Блины, блинчики, оладьи |
Блины, блинчики, оладьи
Не смотря на то, что блины считаются традиционным русским блюдом, их любят, пекут и с удовольствием едят и угощают друзей в самых разных уголках нашей земли. Например, в Германии отдают предпочтение тонким блинчикам с начинкой, которые сворачивают в рулетики.
А вот англичане любят экспериментировать с тестом для блинов- они придумали добавлять в него солодовую муку и местный эль. Знаменитыми тортильяс из кукурузной муки с мясной или фасолевой начинкой могут похвастаться мексиканцы. А вот американцам полюбились толстые и пышные простые и шоколадные блины, которые больше напоминают оладьи. В Америке такие блины носят название панкейки и подаются, как правило, с кленовым сиропом.
В странах бывшей Югославии, в Венгрии, Чехии и Словакии блинчики пекутся на гигантских сковородках и носят название палачники. В странах Скандинавии горячие блинчики также пришлись впору и полюбились представителями этих стран. Здесь едят блинчики лефса, которые готовятся из молока, муки и картошки. В такой блинчик по желанию можно завернуть масло, сахар или корицу и подают к кофе в качестве десерта.
Рубрики: | Обзоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |