Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
В последние годы возглавлял балетную труппу Челябинского театра оперы и балета, руководство над которой он будет совмещать со своей работой в Астрахани. Также в Астраханский театр оперы и балета пришли новые артисты балета и музыканты оркестра.
В четверг, 18 августа, творческому коллективу театра имени Федора Волкова в Ярославле представили нового директора. Руководителем стал Герман Громов. Он пообщался с труппой на собрании после общего отпуска.
Сегодня выдающемуся драматургу Александру Вампилову исполнилось бы 85 лет. К юбилею мастера Нижнетагильский любительский театр «Современник» представит премьеру одноактной комедии из пьесы «Провинциальные анекдоты».
В 1965 году Вампилов познакомился с известным драматургом Алексеем Арбузовым. Он прочитал пьесу, которая в то время еще носила название "Ярмарка", но ни один из московских театров пока был не готов поставить ее на своей сцене.
На сцене Михайловского театра в Петербурге проходят большие гастроли Пермского театра оперы и балета. Один из ведущих коллективов страны привез шесть оригинальных постановок.
Завтра в театре драмы имени Толстого липчан ждет театральный вечер, посвященный прозаику и драматургу Александру Вампилову. Одному из выдающихся драматургов 20-го века. На малой сцене театра гости увидят спектакль по пьесе из цикла «Провинциальные анекдоты», причем еще до даты официальной премьеры.
Большой театр республики откроет двери для маленьких зрителей уже 1 сентября. Музыкальный театр Карелии готовится открыть свой новый театральный год. Сентябрь здесь начнется с мюзикла для детей «Красная Шапочка и Серый Волк» (3+).
Сегодня труппа Волковского театра вернулась после отпуска и сразу же познакомилась с новым директором. По его словам, в этом сезоне зрителям покажут пять новых спектаклей, а гастролировать Первый русский будет вплоть до конца года.
Петербургские театры после летнего отдыха открывают новые сезоны. Коллективы подготовили для зрителей много интересного — яркие премьеры, фестивали и новые проекты.
Строительство русского драматического театра «Мастеровые» В Набережных Челнах выходит на финишную прямую. Новое здание будет площадью 13 тыс. кв.м и высотой в четыре этажа, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью города. Стоимость объекта — 1 млрд 800 млн рублей.
К Новому году Вологодский драматический театр подготовит волшебную сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Постановщик — драматург и режиссер из Ульяновска Дмитрий Бурханкин. В спектакле будет занята вся труппа.
10 сентября в театре состоится открытие вечернего сезона. Зрители смогут увидеть комедию «Ужин с дураком», которая закрывала 112-й театральный сезон. В ближайшее время театр порадует своих поклонников премьерами, которые готовятся в рамках выигранного гранта.
Открытие 237-го творческого сезона в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоится 3 сентября в 17:00 премьерой спектакля "Лес" А.Н.Островского в постановке главного режиссера театра Владимира Золотаря.
В Сургутском музыкально-драматическом театре представили новый логотип и фирменный стиль. Об этом сообщает «СИА-ПРЕСС». Логотип культурного учреждения теперь представляет собой приоткрытый театральный занавес, имеющий при этом множество абстрактных форм.
Первый в Ростове психологический театр имени известного ученого, психолога, психиатра и психоаналитика Сабины Шпильрейн представил сразу два спектакля. По данным пресс-службы горадминистрации, один из них — по философской сказке Линор Горалик «Агата возвращается домой».
У Красноярского музыкального театра появился новый руководитель. Директор театра стала Ольга Романова. Как отметил министр культуры края Аркадий Зинов, у Романовой богатый опыт в области театрального менеджмента.
Своими планами Ярослав и Зара поделились с журналистами на «Культурном завтраке» в ресторане «Где же кролик». Так, театр сохраняет за собой прежнюю площадку в здании бывшей «Атлантиды» и намерен превратить ее в пространство для творческих коллабораций, объединяющее инициативных омичей.