанты».
Минут через десять после начала загона из канавы на поле, метров за девяносто-сто впереди меня, вышла лисица. Сделав небольшой полукруг, она вернулась в лес. В голове мелькнула мысль, что для стрельбы на большие расстояния стоило бы заменить хотя бы в одном стволе «двойку» на «нули», но было поздно.
Вскоре лиса вновь мелькнула в канаве и затем показалась на поле. Теперь она ближе, до нее метров шестьдесят-семьдесят. Рискну! Я прицелился и выстрелил. Зверь, покрутившись на месте, встал ко мне боком. Еще выстрел, лисица упала на спину и вяло перебирала лапами. Ее поведение породило надежду, что сегодня я с трофеем.
Но радоваться было рано. Когда я достал патроны, она уже сидела. Я заторопился, а в спешке все пошло не так, как хотелось бы. Один из патронов упал в снег, а оставшийся в руке — опять с «двойкой». Я еще раз выстрелил и увидел, как, еле двигаясь по полю, лиса добралась до опушки, сползла в канаву и скрылась из поля зрения.
Пошел вперед с надеждой, но она, к сожалению, не сбылась. Вдоль следа зверя была обильная кровь. На отвале канавы, прямо напротив схода лисицы с поля, виден вход в нору, туда же тянулся и ее след...