-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в safedriving4you

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

defensive driving fleet management hse road safety safe driving авто автомобили безопасное вождение безопасное управление автомобилем безопасность автомобиля безопасность бизнеса бизнес-тренинги вождение вождение авто вождение авто (новичок) вождение автомобиля вождение грузовика вождение машины защитное вождение машины

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Разговаривать за рулем по мобильнику опаснее даже, чем водить пьяным

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 15:08 + в цитатник


Как показали результаты проведенного Университетом штата Юта исследования, разговоры по мобильному телефону во время вождения автомобиля притупляют реакцию, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Associated Press. Использование мобильников автомобилистами также увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Если за рулем сидит двадцатилетний любитель поболтать по телефону, скорость его реакции такая же, как у семидесятилетнего водителя.

Анализ воздействия сотовых телефонов на автомобилистов проводился в 2003 году. По словам авторов исследования, разговаривающие по сотовому телефону водители воспринимают окружающую действительность хуже, чем пьяные, у которых уровень содержания алкоголя в крови превышает 0,8 промилле.

Исследование проходило с использованием автомобильного симулятора. Симулятор моделировал вождение автомобиля по автостраде на расстояние 16 км, которое длилось 10 минут. Каждому участнику исследования давалось четыре попытки. Подопытный водитель должен был разговаривать по телефону только половину пути. Как выяснилось, водители, использующие мобильник, тормозили на 18% медленнее, дистанция между автомобилями сокращалась на 12%быстрее, а на то, чтобы сбросить скорость, уходило на 17% больше времени. Во время разговора по телефону молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет реагировали на свет фар встречного автомобиля с той же скоростью, что и пожилые люди от 65 до 74 лет, которые в момент опыта мобильником не пользовались.

Полученные результаты подвергают сомнению эффективность законов об использовании мобильников в таких штатах, как Нью-Йорк и Нью-Джерси. Согласно этим законам, разговаривать во время вождения по сотовому телефону можно, но только с использованием отдельной гарнитуры. Авторы исследования уверены, что реакция притупляется от самого процесса беседы, а держит водитель телефон в руках или нет, значения не имеет. Особо отмечен тот факт, что пожилые водители, решившие поболтать по мобильнику, рискуют собой и другими ничуть не больше, чем молодые автомобилисты.



Разговаривать за рулем опасно даже с hands-free

Мы уже знаем, что одновременно вести машину и разговаривать по сотовому телефону трудно даже Юлию Цезарю. Но то исследование, на которое я намекаю, было не специальным. А вот теперь ученые выяснили окончательно, что даже с применением гарнитуры любители поболтать по телефону за рулем в четыре раза чаще попадают в ДТП.

Громкая связь тоже не спасает – об этом рассказывается в отчете американского института Insurance Institute for Highway Safety. Исследователи сравнивали записи о звонках со временем аварий и пришли к выводу, что разговоры по телефону служат причиной ДТП для водителей обоих полов и всех возрастов.

Отвлекает водителя от дороги не нажимание кнопок телефона или несвободная рука. Само общение служит помехой вождению.

Правда, статистические данные для отчета исследователям пришлось собирать в Австралии – американские сотовые операторы не хотели предоставлять ученым доступ к записям о звонках. Так что предметом исследования стали 500 водителей, попавших в больницы после ДТП между апрелем 2002 года и июлем 2004-го.


Метки:  

Чему не учат в автошколах? Самые типичные ошибки новичков, выпускников автошкол!

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 15:05 + в цитатник

Руководитель учебного отдела и основатель Академии безопасного вождения® - Россия Леонид Алешин ответил на вопросы обозревателя автомобильного журнала "Клаксон" Алексея Аксенова. Вкратце суть ответов мы приводим здесь, поскольку мнение эксперта по обучению безопасному вождению основано на опыте работы Академии безопасного вождения® - Россия. С 1997г. специалистами Академии безопасного вождения было обучено несколько десятков тысяч водителей, в точ числе и новичков - вчерашних выпускников автошкол.


Вопрос: Какие основные ошибки совершают люди, которые приходят в вашу школу, после обычных школ вождения? Чего они не умеют делать (что должен уметь каждый водитель), что делают неправильно?


Ответ: Ошибки и неправильные действия выпускников автошкол можно сгруппировать по нескольким темам:

Из области психологии водителя.

После автошкол многие боятся автомобиля в принципе. Не только ездить, но и просто завести. Им не объяснили, что автомобиль делает только то, что ему "приказывает" делать водитель и чувствуют, что это какой-то страшный монстр, живущий своей жизнью. Вот я его сейчас заведу, а он каааак.... рванет отсюда!
 

Техника вождения.

1.Неправильное руление. Путаются в движениях, а о том, на какой угол поворачиваются колеса, вообще не имеют представления.
2.Не умеют тормозить, используя возможности ABS, имеют слабое представление об этой системе.
3.Не умеют парковаться даже банально передним ходом вдоль тротуара.
4.Не умеют двигаться по дуге поворота, речь не о траектории, а просто о плавности дуги. Часть вообще не понимает, где необходимо начать поворачивать, чтобы безопасно проехать поворот.
5.Не умеют двигаться прямолинейно, соблюдая рядность, не понимают и не контролируют интервалы правой стороны авто с другими объектами (автомобили и т.д.).
6.Не имеют должного навыка контроля габаритов автомобиля, поскольку не имеют представления о них в принципе.
 

Умение обеспечивать должный обзор.

1.Не знают принципов и правил обеспечения обзора («смотри дальше», «смотри вокруг», «используй боковое зрение», «не задерживай внимание на одном объекте дольше 2-х секунд»).
2.Не умеют пользоваться зеркалами заднего вида, даже не знают, как их настраивать.
 

Умение создать безопасное пространство вокруг себя/собственного автомобиля во время движения.

1.Не умеют перестраиваться, пользоваться «поворотниками».
2.Не умеют безопасно проезжать перекрестки.
3.Недостаточно знают ПДД.
 

Вопрос: На Ваш взгляд главная проблема российских автошкол в чем?


Ответ: Автошколы ставят целью подготовку людей к сдаче и получению В/У, они не готовят людей к безопасной езде в городских транспортных потоках.
Основная цель автошкол – обеспечить как можно большую «пропускаемость», пропустить через себя как можно больше людей, зачастую вытягивая с них дополнительные деньги, поначалу "скрытые", и не подготавливая их к условиям и обстановке реальных дорог РФ.
Проблема наличия профессиональных кадров и отсутствия системы их подготовки (инструкторы). В стране отсутствуют организации, которые качественно готовят инструкторов по вождению для автошкол в соответствии с международными нормами и стандартами. "В инструкторы" пойти может буквально каждый, у кого формальный стаж "по правам" от 3-х лет. Нет ограничений при приеме на работу кандидатов, нет проверок и тестирования, нет определения пригодности человека к работе с людьми и обучению людей. Отсюда и грубость, откровенное хамство и вымогательство автоинструкторов, пьянство и полный непрофессионализм. Мы в Академии с самого начала, с 97 года поставили заградительный барьер для инструкторов из автошкол при приеме на работу, у нас они не работают, т.к. мы считаем, что эти люди уже очень сильно испорчены и развращены, их переучить невозможно, многих из них просто близко подпускать к приличным людям нельзя.
Отсутствие единых стандартов качества профессиональной работы инструкторов во вождению, соответствующих международным нормам. Каждый инструктор учит так, как сам считает нужным. Поэтому важным фактором является то, "к кому попадешь" - один инструктор учит так, а другой уже совершенно противоположным образом. Крайний субъективизм вкупе с непрофессионализмом. Фактически автошколы обеспечиваются клиентами на законодательном уровне (человек, желающий получить в/у, так или иначе вынужден обратиться в автошколу), поэтому автошколы не чувствуют себя обязанными обеспечивать высокое качество обучения и сервиса, подготовку персонала, клиенты будут и без этого.
Использование личных автомобилей инструкторов или автомобилей, отданных в пользование инструкторам (при вождении по городу единственное, о чем думает инструктор, это о сохранности своего автомобиля, а не о том, чтобы ученик научился ездить). Этот фактор препятствует усвоению учениками учебного материала, да и просто является манипуляцией в чистом виде.
Сильная коррупция в автошколах и ГИБДД, как часть общей коррупции в стране. Ну, это без комментариев.


Академия безопасного вождения® • Россия
т./ф. Москва: (495) 453-83-00 (64-01), 456-06-35
т./ф. Нижневартовск (3466) 296-381
e-mail: training@driving-academy.ru

сайт Академии: www.driving-academy.ru
Twitter: http://twitter.com/safedriving4you



Каждую минуту на дорогах России в авариях гибнет 15 человек. Мы не хотим, чтобы ВЫ стали статистикой.


Метки:  

Лето "Защитного вождения"! Аварии на дорогах совершаю не новички!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
Что такое тренинг "Защитное вождение"? Это уникальный, разработанный специалистами Академии еще в 2000г. и ставший поистине легендарным практический тренинг, который проводится на реальных городских дорогах, в интенсивных транспортных потоках, с учетом самых сложных перекрестков и развязок и других "типовых" и "нетиповых" сложностей, возникающих далеко не только у новичков, но и у водителей со стажем. Уникальная методика "29 Золотых Правил" безопасного вождения позволяет обезопасить себя практически на 100% не только от собственных ошибок, но и от ошибок других водителей. Это значит, что Вы овладеете простыми рецептами безопасного вождения в условиях плотных транспортных потоков, которые не только легко запомнить любому водителю, но и хочется сразу же начать применять на дороге (и Вы действительно будете их применять, так как ИНАЧЕ просто уже не сможете, они станут Вашей сущностью!)!

И еще одно (если Вы еще сомневаетесь, а нужно ли Вам это самое "Защитное вождение"): за 12 лет работы этот тренинг прошли десятки тысяч людей. И 97% из них НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛИ В АВАРИЮ! И мы знаем, что не попадут никогда! Благодаря системному внедрению методики Академии нам удалось снизить аварии в крупной западной компании на 88% среди профессиональных водителей. На сегодняшний день это лучший результат в России и СНГ.
 (700x525, 167Kb)

Фрагменты тренингов Академии безопасного вождения - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 21:51 + в цитатник

Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 01:00 + в цитатник
# Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.
# Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.
# Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать.
# Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.
# Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.
# Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.
# Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.
# Я ехал по правой полосе Герцогштрассе в сторону Кенигсплатц со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.
# Полицейский приказал мне остановиться, и я въехал в столб.
# Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.
# При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
# Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения госпоже Штайн нанес воздушный поток.
# Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.
# Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: <Стой на месте, идиот!> Я встал, и тут он на меня наехал.
# Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.
# По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.
# В своем ответе на мое письмо от 26 июня с просьбой предоставить счет Вы любезно назвали меня <фройляйн>, что в сочетании с моим именем Фридрих дает повод к огорчительным подозрениям.
# На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.
# Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.
# В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!
# Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.
# Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.
# Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.
# После четырех лет езды я заснул за рулем.
# В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.
# Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.
# Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.
# Моя невеста показала полицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.
# Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.
# Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.

Фрагменты тренингов Академии безопасного вождения - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:45 + в цитатник

Разговаривать за рулем по телефону опаснее даже, чем водить пьяным

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:14 + в цитатник
Как показали результаты проведенного Университетом штата Юта исследования, разговоры по мобильному телефону во время вождения автомобиля притупляют реакцию, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Associated Press. Использование мобильников автомобилистами также увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Если за рулем сидит двадцатилетний любитель поболтать по телефону, скорость его реакции такая же, как у семидесятилетнего водителя.

Анализ воздействия сотовых телефонов на автомобилистов проводился в 2003 году. По словам авторов исследования, разговаривающие по сотовому телефону водители воспринимают окружающую действительность хуже, чем пьяные, у которых уровень содержания алкоголя в крови превышает 0,8 промилле.

Исследование проходило с использованием автомобильного симулятора. Симулятор моделировал вождение автомобиля по автостраде на расстояние 16 км, которое длилось 10 минут. Каждому участнику исследования давалось четыре попытки. Подопытный водитель должен был разговаривать по телефону только половину пути. Как выяснилось, водители, использующие мобильник, тормозили на 18% медленнее, дистанция между автомобилями сокращалась на 12%быстрее, а на то, чтобы сбросить скорость, уходило на 17% больше времени. Во время разговора по телефону молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет реагировали на свет фар встречного автомобиля с той же скоростью, что и пожилые люди от 65 до 74 лет, которые в момент опыта мобильником не пользовались.

Полученные результаты подвергают сомнению эффективность законов об использовании мобильников в таких штатах, как Нью-Йорк и Нью-Джерси. Согласно этим законам, разговаривать во время вождения по сотовому телефону можно, но только с использованием отдельной гарнитуры. Авторы исследования уверены, что реакция притупляется от самого процесса беседы, а держит водитель телефон в руках или нет, значения не имеет. Особо отмечен тот факт, что пожилые водители, решившие поболтать по мобильнику, рискуют собой и другими ничуть не больше, чем молодые автомобилисты.



Разговаривать за рулем опасно даже с hands-free

Мы уже знаем, что одновременно вести машину и разговаривать по сотовому телефону трудно даже Юлию Цезарю. Но то исследование, на которое я намекаю, было не специальным. А вот теперь ученые выяснили окончательно, что даже с применением гарнитуры любители поболтать по телефону за рулем в четыре раза чаще попадают в ДТП.

Громкая связь тоже не спасает – об этом рассказывается в отчете американского института Insurance Institute for Highway Safety. Исследователи сравнивали записи о звонках со временем аварий и пришли к выводу, что разговоры по телефону служат причиной ДТП для водителей обоих полов и всех возрастов.

Отвлекает водителя от дороги не нажимание кнопок телефона или несвободная рука. Само общение служит помехой вождению.

Правда, статистические данные для отчета исследователям пришлось собирать в Австралии – американские сотовые операторы не хотели предоставлять ученым доступ к записям о звонках. Так что предметом исследования стали 500 водителей, попавших в больницы после ДТП между апрелем 2002 года и июлем 2004-го.

Метки:  

Дневник safedriving4you

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 00:59 + в цитатник
Безопасное вождение для Вас. Все о безопасном вождении.
 (700x525, 72Kb)


Поиск сообщений в safedriving4you
Страницы: [1] Календарь