яблочный пирог с фисташками |
Кто не любит пирог из яблок? По-моему, таких людей нет, во всяком случае, среди моих знакомых точно)))
Сегодня поделюсь с Вами еще одни рецептом такого вкусного пирога
Для приготовления теста нам понадобится:
3 яйца
150 грамм сливочного масла (мягкого)
3\4+1\3стакана сахара
ваниль
1\2 чайной ложечки разрыхлителя
щепоточка соли
около 2 стаканов муки
2 яблока (можно и больше, как вам захочется)
фисташки возьмите грамм 100
Приготовление:
Сначала мы отделяем желтки от белков и вымешиваем тесто из желтков. Туда добавляем 3\4 стакана сахара, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, соль и муку.
После этого делим тесто на 2 неравные части: меньшую положим в морозилку (оно пригодится нам позднее), а вот большую раскатываем в противне.
Далее сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки, а сверху посыпаем фисташками.
Возвращаемся к нашим белкам яиц)) - Взбиваем 3 белка с сахаром и укладываем безе сверху яблок и фисташек
А вот теперь идем к морозилке и достаем оставшееся тесто. Натираем на крупную терку и посыпаем этой стружкой наш пирог.
Все! Теперь отправляем это чудо в духовку минут на 45-50 при температуре 150 градусов и готовим БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ!)))
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |