Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Введение немедленного эмбарго на поставки российского газа привело бы к серьезным последствиям для германской экономики и общества. Об этом заявил министр по вопросам труда и социальных дел ФРГ Хубертус Хайль, написал ТАСС.
Введение немедленного эмбарго на поставки российского газа привело бы к серьезным последствиям для германской экономики и общества. Об этом заявил министр по вопросам труда и социальных дел ФРГ Хубертус Хайль в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke.
Специалист департамента стратегических исследований Total Research Глеб Финкельштейн оценил запас пресной воды в России. Его комментарии приводит агентство «Прайм». Эксперт заявил, что Россия может стать не только экспортером энергетического сырья, но и воды.
Риск рецессии возможен на фоне стремительного роста цен на газ, считает вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек. Об этом политик заявил в интервью газете Welt am Sonntag.
Заявка на транзит газа из России через Украину снизилась почти на шесть процентов, но продолжает восьмой день держаться на уровне, близком к 45 миллионам кубометров (43,7 миллиона кубометров в субботу), свидетельствуют данные "Оператора ГТС Украины" (ОГТСУ).
"Оператор ГТС Украины" принял от "Газпрома" заявку на транзит газа на субботу в объеме 43,7 млн куб. м, свидетельствуют данные ОГТСУ. Показатель в пятницу был 46,4 млн куб. м. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС Украины - газоизмерительной станции "Суджа".
Номинации на транзит газа из России на 28 мая через газораспределительную станцию "Сохрановка" отсутствуют, а через станцию "Суджа" составляют 43,7 млн куб. м. В настоящий момент "Газпром" подает газ для Европы транзитом через Украину через газоизмерительную станцию "Суджа", а заявки на прокачку через "Сохрановку" отклоняются украинской стороной.
Власти западных стран вынуждены говорить на публику, что легко и непринужденно смогут заменить ресурсы из РФ, хотя, на самом деле, заменить в краткосрочной перспективе российский газ нечем. Чтобы успешно завершить энергетический переход, по оценкам Каленкова, понадобится 20-30 лет.
Европа не сможет быстро отказаться от газа из России без значительных потерь. Об этом РИА Новости рассказала директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова. Эксперт объяснила, что падение темпов экономического роста будет вызвано высокими ценами на энергоресурсы.
Как считает Сергей Капитонов, аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления "Сколково", сокращение Европой закупок российского газа на 40–50 млрд м3 в этом году выглядит реальным, а планы на 70–80 млрд — политические спекуляции.
Быстрый отказ Европы от газа из России без значительных экономических потерь невозможен, поделилась мнением с РИА Новости директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова.
Прежде всего, речь идет о густонаселенных странах, расположенных в природных зонах с засушливым климатом. Это Китай, государства Средней Азии, страны юга Европы, заявил Финкельштейн.
Bank of America спрогнозировали скачок мировых цен на нефть марки Brent до уровня выше 150 долларов за баррель в случае резкого сокращения российского экспорта, сообщает Reuters со ссылкой на исследование организации.
Bank of America спрогнозировали скачок мировых цен на нефть марки Brent до уровня выше 150 долларов за баррель в случае резкого сокращения российского экспорта, сообщает Reuters со ссылкой на исследование организации.
Если «Газпром» не будет использовать ПХГ в Хайдахе, Австрия предложит его другим компаниям, предупредил канцлер. «Разговор был очень интенсивным, очень серьезным, и это еще один шаг к разрешению конфликтов», — заключил Нехаммер.
Аналитик Федор Сидоров перечислил причины, по которым в США растут цены на газ. Об этом сообщило РИА ФАН. По его словам, Штаты оказывали давление на Евросоюз, чтобы тот отказался от российского газа.
"Подтверждена приверженность России соблюдению контрактных обязательств по поставкам природного газа в Австрию", - говорится в сообщении. 31 марта Путин подписал указ, которым с 1 апреля определяется новый порядок оплаты за поставки российского газа покупателями из недружественных стран.
Проблемы крупнейшего в Европе производителя атомной энергии французской Electricite de France (EDF) могут подорвать энергобезопасность региона, пишет Bloomberg.