-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259




..Я ЗЛА НЕ ПОМНЮ. Я ЕГО ЗАПИСЫВАЮ..

Моя мечта о мачте В Балаклаве пройдет морская регата

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Supadondo (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора

Международный яхтенный фестиваль "Черное море", который начнется в Сочи в июне и пройдет по маршруту Севастополь - Балаклава - Ялта - Феодосия - Новороссийск - Сочи, впервые состоится без таможенных формальностей. Морская гонка начнется 2 июля, пока заявлено на участие 10 судов – как из России, так и из других стран, имеющих выход к Черному морю. Среди прочих участников регаты – знаменитый румынский яхтсмен Ярослав АоександрОвич. Его парусное хобби – воплощенная романтическая мечта многих, хотя далеко не многие отваживаются на это достаточно рискованное, но благородное занятие. Сегодня мы поговорим с ним о том, что такое  быть яхтсменом и как им стать и кто им может быть.

 

- Ярослав, как так получилось, что Вы занялись парусным спортом?

- Честно говоря, просто мне нравится это ощущение безмятежности и свободы. Когда ты идешь под парусом, то все проблемы уносятся из головы, ты думаешь лишь о том, что ты должен сделать именно сейчас, в конкретный момент времени, чтобы твоя яхта мчалась, рассекая волны вперед. И знаете это чертовски приятное ощущение.

Наверное, во мне всегда жила эта тяга к морской романтике. Многие дети мечтают стать космонавтами, ведь космос это, что-то такое далекое, неизведанное и прекрасное. Вот для меня этим всем был не космос, а море.

Первый раз на яхту я попал, по-моему, в возрасте двух-трех лет. Было это на Черном море. И как не странно, те детские впечатления, которые я тогда испытал, до сих пор всплывают в моей памяти и пробирают до мурашек.

В детстве я особо парусным спортом не занимался, как-то было не до этого, но всегда, как завороженный смотрел на проходящие мимо корабли. Уже в университетские годы со своими друзьями пробовали себя в этом виде спорта. У нас была популярная на то время пластиковая яхта «Конрад-25» польского производства. Конечно, она была не ровня современным яхтам, но все же приятных моментов с ней связанных осталось достаточно, всё-таки первый реальный опыт хождения под парусом, такое трудно забыть.

- И яхтинг покорил вас с тех пор?

- Наверное, нужно расставить грамотно акценты и рассказать, что такое парус и каким он бывает. Вообще, парус делится на две большие категории: отдых (так называемый круиз) и спорт (парусные регаты в разных дисциплинах).

Яхтинг прекрасен тем, что каждый человек может найти себя в нём: кому-то больше по душе быть капитаном, кто-то любит неспешные переходы с семьёй, а кому-то хочется соревнований.

Парусный спорт, в свою очередь, разделяется на две большие категории: профессиональный и любительский. Профессионалы, как и следует ожидать, живут парусом. Все члены экипажа — действующие спортсмены высшей квалификации (участники и призёры Олимпийских Игр, победители национальных и мировых чемпионатов).

Между прочим, парусный спорт включен в программу Летних Олимпийских Игр с 1900 года. А ещё раньше, в 1851 году, было проведено старейшее в мире международное соревнование - «Кубок Америки»; и по сей день, эта регата является самой престижной и известной.

Но, конечно же, участие в таких соревнованиях требует серьёзной подготовки и серьёзных финансовых вложений. Команда должна постоянно поддерживать себя на достаточно высоком уровне, проходить совместные тренировки, совмещать это с работой и семьей практически невозможно.

Правда существует и второй вариант - любительский парусный спорт или так называемые бизнес-регаты. Бизнес-регаты не менее зрелищны и захватывающи, чем профессиональные. Основная ставка делается на атмосферу, большое и разнообразное количество участников и, конечно, сами соревнования. Обычно, во главе яхты стоит профессиональный капитан, а все остальные члены экипажа - любители. По обыкновению, такие гонки длятся в среднем дня 3 - 4 и сопровождаются фуршетами, выступлениями и прочими атрибутами праздника.

В любительских регатах участие может принять абсолютно любой человек. Одно из главных условий - совместимость с остальными членами экипажа. Опытный шкипер может точно определить, сможет ли человек принять участие в том или ином соревновании с остальными членами экипажа.

