-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusemo

 -Интересы

эмо блог эмо видео эмо картинки эмо музыка эмо новости эмо обои эмо рассказы эмо стихи эмо форум эмо фотографии эмо чат

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 35


Япония создает робота-эмо

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:06 + в цитатник
капля_серебра все записи автора

В университете Токио студенты-инженеры работают над созданием робота, который мог бы воспроизводить шесть основных человеческих эмоций: гнев, страх, грусть, счастье, удивление и отвращение, сообщает Associated Press.

Робот Kansei (”чувствительный”) распознает эмоции по словам. Например, на слово “война” робот начинает дрожать с выражением страха и отвращения на “лице”, а услышав слово “любовь”, начинает улыбаться. Ранее японские ученые создали робота-морского котика Paro, который откликается на прикосновение, открывает и закрывает глаза, двигает ластами.
“Чтобы жить среди людей, роботы должны уметь выполнять сложные социальные задачи”, - считает глава проекта Юничи Такено из университета Мейдзи. “Роботы должны уметь выражать эмоции, понимать и чувствовать”, - добавил ученый.
Для Японии , где пятую часть составляют люди старше 65 лет, развитие индустрии роботов жизненно необходимо. Японское правительство ежегодно выделяет 10 миллионов долларов на разработки в этой области. Несколько лет назад правительство выделило 42 миллиона долларов на создание робота-гуманоида.

Япония - единственная страна, где люди и роботы живут бок о бок и тесно взаимодействуют. Уже сейчас на заводах роботы работают наравне с людьми.
Социологи отмечают, что японская культура и религия способствуют интеграции роботов в жизнь японцев. В отличие от злобных захватчиков-роботов, принятых в западной фантастике, в японской культуре больше принят образ робота-помощника.

Рубрики:  Новости
Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку