cRazyPaniC (SAVE1) все записи автора
В колонках играет - Save - Рвётся и плачетНастроение сейчас - Рвётся, плачет...Вот всё, что пока смог нарыть...
Команда образовалась в 1999 г. в городе Пушкино Московской области. Вообще говоря, как само образование SAVE, так и дальнейшая её "жизнь" и творчество настолько спонтанны, непостоянны и непредсказуемы, что музыканты уже давно не любят строить планы на будущее, а живут только сегодняшним днём…
Через пару месяцев мы более или менее приигрались, сделали одну вещичку, и я предложил обозваться "SAVE". Особо никто не сопротивлялся, и мы устроили по этому случаю очередную попойку.
Я не знал, что и как мы будем играть дальше, т.к. если первая вещь была нормальным готическим думом то вторая уже тоже нормальной но уже альтернативой с примесью фанка, но одно было понятно - некоторые музыканты очень тормозят команду. И мы сперва распрощались со вторым гитаристам. И тут понеслось…
Состав лихорадило просто дико: за первый год в SAVE переиграли чуть ли не все Пушкинские музыканты! Хотя через год с небольшим состав вроде бы устаканился (правда ненадолго). У нас был вокалист, 2 гитариста, 2 басиста и барабанщик. Мы слабали программку и выдвинулись в московские клубы. Шумно и весело переиграли во многих из них, выступили на фестивале Angry Again вместе с ИЗВНЕ, Hostile Breed и Ghost of Anger.
С весны 2001 начинается новый этап развития группы в том направлении, в котором вы можете видеть SAVE сегодня. В то время мы репетировали в Moscow Sound (тогда он ещё назывался CDM). Директор студии, Ярослав, давно говорил о том, что нам надо менять стиль на более жёсткий, если мы конечно хотим добиться какого-то успеха. Я давно подумывал об этом, но у меня были связаны руки некоторыми музыкантами команды. Но после того, как мы поменяли басиста, SAVE стал утяжеляться, хотя проблема с барабанщиком в группе стояла остро с самого начала. По моим подсчетам с момента основания в группе играли или пробовали играть 11 барабанщиков! Надо было что-то решать. Я позвонил Ивану. Тогда он по итогам районного конкурса считался лучшим барабанщиком Пушкино и играл в команде под названием SKY VORTEX. Я знал, что на него строят планы ещё несколько команд, и знал, что в SKY VORTEX тоже не всё хорошо, однако я позвал его в SAVE, подсунув ему послушать нашу первую "корявую демку". Особого энтузиазма он не проявлял целый месяц, но потом всё-таки позвонил и сказал: "Ну давай попробуем…" Дело сдвинулось с места. SKY VORTEX, к тому времени уже окончательно развалившийся, играл Death Metal, поэтому мы, дорвавшись до двух бочек, меньше чем через год записали достаточно забойную демку из 7 вещей, включая кавер на "Territory" (SEPULTURA).
В течение 2002-2003 г. состав опять менялся. То мы играли в 2 гитары, то в одну, то опять в 2, то у басиста возникли проблемы, и он не мог постоянно играть. Вокальную партию с самого основания SAVE вокалист, который тоже не однократно менялся, всегда делил со мной. В итоге вокал полностью отошёл ко мне, кроме кавера на "Born to make you happy" (Britney Spears), где "голосила" вокалистка команды под названием TERRUM - Алина. Одновременно орать в микрофон, играть на гитаре и рубиться на сцене мне было достаточно нелегко, и я стал искать человека, который мог бы реальным мясным вокалом поддержать и без того достаточно тяжёлую музыку. И я его, точнее её. нашёл. Да, да это милая, хрупкая и очень симпатичная девушка Вика, несмотря на это имеющая пробирающий до костей оруще-рычащий вокал. И с ней группа записала свой полноценный альбом "