На спортивной яхте условия не совсем комфортные. Лодка всего 15 метров - и четыре человека на этом ограниченном пространстве. Кают нет, только одна койка на двоих. Пока один стоит на вахте, второй спит.

Ходить под парусами - очень серьезная физическая нагрузка и сейчас я предпочитаю более спокойное времяпрепровождение. Яхта для меня, в первую очередь свой небольшой храм на волнах. Понимаете, сам позыв принять участие в гонке – это такой трубный зов своего рода, определенный завод такой, сравнимый с молитвенным состоянием. Хотя за крупнейшими регатами я всегда наблюдаю с повышенным интересом.

- Почему сегодня становится все больше людей увлекающихся парусным спортом?

Человек уходит в горы, пустыню и море от мирской жизни, чтобы понять какие-то важные вещи и разобраться в себе. В море ты настоящий! Если в обычной жизни можно притворяться, хитрить, обманывать окружающих и себя самого, то в море никого обмануть нельзя. Природа и стихия все расставляет по своим местам. Кто хоть раз испытал эти ощущения, живет уже другой жизнью. На яхты приходят абсолютно разные люди. Для кого-то это хобби и отдых, для кого-то - спорт, а для кого-то яхтинг становится работой.

- Что-нибудь необычное происходило с Вами в море?

Конечно, каждый выход в море для меня по  своему необычен и все что происходит с тобой на воде, ты воспринимаешь по-особенному. Однажды после достаточно серьезного шторма я вышел на палубу  и в облаках был виден образ ангела с пробивающимся сиянием. Я воспринял этот знак, как божественное благословение, значит, я в жизни занимаюсь именно тем, чем и должен и могу с уверенностью заявить, я счастливый человек!

 

Беседовал Александр Песков


Путеводитель «The Lonely Planet» рекомендует Украину и Крым европейским туристам

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:25 + в цитатник
GostyamSebastopolUA (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора В рейтинге авторитетного путеводителя Великобритании «The Lonely Planet» Украина заняла третье место в списке стран рекомендованных европейским туристам для посещения в 2012 году. Первое место списка досталось Уганде, Бирма – вторая, после Украины следует Иордания, затем Дания, Бутан, Куба Новая Каледония, Тайвань и Швейцария. Составлен рейтинг по результатам голосования блоггеров, туристов, экспертов и основываясь на упоминаниях в Tweeter. «Украина – это великое неизвестное в Европе», - пишется на страницах The Lonely Planet: www.lonelyplanet.com/ukraine/travel-tips-and-articles/76856.

далее

Метки:  

Дорога опять ведет к Большому Каньону Крыма

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
FotoTravel (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора

Ранним майским утром я с предместья Ялты начал свой подъем по извилистому серпантину на гору Ай-Петри. Подъем давался легко, но все же изрядно поднадоело систематическое переключение коробки передач – вторая-третья, третья-вторая – и я решил остановиться. Где-то примерно на двух третьих подъема расположена небольшая площадка, где можно поставить машину, не мешая этим движению, передохнуть и осмотреться. Время суток перешло из раннего утра в просто утро. Как раз подошла густая облачность, температура резко снизилась на пару градусов и поднялась влажность, видимость была в пределах 5-8 метров – я находился внутри тучи. Постояв некоторое время, я продолжаю путь. Дальше на моем пути Ялтинская яйла.

Это место в дневное время только для «новичка» кажется захватывающим и чем-то необычным. Неоднократно бывалый в этих краях знает, что Ялтинская яйла всю свою красоту раскрывает только в утреннее и вечернее время. Когда солнце занимает положение низко над горизонтом, тут появляется совсем иная картина. «Плоская» и серая от дымки поверхность яйлы становиться объемной, тени и боковое освещение рисуют на плоскости пространство, а воздух становиться кристально прозрачным. А если стать у обрыва южного края яйлы, то можно наблюдать, как красиво освещаются отвесные стенки горного массива и «зубцы» скальных отрогов. Но самый апогей красоты пейзажа можно увидеть, если повезет, во время рассвета или заката при наличии «тонкой» облачности, в этот момент небо вспыхивает красками самый нежных оттенков.

Читать далее...
Рубрики:  Крымские ГОРЫ
ИСТОРИЯ Крыма. Путешествия и экскурсии
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

Дорога опять ведет к Большому Каньону Крыма

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:49 + в цитатник
FotoTravel (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора

Ранним майским утром я с предместья Ялты начал свой подъем по извилистому серпантину на гору Ай-Петри. Подъем давался легко, но все же изрядно поднадоело систематическое переключение коробки передач – вторая-третья, третья-вторая – и я решил остановиться. Где-то примерно на двух третьих подъема расположена небольшая площадка, где можно поставить машину, не мешая этим движению, передохнуть и осмотреться. Время суток перешло из раннего утра в просто утро. Как раз подошла густая облачность, температура резко снизилась на пару градусов и поднялась влажность, видимость была в пределах 5-8 метров – я находился внутри тучи. Постояв некоторое время, я продолжаю путь. Дальше на моем пути Ялтинская яйла.

Это место в дневное время только для «новичка» кажется захватывающим и чем-то необычным. Неоднократно бывалый в этих краях знает, что Ялтинская яйла всю свою красоту раскрывает только в утреннее и вечернее время. Когда солнце занимает положение низко над горизонтом, тут появляется совсем иная картина. «Плоская» и серая от дымки поверхность яйлы становиться объемной, тени и боковое освещение рисуют на плоскости пространство, а воздух становиться кристально прозрачным. А если стать у обрыва южного края яйлы, то можно наблюдать, как красиво освещаются отвесные стенки горного массива и «зубцы» скальных отрогов. Но самый апогей красоты пейзажа можно увидеть, если повезет, во время рассвета или заката при наличии «тонкой» облачности, в этот момент небо вспыхивает красками самый нежных оттенков.

Читать далее...

14 апреля. Праздник в Судаке. Эстафета памяти.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Весь фоторепортаж Праздника: http://sandro.in.ua/category/news-sudak-photos/14_aprelya_prazdnik.html
14 апреля – 65-летие со Дня освобождения Судака от немецко-фашистских захватчиков
В половине десятого утра одного из самых значимых праздников судакчан на участке ул. Ленина напротив школы-гимназии №1 выстроилась многолюдная колонна, готовясь торжественно пройти к месту проведения митинга, посвященного Дню освобождения. Коллективы предприятий, организаций и учреждений, казаки Сурожской общины, военнослужащие частей, дислоцированных на территории региона, школьники, студенты – все с нетерпением ожидали сигнала к началу марша. Во главе колонны почетное место занимали ветераны с красными флагами. Грянула медь народного оркестра ДК под управлением И.Кружкова, и шествие началось...
 (699x388, 128Kb)
..Импровизированная площадь возле шпиля-мемориала в этом году собрала особенно много судакчан.
Объявив об открытии торжественного митинга, его ведущая – директор ДК В.И.Мешкова после того, как отзвучали Гимны страны и республики, предоставила слово для приветственной речи городскому голове А.В.Дементьеву. Выступление было перенасыщено теплыми словами благодарности ветеранам-освободителям и призывов к сохранению памяти о героических судьбах и событиях. Со склоненными головами присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто ценой своих жизней выковал великую Победу, кого на пути к сегодняшнему светлому дню остановили раны, болезни и годы. Затем, информировав собравшихся о том, что к 9 мая памятными знаками будут увековечены улицы имён Почетных граждан Судака Я.М.Кушнира, А.Я.Гришанина, а также реставрирован памятник майору Хвостову, и что с нынешним замечательным праздником судакчан поздравили ВР Украины и Крыма, СМ АРК, совет ветеранов республики, органы местного самоуправления многих регионов полуострова, городской голова представил судакчанам феодосийскую делегацию, приехавшую с почетной миссией – передать своеобразную «эстафету освобождения». Феодосийцы приняли эту эстафету в день освобождения своего города от керченцев, а судакчане передадут ее далее – алуштинцам. Эстафетную палочку символизировали памятный адрес, содержащий исчерпывающие сведения об освобожденном городе и книга мемуаров ветеранов боев за Крым. Передачу эстафеты члены делегации – управделами Феодосийского горисполкома, председатель совета ветеранов Феодосии и участник боев за освобождение Крыма – сопроводили приветственными, прочувствованными речами. Затем выступили председатель совета ветеранов А.Т.Васильев и настоятель Свято-Покровского храма о. Никон. Жизнеутверждающую песню «Любимый город» подарил ветеранам Ю.Фицко.
Затем слово взяли гости праздника – лидер «Русского блока» Крыма, член президиума ВР АРК О.Л.Радивилов и его коллега по партии А.Г.Свистунов. Их выступления, мягко говоря, диссонировали с общей атмосферой праздника, хотя и содержали интересную, но сомнительной достоверности информацию. В частности, было заявлено о якобы уничтожении памятника участникам судакского десанта. «Разоблачителей антироссийских провокаций» не выпускали из «прицела» камер приглашенные «Русским блоком» операторы нескольких телеканалов. «Рад и благодарен предыдущим выступающим, - сказал затем А.В.Дементьев, - за то, что привлекли к нашему празднику внимание тележурналистов. Перед судакчанами же хочу извиниться за этих ораторов. Сами понимаете, скоро выборы, политики всех мастей любой ценой набирают «баллы» популярности… Стелы, что перед вами, тоже на момент реставрации не было. Колокольни при храме не было. Сейчас они есть. Реставрируется памятник десантникам. Отреставрируем памятник майору Хвостову и другие мемориалы, если понадобится. А политикам посоветовал бы: повышайте рейтинги добрыми делами – ремонтируйте школы, детсады, больницы. Народ спасибо скажет… Продолжаем торжество»
Памятными юбилейными знаками в честь 65-летия освобождения Судака удостоены ветераны Ю.Б.Ибрагимов и А.К.Зайцев. Вручала их первый заместитель городского головы Н.А.Смирнова. После приветственного выступления заместителя комбата ВВ МВД А.Иванова тишину разорвал оружейный салют. Завершило торжество исполнение «Песни о Судаке» ее автором – Н.Мельник. На последних аккордах в небо взлетели выпущенные из рук юных судакчан разноцветные воздушные шары. Прозвучали завершающие торжество Гимны.
Почетное право первыми возложить к подножию стелы гирлянду и корзину цветов было предоставлено Н.А.Смирновой и заместителю председателя совета ветеранов Т.С.Нестеренко. Следом за ними украсили постамент принесенными букетами все остальные участники митинга. Секретарь горсовета А.А.Журба и А.Т.Васильев были делегированы совершить церемонию аналогичного возложения цветов на Холме Славы и у памятника майору Хвостову.
В.Садовый.
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

