Re.Актив - Профессиональная разработка веб-сайтов: Август 2006

НовостиАудио-записиВидео-записи

Свежие новости руссского рэпа и хип-хопа из первых рук   добавить новостьзакачать музыкузакачать видео

Мир перевернет бескорыстие. И это прекрасно! Мир перевернет бескорыстие. И это прекрасно!

Комментировать публикациюКомментировать
Редактировать / Подписаться / Сохранить сообщение в цитатнике / Сохранить ссылку на сообщение
Дата публикации: Среда, 14 Марта 2007 г. 08:01
Автор публикации: Св_ПАТРИК

Когда-то в начале восьмидесятых я читал о технологии CD, которая должна была перевернуть мир звукозаписи и думал: "Прикольно, но хер там это сделают в ближайшее время". Я ошибся втом, что CD вообще появится, но был прав в том, что это НЕ перевернет мир звукозаписи. Мир звукозаписи перевернул Интернет и флэш-плейеры.

Вот я вообще против записи АЛЬБОМОВ НА ДИСКАХ. Потому что это очень затратно. Проще записать пару композиций и распространять их исключительно через Интернет. А можно и целые релизы затолкать (что VIA ЧАППА и планирует сделать в ближайшее время, только тсс...). По крайней мере, у нас на сайте www.viachappa.ru все изданные альбомы выложены для СВОБОДНОЙ ЗАКАЧКИ. А на своем дневнике постоянно выкладываю новейшие треки. Например, сегодня залил "Вдыхаю", которая уже семь недель лидирует в хит-параде Ижевской радиостанции "Адам" - www.radioadam.ru.

И это правильно, я вообще за "пиратство", то есть за безумное количество свободно скачиваемой и получаемой другими способами музыки. Мы даже с Даймом как-то схлестнулись из-за этого, он долго и пыщил на сайт "пиратский" www.rapsubs.com.ua, а когда я заступился за него, то спорил, убеждал людей в том, что, цитирую "Св_Патрик, к сожалению, сошёл с ума". Но! Через пару месяцев сам совершенно бесплатно выложил СВОЙ альбом на разные бесплатные ресурсы. Потому что Дайм - умный, за что я его и уважаю.

Друзья, выкладывайте больше своей и несвоей музыки для бесплатной закачки. За этим будущее!!!               С уважением, Св_Патрик.

P.S. Вообще, этот "пламенный манифест"  я написал только с одной целью - очень хочу как-то помочь дорогому моему сердцу ресурсу www.hip-hap.ru и его сторонникам. И конечно же начинающим рэп-музыкантам. Ведь www.hip-hap.ru - сделан именно для Вас, Друзья!

Метки:  

Комментарии:
  1. Аватар пользователя

Gaws

Среда, 14 Марта 2007 г. 20:06 В цитатник   Не соглашусь. Скачка скачкой, но если ты уважаешь артиста, ты купишь лицензию после ознакомления с его творчеством в и-нете. Настоящее даже слушать приятней и держать в руках. Так и в музыке.
  2. Аватар пользователя

Св_ПАТРИК

Среда, 14 Марта 2007 г. 21:11 В цитатник   Уважение к артисту и деньги - это разные вещи. Хотя признание действительно измеряется деньгами.

А деньги... Деньги зарабатываются по другому... Ибо имея 2 золотых альбома (более 100 000 копий дисков "По волнам" и "В тихом городе снов"), мы едва отбили вложения, затраченные на их создание. Увы, большинству рэпперов тиражи в 100 000, как у нас просто НЕ ГРОЗЯТ. И именно им - молодым, сильным - и нужен слушатель из интернета.

Что уж говорить о том, что даже известным рэп-артистам ЭТО НЕ ВРЕДИТ (читай в топике про Дайма). По крайней мере я это четко понимаю и поэтому призываю к этому.
  3. Аватар пользователя

Gaws

Среда, 14 Марта 2007 г. 22:34 В цитатник   Ты написал "Вот я вообще против записи АЛЬБОМОВ НА ДИСКАХ" и я комментирую именно эту твою точку зрения.
    В своем предыдущем посте я написала "...ты купишь лицензию после ознакомления с его творчеством в и-нете". Я не против скачивания треков в интернете. Но я против того, чтобы это было единствееной возможностью слушать артиста. Лично мне приятней купить диск, подержать его элементарно в руках, посмотреть буклетик и послушать музыку в НОРМАЛЬНОМ (!) качестве. Естсесственно, предварительно я узнаю о его творчестве из и-нета.

"И именно им - молодым, сильным - и нужен слушатель из интернета." Это понятно. Сейчас все, абсолютно все выкладывают свои треки в инет. Но я не думаю, что начинающие рэп-музыканты не хотят потом видеть свое творчество на дисках.

"Что уж говорить о том, что даже известным рэп-артистам ЭТО НЕ ВРЕДИТ". Не вредит, но ведь и диски не вредят.
  4. Аватар пользователя

Gaws

Среда, 14 Марта 2007 г. 22:39 В цитатник   Ну и плюс ко всему до сих пор не у всех есть возможность скачивать что-то из инета и нормального интернета тоже нет.
  5. Аватар пользователя

Great_Skeeve

Четверг, 15 Марта 2007 г. 06:53 В цитатник   C другой стороны я в Москве с трудом некоторые альбомы нахожу на CD. А что тогда с небольшими городами?
  6. Аватар пользователя

Gaws

Четверг, 15 Марта 2007 г. 13:02 В цитатник   Я думаю, интернет в маленьких городах тоже не самый лучший :)
  7. Аватар пользователя

Св_ПАТРИК

Четверг, 15 Марта 2007 г. 15:09 В цитатник   Мне кажется, что неразумно думать о дисках, как о чем-то вечном. Отнюдь...

Вечна только МУЗЫКА, а носители отмирают.
    Смотри! У меня были:
    1. Виниловый проигрыватель 1979-1982
    2. Катучечный магнитофон 1983-1985
    3. Кассетный магнитовон 1985-1993
    4. CD-проигрыватель (разные модели) 1993-2007
    5. Компьютер, ноутбук, мп3-плейер 2007.

Уже 25 лет не покупаю винил.
    Уже 22 года не покупаю катушки (это вообще убогая штука была).
    Уже 14 лет не покупаю кассеты.
    Уже 5 лет НЕ покупаю CD-альбомы, очень редко, когда хочу. подарить кому-нибудь на ДР, например.

А теперь мой ВЫВОД: если уважаешь артиста - купи билет на его концерт. А артист тебе даст хорошего настроения и позитива.

P.S. Продаются носители и доступ к информации. А музыка - не продается. Это БЕСЦЕННАЯ штука. Друзья! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!
  8. Аватар пользователя

Gaws

Четверг, 15 Марта 2007 г. 20:41 В цитатник   Все ясно.

Только вот, Патрик, слова мои нужно понимать только так, как они сказаны. Вечность дисков мне приписывать не надо. Плюс о билетах на концерт речь вообще не шла, речь шла о сд.
    Винил до сих пор активно используется.
    И музыка имеет цену, если она пишется ради денег.
  9. Аватар пользователя

Св_ПАТРИК

Четверг, 15 Марта 2007 г. 21:43 В цитатник   пустой разговор. Видимо, я неясно выразил свою мысль - каюсь в косноязычии. Засим ставлю точку.
  10. Аватар пользователя

Locky_Birkin

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 20:18 В цитатник   Патрик, не забывай про качество. Не каждого устраивает сжатый mp3.
    Плюс есть артисты, даже на западе, которые практически не выступают.
    Им тоже нужно иметь деньги, чтобы дальше радовать своей музыкой.
    А в России, надеюсь, скоро ситуация изменится в лучшую сторону. И ты тоже купишь себе ролс.)))
  11. Аватар пользователя

Св_ПАТРИК

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 21:14 В цитатник   :):):) Да.
Комментарии: 

Добавить комментарий:

Текст комментария:

Дополнительно:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии

Рейтинг Яндекс цитирование

Обратная связь

Аренда квартир