Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Режиссерская лаборатория ГИТИСа завершилась в Нижнем Новгороде, она проходила на базе Нижегородского театра драмы имени М. Горького с 16 по 26 августа, сообщает пресс-служба драмтеатра.
Ранее агентство писало, что сегодня, 27 августа, после тяжёлой продолжительной болезни на 69-м году ушёл из жизни главный режиссёр Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии народный артист Российской Федерации, лауреат Премии Правительства России, дважды лауреат премии «Золотая Маска» Кирилл Стрежнев.
Сегодня горожане могут послушать мини-версию мюзикла «Титаник» театра «Алеко». Актриса Натали Козырева отметила, что в сюжете осталось много деталей от классической постановки. В 2022 году в фестивале приняли участие 21 театр.
Российский театральный режиссер Александр Молочников рассказал об отмене своих спектаклей в Большом театре, заявив, что это случилось по непонятным для него причинам.
Спектакль поставлен по пьесе российского драматурга Михаила Угарова, написанной в 2001 году для сцены МХАТа имени Чехова. Драма под названием «Смерть Ильи Ильича» известна далеко не всем, но если добавить, что создана она по мотивам всемирно известного романа «Обломов», то всё становится на места.
Главный режиссер Челябинского молодежного театра Иван Миневцев поставил в Севастополе свой второй спектакль. «Белая гвардия» Михаила Булгакова прозвучала у ученика Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова как трагедия о потерянном очаге, доме, рае.
Фото Театра оперы и балета Коми За постановку и хореографию "Русалочки" отвечает главный балетмейстера Коми оперы Андрей Меркурьев, он предложил свою интерпретацию одноименной сказки Ханса Кристиана Андерсена.
Челябинский театр кукол имени В. Вольховского откроет сезон сказкой для взрослых «Годунов» (16+), поставленной по пьесе Александра Пушкина. Спектакль обещает быть ярким и зрелищным. Над ним работали режиссер и художник из Белоруссии Александр Янушкевич и Татьяна Нерсисян.
Первый фестиваль состоялся в 2014 году, а затем он проходил раз в два года, кроме 2020 года, когда ему помешала пандемия. В разные годы свои спектакли на черемховской фестивальной сцене представили театры Магадана, Бийска, Томска, Нерюнгри, Омска, Прокопьевска, Тынды, Рубцовска и других городов.
Балет Кантелинена "Русалочка" впервые на российской сцене, сообщает Театр оперы и балета Коми. Всероссийскую премьеру балета на музыку современного финского композитора Туомаса Кантелинена зрители увидят 16 и 17 сентября в дни открытия 65 театрального сезона.
4 сентября в 15:00 театр-студия «Живая душа» продемонстрирует литературно-музыкальную композицию «Сказка в дом приходит». Посетить театральные мероприятия можно со следующей недели по адресу: улица 1-я Литейная, дом № 10 «А», «Астраханская библиотека для молодёжи имени Б.М. Шаховского».
Театр кукол первым из карельских коллективов открыл новый сезон 26 августа. Артисты представили публике свою недетскую работу «Сад» (16+). Надо признать, с 2018 года, когда состоялась премьера, спектакль не потерял свое золотомасочное качество.
Спектакль приурочен ко Дню города и открывает юбилейный, 90-й, сезон Театра юного зрителя в Казани. Ведущие Павел Густов и Алексей Зильбер — заслуженные артисты РТ. Они проводят импровизированную прогулку для зрителей по центру Казани по заранее не установленному маршруту.
Новосибирские театры уже во всю готовятся к открытию сезона. Для зрителей они приготовили много новинок. Об этом сообщает издание «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».
Из-за особенностей площадки зрителей ждёт полное погружение в происходящее на сцене и захватывающая игра актёров. Режиссёр спектакля Захар Майстренко после нескольких лет работы в Амурском театре драмы попробовал свои силы на режиссёрском поприще.
На страницах книги впервые собран богатейший материал театральной жизни драмтеатра в прошлом веке, автор знакомит нас с артистами, режиссерами, театральными художниками, работавшими в нашем театре в разные годы, рассказывает о спектаклях, которые ставились на его сцене.