Б.Д.Дейч, Судак 27 марта. "Собрание Партии регионов".

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:24 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора  (604x429, 118Kb)
************************************************************************

МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ
27 марта в городе Судак, АР Крым, состоялось собрание членов Партии регионов, на котором выступил народный депутат, член парламентской фракции ПР Борис Дейч. В частности, он сказал:
- Мы нечасто встречаемся в таком расширенном составе. И в большинстве случаев это происходило в моменты, когда необходимо было выработать единое мнение всей громады к происходящим в стране или в Крыму событиям.
Сегодня именно такой момент. Думаю, никому из здесь присутствующих не нужно объяснять, в каком глубоком экономическом и политическом кризисе оказалась Украина. Объективные эксперты утверждают, что политики и сами не до конца осознают, у какой опасной черты находится страна......ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ЛИЦО ВЛАСТИ

Метки:  

Реклама и манипуляция

Пятница, 27 Марта 2009 г. 13:50 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Н.Е. МАРКОВА
Руководитель центра коммуникативных исследований
ИСЭПН РАН
Реклама и манипуляция

В последнее десятилетие ХХ века в России активно развивается особый жанр, представляющий сплав прикладных гуманитарных наук и различных видов искусства. Границы жанра, четко обозначенные приземленными задачами, - представление товара и информация о его положительных свойствах, - со временем расширились и стали претендовать на более важные функции. Реклама, - а речь, как вы поняли, идет именно о ней, - нисколько не смутясь, взялась за формирование нравственных ценностей, образа жизни и даже национальной идеи...."МНОГАБУКАФ-ПАТАМУШТА-ВАЙНАИМИР"..." target="_blank">http://ethnocid.netda.ru/articles/markova_rr.htm#s*[/more]



Процитировано 1 раз

ПредПраздничная ярмарка в Судаке.

Суббота, 07 Марта 2009 г. 16:27 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Настроение сейчас - СПОКОЙНОЕ

...Со вчерашнего вечера началась подготовка к предпраздничной ярмарке в Судаке. Для проведения мероприятия была перекрыта центральная улица города. От рынка и до муз.школы - сплошная торговля. Народу множество...веселья не наблюдалось. Не буду перечислять все цены сегодняшнего дня на продукты народного потребления. Обычно бывает, что некоторые торгующие - завышают цены в ярмарочный день, а часть торговцев поступает наоборот. Многие "ценники" хорошо видны в кадре.
...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 (700x525, 209Kb)
...ВЕСЬ ФОТОРЕПОРТАЖ ЯРМАРКИ...
Рубрики:  ГОРОД У МОРЯ
СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

Ветераны спорта vs. городских властей Судака.

Вторник, 03 Марта 2009 г. 20:17 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Судак – город спортивный? Но в чём это выражается? Может быть в количестве спортсменов, может в результатах достигнутых ими, а может и в отношении со стороны властей, к людям которые находят время, несмотря ни на что, для занятий спортом. И просто бы себе тихо занимались, никому не мешали, так ведь ещё и зарабатывают высокие результаты в соревнованиях республиканского значения, прославляя имя родного города. А в чём же суть проблемы, когда всё так красиво вырисовывается. А в том что, спорт в загоне и не нужен никому. Хотя и сам городской голова не последний человек в спорте и знает цену победы. Да. Он сумел навести порядок в городе. А там где он как «рыба в воде» - порядка и нет.
...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
 (624x388, 100Kb)...ДАЛЕЕ...Смотреть здесь фото. История волейбольного клуба "СУРОЖ"
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛИЦО ВЛАСТИ

Метки:  

Масленица в Судаке. "По-Взрослому" и весело!!!

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 15:27 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора ...Фоторепортаж Натальи Митрофановны Ибрагимовой-Неселевич.
Празднование Масленицы в территориальном центре.
 (567x680, 163Kb)
...ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФОТО...
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
РУССКИЙ КРЫМ

Метки:  

Спектакль"Лесная песня" по пьесе Леси Украинки. Судак.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 02:22 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора ..Извиняйте...только фоторепортаж.
Надеюсь, что подробный отчёт о подготовке новой версии спектакля найдётся кому предоставить. Я же покажу фото. Кстати..несколько последних фото - работа А.Ярошевского. Особо хочется отметить финальную картинку "выход зрителя из зала"..без фотошопа. так получилось.
 (699x542, 188Kb)
...ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФОТО СПЕКТАКЛЯ....


 (700x525, 113Kb)
вот это фото А.Ярошевского.
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

"Ученик года 2009". Школьный конкурс в Судаке.

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 22:11 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Настроение сейчас - РОКЕНРОЛЛЬСКОЕ!!!

Сегодня во Второй городской школе Судака.
Ничего особого не хочу говорить по этому поводу. Рад, что победила достойная девушка из городского лицея. Вся прелесть конкурса была в том, что его смело можно было назвать "Ученица года"...среди конкурсантов - были одни девушки.
Ведущий мероприятия Игорь Осадчук. Жду "полного текста" от него. Единственное, что не понравилось...хамское поведение зрителей в отношении к "не своим" конкурсанткам. Жаль... А так - всё очень интересно и живо.
P.S. Поддерживаю Ильича в его "удивлении" тому, что Уважаемому Жюри показалось излишним (???) включение "творческо-театрализованных сценок" в "такой серьёзный конкурс"!!! А что - пусть бы задачки решали участники?
И вот ещё...Спросил Дашу Горн: "Почему такие "никакие" участницы?"
Её ответ порадовал...против логики не попрёшь: "Это конкурс УМНЫХ, а не КРАСИВЫХ!!!"....Умница Даша! В ней-то всё это совместилось достойно.
...На фото - Победительница из Лицея.

 (699x547, 124Kb)
Далее все фото по порядку действия...

..Здесь ОЧЕНЬ МНОГО фото..весь репортаж...
Рубрики:  "НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!!!"
СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Команда Судака на чемпионате АР Крым по армспорту.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 20:25 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Традиционная бронза армспортсменов Судака
21 января в Ялте в отеле «Бристоль» состоялся 11-й открытый чемпионат АР Крым по армспорту. В соревнованиях приняли участие 170 спортсменов из семи регионов полуострова и команда из Николаева.
Судак был представлен командой ДЮСШ (тренеры: А.Цветков, О.Козинцев, С.Костюченко) в составе двадцати спортсменов (для сравнения: команда из Симферополя – 70 участников, а из Севастополя – 40). В ходе упорных поединков наши ребята проявили характер и волю к победе, завоевав 11 медалей.
...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
http://www.sandro.in.ua/
 (699x450, 132Kb)
...Ещё 15 фото..Из архива команды...
Рубрики:  "НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!!!"
СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

Сегодня. Б.Д. Дейч. Встреча с судакчанами в горисполкоме.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:13 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора 25 февраля в горисполкоме состоялся прием народного депутата ВР Украины Б.Д.Дейча. На протяжении четырех часов без единого перерыва Борис Давыдович внимательно вникал в суть обращений просителей (выслушаны были все 24 записавшиеся), принимал необходимые меры для удовлетворения одних просьб, не стеснялся категорически отказывать в других случаях, брал проблемы на контроль в третьих.
 (700x470, 131Kb)
...ФОТО ЗДЕСЬ...
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛИЦО ВЛАСТИ

Метки:  

Б.Д. Дейч, "Партия регионов" в Дачном. Судак.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора ...В субботу 21 февраля в селе Дачное (Судак) состоялся приём в Партию регионов новых членов. Партийные билеты вручал депутат Верховной Рады Украины Б.Д. Дейч.
 (699x499, 153Kb)
...здесь ещё фото...
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛИЦО ВЛАСТИ

Метки:  

ЕСТЬ ТОЧНАЯ ИНФА?.. Возгорание газа в селе Грушевка. Судак. Крым.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора http://sandro.in.ua/
...17 февраля. поздно вечером.
"Сегодня вечером.По неподтверждённым данным возгорание произошло в районе котельной возле школы села Грушевка при перекачке газа по трубопроводу. Жертв нет. Есть один пострадавший, который доставлен больницу г.Судак. Подробности уточняются в данный момент в телефонном режиме. На месте аварии сейчас работают все соответствующие службы. Не думаю, что стоит их тревожить сегодня вопросами. Завтра утром постараюсь всё узнать в МЧС.
(версия..."неосторожное обращение с огнём..нарушение техники безопасности")."
***********************************************************************************
Вот, что узнать удалось:
"..с сайта "Крымского информационного агентства".
http://kianews.com.ua/node/5869
"В селе Грушевка вблизи Судака произошло возгорание газгольдерной установки объемом 4,2 кубических метра. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

По информации пресс-службы, возгорание произошло в 100 метрах от школы и детского сада во время заправки емкости из КрАЗа. Сначала возникла вспышка, потом загорелись колеса грузовика и люк газгольдера. При этом угрозы взрыва удалось избежать.
В пресс-службе отметили, что в результате возгорания один из водителей КРАЗа получил ожоги рук, ног и верхних дыхательных путей. "
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ

Метки:  

Студенческая конференция в Судаке. 11 февраля.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:58 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора 11 февраля 2009 в Судаке прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция студентов и школьной молодежи юго-восточного Крыма организованная Судакским факультетом управления и экономики ТНУ им.В.И.Вернадского. В этом году она проходила по теме «ИНТЕЛЛЕКТ МОЛОДЕЖИ. ПРОБЛЕМЫ И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ». Этим объясняется достаточно широкий круг участников и проявленный интерес к мероприятию со стороны органов местного самоуправления.
Открытие конференции состоялось в Большом зале Судакского городского Совета. В приветственном слове, заместитель городского головы Смирнова Н.А. пожелала конференции успеха и выразила надежду на то, что результаты работы будут достойны заявленной темы. Выступивший далее Декан факультета к.э.н.Загорулькин А.Н. призвал докладчиков и участников конференции к эффективной работе, показать что интеллектом наша молодежь не обижена и умеет его использовать. После завершения официального пленарного заседания работа конференции продолжилась в рамках секционных заседаний проходивших уже на территории факультета управления и экономики.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ......
 (699x498, 127Kb)
...ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО КОНФЕРЕНЦИИ..
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

Судак - страна Солнца!

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:00 + в цитатник
Галина_Литвинова (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора А вообще Судак является страной Солнца даже зимой
DSC01594 (699x466, 333Kb)

Метки:  

Судак. Такая вот крымская зима

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:54 + в цитатник

Метки:  

Судакская дайка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:50 + в цитатник
Галина_Литвинова (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Снимок сделан 15 февраля, на Сретенье Господне, по пути на св. источник, выходящий на склоне Перчема
 (699x466, 423Kb)

Метки:  

Судакские туманы

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:38 + в цитатник
Галина_Литвинова (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Если б не обшарпанные высотки, то город и зимой выглядел бы неплохо...
DSC02504 (699x466, 149Kb)

