Когда-то в начале восьмидесятых я читал о технологии CD, которая должна была перевернуть мир звукозаписи и думал: "Прикольно, но хер там это сделают в ближайшее время". Я ошибся втом, что CD вообще появится, но был прав в том, что это НЕ перевернет мир звукозаписи. Мир звукозаписи перевернул Интернет и флэш-плейеры.
Вот я вообще против записи АЛЬБОМОВ НА ДИСКАХ. Потому что это очень затратно. Проще записать пару композиций и распространять их исключительно через Интернет. А можно и целые релизы затолкать (что VIA ЧАППА и планирует сделать в ближайшее время, только тсс...). По крайней мере, у нас на сайте www.viachappa.ru все изданные альбомы выложены для СВОБОДНОЙ ЗАКАЧКИ. А на своем дневнике постоянно выкладываю новейшие треки. Например, сегодня залил "Вдыхаю", которая уже семь недель лидирует в хит-параде Ижевской радиостанции "Адам" - www.radioadam.ru.
И это правильно, я вообще за "пиратство", то есть за безумное количество свободно скачиваемой и получаемой другими способами музыки. Мы даже с Даймом как-то схлестнулись из-за этого, он долго и пыщил на сайт "пиратский" www.rapsubs.com.ua, а когда я заступился за него, то спорил, убеждал людей в том, что, цитирую "Св_Патрик, к сожалению, сошёл с ума". Но! Через пару месяцев сам совершенно бесплатно выложил СВОЙ альбом на разные бесплатные ресурсы. Потому что Дайм - умный, за что я его и уважаю.
Друзья, выкладывайте больше своей и несвоей музыки для бесплатной закачки. За этим будущее!!! С уважением, Св_Патрик.
P.S. Вообще, этот "пламенный манифест" я написал только с одной целью - очень хочу как-то помочь дорогому моему сердцу ресурсу www.hip-hap.ru и его сторонникам. И конечно же начинающим рэп-музыкантам. Ведь www.hip-hap.ru - сделан именно для Вас, Друзья!