-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SacredDance

 -Интересы

гурджиевские танцы духовные танцы йога денс магический танец мистические танцы молитва в танце молитвенный танец обрядовые танцы ритуальные танцы сакральные круговые танцы сакральные танцы сакральный танец священные танцы суфийские вращения танец танец молитва танец шивы танцы всеобщего мира танцы солара трансовые танцы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 101

Видео: Ahura Sufi Dance - Jaran

Дневник

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:12 + в цитатник
ibeaver (SacredDance) все записи автора Часть 1




Часть 2




Часть 3


Рубрики:  Суфийские вращения

Метки:  

Вращающийся дервиш(Стамбул)

Дневник

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Суфийские вращения

Метки:  

Фестиваль суфийских дервишей

Дневник

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 21:33 + в цитатник
ibeaver (SacredDance) все записи автора Фестиваль суфийских дервишей (Конья,Турция).10-17 декабря,
Рубрики:  Суфийские вращения

Метки:  

Суфийский танец

Дневник

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 21:06 + в цитатник
ibeaver (SacredDance) все записи автора

Через танец, через кружение вокруг своей собственной оси, в фигурах восьмерки или вокруг солнца человек воссоединяется с движениями вселенной, планет и атомов, галактик и электронов. Когда он закручивается, он создает тихую точку внутри сердца и обращает вселенную внутрь существа; когда он раскручивается, он обращает свой дух назад к своему божественному источнику.

Воплощая небесные движения планет вокруг собственной оси и вокруг солнца, дервиш благодаря своему кружению реализует спиральное движение вселенной внутри существа. Сжатие духа в материю происходит вокруг спокойной оси его собственного сердца. Его правая(активная) рука получает проявление Единого, а его левая рука повернута к земле, его дух, подобно чередующемуся дыханию космоса, кружит,свободный от иллюзорного существования, расширяется и поднимается по спирали к своему божественному источнику.

Благодаря танцу, воспроизводящему макрокосмический созидательный танец Шивы, вихревое движение планет или танец атомов, человек активно включается в творческие вибрации и упорядоченные движения Космоса. Его тело становится вселенной, его движения - ее движениями, и когда они гармоничны, тогда он не только в гармонии с самим собой, но и со всей вселенной, которой он становится. Путем вихревого движения высший интеллект обращается через все сферы существования вниз к грубой материи. Восходит же дух благодаря повороту на противоположное направление спирали, через которое проявляется мир, и путем расширения, поскольку материя сжата, как при вдохе и выдохе космического вихря. Танец дервишей или "кружение" показывает последовательное проявление в материи, перемалывание иллюзорногомира и последующее восхождение духа.

Читать далее...
Рубрики:  Суфийские вращения

Метки:  

Древняя суфийская притча

Дневник

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:18 + в цитатник
ibeaver (SacredDance) все записи автора ...Пришел как-то человек к мудрецу и спросил его:
«О мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия.
Научи меня радости жизни».
Подумал мудрец и научил человека танцевать.
Рубрики:  Сообщество
Суфийские вращения

Метки:  

 Страницы: [1]