Метки:  

Судакские туманы

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:28 + в цитатник
Галина_Литвинова (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Зимой курортный город ведет тихую, размеренную жизнь...
DSC02501 (699x466, 440Kb)

Метки:  

15 февраля. 20 лет. Советская армия. Афганистан. ПАМЯТЬ.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Сегодня в Судаке состоялся митинг посвящённый 20-ти летию начала вывода Советских войск и республики Афганистан. Митинг проходил у Холма славы,
возле памятника воинам-афганцам. Присутствовали горожане Судака, ветераны,
школьники, Сурожская казачья община и городское руководство. Воины-афганцы разбили походную палатку и организовали полевую кухню. После официальной части
состоялось награждение ветеранов "Афганской войны", которое продолжилось традиционным поминовением героев. Вечная память воинам-интернационалистам.
 (699x518, 181Kb)
 (700x519, 183Kb)
...СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ...много фото...
Рубрики:  ГОРОД У МОРЯ
СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ

Метки:  

"ШЛАГБАУМ ПРЕТКНОВЕНИЯ". Судак. ул. Мичурина. Дом №2.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:01 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора ...История продолжается не один год. То поставят, то снесут. Была верная фраза одного официального лица по другому поводу, но очень подходящая к ситуации на нашей улице: "Мне так неудобно на работу ездить...и я привык этой дорогой к тёще заезжать". Есть один депутат, живущий на нашей улице..КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ СТОРОННИКОМ СНОСА ШЛАГБАУМА..ЕМУ НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ДОМОЙ!!!... Так вот перед своим домом он установил бетонный блок (чтоб не заезжали грузовики во двор). Здесь же - на улице Мичурина. Легковушка проехать может, а вот крупные машины - нет. Это к слову о том, что из-за шлагбаума ни "пожарка" ни "скорая" не проедет. ПРОЕЗЖАЛИ И ПРОЕЗЖАЮТ. Тому подтверждением - слова жителей дома № 2 по улице Мичурина.
Убрав "неудобный шлагбаум" мы получаем проезжую улицу для таксистов и для тех, кто не хочет "светиться в городе", заехав со стороны рынка и затерявшись в наших улочках.
..От себя. Я живу в этом доме. Машины проезжают под окнами постоянно. Особенно в летний период. Двора как такового у дома нет и никогда не было. Было ограждение между тротуаром и проезжей частью. Сейчас ничего этого нет. И КТО ЭТО СДЕЛАЕТ?...Может придомовой комитет, а может ТОТ САМЫЙ ДЕПУТАТ ПОЗАБОТИТСЯ О ЖИТЕЛЯХ ХОТЬ РАЗ?
И ещё...Бабушки "Нашего Двора" настроены решительно. Если стараниями депутата будет снесён шлагбаум...я за действия наших "активисток" не отвечаю. Слова их здесь писать не буду. РЕЗКО, ЖЁСТКО и ПО-МЕСТНОМУ. Знаю о том, что было письмо, подписанное жителями дома в защиту шлагбаума. Письмо с подписями было отправлено народному депутату Украины ещё несколько месяцев назад. Он письмо прочёл - шлагбаум вернули на место. ВОТ ТАК ВОТ. Я здесь живу.
 (700x525, 168Kb)
 (699x514, 163Kb)
...ЗДЕСЬ ЕЩЁ ФОТО...Улица и Депутат...
Рубрики:  ГОРОД У МОРЯ
СУДАК. РЕПОРТАЖ

Метки:  

Б.Д.Дейч, "Партия регионов" в селе Морском. "Курунин и депутаты".

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:37 + в цитатник
Sandrokiriak (КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ) все записи автора Сегодня. Противостояние депутатов поссовета и головы Морского Курунина.
Дело затяжное... Напряжённое. Потребовало вмешательства. В зале присутствовали
"конфликтующие стороны", руководство Судакской городской организации "Партии регионов", народный депутат Украины Б.Д. Дейч.
...Долго, сложно, конфликтно. Общим голосованием принято решение. 18-го состоится внеочередная сессия...сроку навести порядок в посёлке дан месяц...
 (700x480, 128Kb)
 (699x526, 169Kb)
...ЗДЕСЬ МНОГО ФОТО...СМОТРЕТЬ!!!...
Рубрики:  СУДАК. РЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛИЦО ВЛАСТИ

Метки:  

Поиск сообщений в КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь