Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Опубликованная информация по запасам нефти и нефтепродуктов в США спровоцировала рост цен на это топливо. Об этом RT заявила генеральный директор ООО "Наанс-медиа", доцент факультета маркетинга и международного сотрудничества РАНХиГС при президенте России Тамара Сафонова.
Китай и Россия начали негласное противоборство из-за поставок нефти из Казахстана. Об этом сообщает Eurasianet. В условиях замедления роста китайской экономики КНР хочет, чтобы нефть из Казахстана могла беспрепятственно идти на мировой рынок.
Британские власти собираются компенсировать своим жителям возросшие затраты на топливо и электроэнергию в размере свыше lb100 млрд (около $118 млрд) за два года. Об этом пишет газета Financial Times.
Бензин дорожает на АЗС Рентабельность продажи бензина на заправках за последние полтора месяца снизилась вдвое. Это заставляет владельцев АЗС понемногу повышать цены, которые практически не менялись с февраля. Сокращение маржи АЗС объясняется ростом оптовых цен в июле.
Контракты на поставку Brent в октябре, по данным на 21:23 мск, дорожали на 3,8% и стоили $100,19, следует из данных торгов. Последний раз стоимость Brent в ходе торгов поднималась выше $100 за баррель 12 августа.
Один из крупнейших СПГ-заводов в США Freeport LNG в Техасе отсрочил возвращение к работе после аварии 8 июня. В заявлении от 30 июня предполагалось, что частичные операции по сжижению будут возобновлены в начале октября 2022 года.
В настоящее время из-за регулярно растущих цен на энергоносители население начинает волноваться. А после того, как российская компания "Газпром" объявила о том, что прекращает поставки газа по "Северному потоку", итальянцы предались панике.
Возвращение Евросоюза к использованию угля для генерации электроэнергии приведет к замедлению процесса энергоперехода, заявила глава Центра энергоэффективности фонда «Центр стратегических разработок» Екатерина Кваша. Страны региона из-за рекордных цен на газ обсуждают варианты с углем и мазутом.
Польская ANWIL (входит в группу Orlen) заявила на своем сайте, что приостановит производство азотных удобрений из-за роста цен на газ в Европе. Крупнейшая в Польше химкомпания намерена возобновить производство, когда ситуация на рынке топлива стабилизируется.
В понедельник днем базовая цена TTF 22 сентября торговалась на уровне 295,00 евро/МВтч. Это почти на 50,00 евро/МВтч выше пятничной оценки ICIS на фоне новостей о том, что Россия полностью прекратит поставки газа по "Северному потоку - 1" на трехдневное техническое обслуживание с 31 августа.
В ближайшее время участники ОПЕК+ начнут прорабатывать условия нового соглашения по регулированию мирового нефтяного рынка. У стран альянса есть все инструменты, включая сокращение добычи, чтобы сделать свою работу более эффективной после 2022 года.
Альянс ОПЕК+ не намерен сокращать добычу нефти в ближайшее время. При этом существует вероятность, что подобное решение может быть принято, если на мировой рынок вернется нефть из Ирана. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на девять источников на рынке.
В период с 13 по 19 августа стратегические нефтяные резервы США сократились на 8,1 миллиона баррелей до рекордных 453,1 миллиона баррелей, свидетельствуют данные министерства энергетики страны. За указанный период запасы топлива достигли минимума с января 1985 года, сообщает Business Insider.
Германия заполнила газовые хранилища на 80,14 процента, сообщается в отчете Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur). В частности, крупнейшее подземное хранилище страны «Реден» удалось заполнить на 61 процент вопреки сложной ситуации в начале апреля.
Газпром, принимая решение отсрочить "Молдовагазу" оплату аванса за поставки газа, исходит из того, что в дальнейшей молдавская сторона будет безусловно исполнять свои контрактные обязательства. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.
Помимо очевидных последствий для флоры, фауны и урожая, длительное отсутствие осадков и низкий уровень воды в водохранилищах бьют и по энергетике: выработка энергии на ГЭС достигла минимума последних 30 лет в Испании и может усугубить европейский кризис цен на энергоносители.