НЕВКУСНАЯ 5. Нардвег |
5.1.Нардвег рассказывает о поездке в Калининград мало. Встречался со специалистом по пруссам. Говорили о тулисонах и лигашонах - подразделениях прусских похоронных жрецов, наблюдающие переправку покойника из пламени погребального костра в «загробный мир». Нехотя, Нардвег сообщает, что предполагается ритуальный половой акт у тулисонов, обставленный большой таинственностью.
Его рассказ заканчивается вставкой, показывающей фрагмент его разговора со "Специалистом".
КОНЕЦ НЕРАЗРАБОТАННОГО ФРАГМЕНТА
"Специалист": "Это бессмысленно. Аккумулировать энергию? Зачем? Ведь женщин у пруссов никаким краем не допускались до религии! Они не могли быть жрицами, зачем им энергия жреца?"
Нардвег: "Может, она служила чем-то вроде батарейки?"
"Специалист": "У них даже свадеб не было. Купил себе жену, числом до трёх. Как мебель. Иногда ещё и сын помогал отцу... материально. А потом она оставалась ему. Просто комод!"
Нардвег: "Вы исключаете любую возможность... что эта энергия может быть извлечена из... э-э... "накопителя"?"
"Специалист" пожимает плечами:
"Нет данных. Хотя они верили в переселение душ".
"То есть, если бы "женщина-вместилище" скажем... погибла... эта энергия должна куда-то деться?"
"Послушайте! Кончайте строить бредовые логические конструкции! Я - специалист по прусским племенам, а не сценарист мистических ужастиков!"
Нардвег: "Ладно. Но Вы говорите, госпожа фон Ройсс интересовалась куршскими... э-э... ведьмами?"
"Специалист": "Да, какие-то признаки отдельной ветви я замечал. Куршский залив - ни что иное, как большое озеро. Известна литовская легенда, как девочка принесла отцу еду на поле, и сказала: "Не нравится мне тот кораблик". Она перевернула в миске кусочек хлеба, - а вдали перевернулся настоящий корабль. Это легенда куршского края. Новых сведений у меня не было, и фон Ройсс поинтересовалась Курхой - "чертом" пруссов. "
"А тут ваши изыскания продвинулись?"
"Тоже мало. Полагаю, Курха в прусской мифологии появился в последний момент. Это совсем не бог подземного мира, которого они нормально почитали, как одно из трёх главных божеств. Скорее, противник Троицы. Как раз олицетворение зла, Сатана. Думаю, прусские жрецы сами додумались создать этакого "искусителя", и назвали его просто названием враждебного им когда-то племени. Это свидетельствует о длительной эволюции религии, о её высокой ступени. В неолитических разделение богов на "плохих" и "хороших" вообще отсутствует."
"И каков же облик Курхи?"
"Черт его знает, простите за тавтологию. Чуть светились козёл, гадюка, перья."
"Буду считать пернатым козлом со змеиными клыками".
"Добавьте "на одной куриной ноге" - и развесьте этот фоторобот по отделениям милиции..."
.............
Режиссерша Марина, живущая в той же гостинице, жалуется за завтраком, что самой пришлось разгружать прибывший минивэн.
«Пушки- автоматы, что ли?»
«Да нет, форму всё гитлеровскую.»
«Если про войну, то привезут и пушки?»
Она отрицательно мотает головой.
«Не, это дешевый фильм. Трэшак. Пушки для такого — роскошь".
"Зачем тогда форма? Разведка?"
"Оккультизм. Здесь ведь сам Гитлер приказал искать, экспедиция наци копала года три. Типа, как в Тибете. Искали тайны прусских жрецов, Ромове их. Будто бы самое большое языческое святилище Европы. Два вала по восемнадцать метров. Но валы зритель не поймёт. Не эффектно. Мы лучше вставим на какой-нибудь здешний вид трехмерную пирамиду...Оно и легче.»
«О Господи, и тут пирамида!... Не перебор?» - вздыхает Нардвег.
«Почему перебор? Пруссы — это не лесные дикари какие-то, а центр языческой Европы. Как писали крестоносцы, жрецов не просто много, а «очень много». Как в Египте, или у майя. Даже странно, что здесь нет пирамид.»
«Я слышал, будто жрецы собственных пруссов и достали, - кивает Платонас. - Витенесы и кунигисы — военная прослойка — так и бежали отсюда, родами. Говорят, Рюрики из-под Зеленоградска. Потому Пруссия и была захвачена Тевтонцами без проблем. Орден нёс лишь веру, не рабство. Это счастье – на каждый чих жрецу не кланяться. Из-за этой партийной прослойки и рухнули».
«Как СССР?» (Авинея)
Марина:
«Ну, мы-то глубоко не копаем. Главное — женские формы в нацистской!» - она выразительно подбрасывает груди под блузкой.
(После)
Авинея пристально смотрит на Нардвега.
«Для офицера полиции Вы что-то не слишком интересуетесь пропавшей туристкой. Мы точно ищем её? А не пирамиды?» - задумчиво спрашивает она.
Он молчит. Потом говорит:
« Я тут поговорил с оптовиком насчет парфюмерии... Есть интересный тип тут неподалёку…»
«Разве этим могут заниматься не-полицейские?» - поднимает брови Авинея.
«Фактов нет, одна мистика. КПП уже не «переворачивается». Нет, я Вам верю… но... Что елать полиции? Здесь остаётся только подсадная утка. Если те ребята не были Вашим сном, они могут идти по Вашему следу. Есть смысл, что бы подсадная утка и возможно преследуемый были одним лицом. Хотя, конечно, мне страшно это Вам предлагать... Никакого права на это я не имею».
«Нам просто не надо разбиваться по двое, как в глупом американском ужастике».
Молчание.
«Хорошо, - наконец говорит Нардвег. – Возьмите этот амулет».
Он протягивает ей что-то на веревочке.
«Каменный шарик?»
«Пуля. Ею застрелен великий князь Гедиминас, язычник. Первое применение секретного оружия – огнестрельного, первый акт терроризма».
«И она спасёт от кастрюли?»
«Не знаю, но блефануть можно. Если колдовство только существует, у пули мощная аура».
«Это что, у вас, в управлении полиции всем такие раздают?»
«Трофей».
«Вы сказали... «если колдовство только существует»»....
«Да?»
«Если существует колдовство, существуют и колдуны».
«Скажу честно. Кое-какие данные у нас были. Но исчезают улики, исчезают люди. Всё это трудно объяснимо».
«Без Албанской «Спектры» или колдовства?»
«Вот именно».
«Вообразим на секунду, что есть колдуны. Чем я-то помогу?»
«Кажется, Вы приходите к тому, что я утаил. Фон Ройсс искала какую-то особую ведьму. Да ещё и красивую. Сексуальную. Она считала, что капля крови каких-то древних литовских родов нейтрализует определенный... оккультизм».
"О боже! Так я не ведьма, а ангел?"
"Или "ворон ворону глах не выклюет""...
«Ничего себе! Тевтонский Орден борется с мракобесием, и сам допускает существование колдунов! И планирует на них сексуальную атаку? Убиться! »
«Не знаю, как это укладывалось у неё в голове».
«Вернёмся к моей скромной персоне. Я чувствую здесь какой-то намёк, что могу существенно помочь, если колдовство реально есть. Всё идёт к тому, что придётся оэвучить. Трахнуться с колдуном. Сила вытечет, бери его, тёпленького. А ведьме он ничего не сделает».
« Я не буду говорить ни «да», ни «нет». Коринтс писал, что только ведьма или её потомок обладает «вместилищем», для «бесовской силы». Только она может «принять» силу черта. Но я не толкаю Вас к...э...э... оккультной проституции...»
«Какие могут быть сантименты? Вы можете сомневаться в колдовстве, мне уже поздно. Трупы они едят, кого-то изощренно убивают. Если их можно остановить, используя женские половые органы, то вот они!»
«Честно говоря, хотелось бы что-то понадежнее. Нет, я не сомневаюсь в Вашей...»
«Вы знаете, я думаю — они всё же избегают женщин. Можно нарваться... И я чувствовала на себе весьма жадные взгляды. Это был аппетит известного рода. Я это хорошо чувствую. Вот Вы за этот разговор как минимум дважды... э-э... подумали об «этом»».
Нардвег краснеет.
Авинея хлопает себя по лбу.
«Черт! Мы забыли дать кодовое название нашей операции?»
«Какое же?» - с подозрением спрашивает Нардвег.
«СЪЕШЬ МЕНЯ ИЛИ ТРАХНИ!»
Рубрики: | своё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |