Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Ранее штанкетками, на которые крепятся декорации, управляли вручную, с помощью каната. Как рассказали в руководстве театра, средства на ремонт получили в качестве субсидии из областного бюджета. Сроки у нас: до 12 августа должны уже сделать штанкетное оборудование.
В Большом зале Астраханского театра оперы и балета состоялся традиционный спуск хрустальной люстры. Огромный уникальный эксклюзив спускают только один раз в год в промежуток времени между сезонами, для того, чтобы провести ревизию перед последующей эксплуатацией.
1 и 2 августа в Омском государственном музыкальном театре состоится премьера балета «Конёк-Горбунок». Работа основана на сюжете одноимённой стихотворной сказки Петра Ершова. Премьера балета завершит юбилейный, 75-й сезон городского музыкального театра.
Художественный руководитель Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева и Глава Минкультуры Марий Эл Константин Иванов передаст свой сценический костюм в Музей балета города Сочи. На сегодняшний день театральный коллектив Марий Эл находится на гастролях в южном городе.
На 13 площадках Елагина острова пройдут представления 28 уличных театров из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Тюмени и села Фомиха Владимирской области. 29 июля фестиваль откроется шествием от станции метро "Крестовский остров" до Елагина дворца (вход свободный).
27 июля на театральной площадке MO~N откроется инсталляция-предисловие к спектаклю «Морфемлар». Посмотреть ее можно бесплатно до 7 августа. Изображения: MO~N Инсталляция Ирины Сафиуллиной продолжает спектакль-игру «Морфемалар», где зрителям предлагают придумывать слова с помощью татарских морфем.
Предпремьерный показ прошел успешно, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай. Спектакль получил положительные отзывы и единогласно принят в репертуар театра. Премьера спектакля состоится 3 ноября 2022 года.
Пугающий и эксцентричный гоголевский гротеск показали на сцене театра имени Андрея Миронова – Павел Чичиков вновь отправился на охоту за мертвыми душами. В премьерном спектакле, которым закрылся 34-й сезон, зрителей закружил жутковатый калейдоскоп резиновых помещиков.
В качестве остальных участников проекта были задействованы 15 жителей Владивостока. Спектакль ранее уже собрал множество благосклонных отзывов зрителей.
Зимой 2010-11 года Пётр Наумович собрал своих учеников, актёров и стажёров театра "Мастерская Фоменко", чтобы вместе почитать "Бориса Годунова": несколько недель, меняясь ролями, то и дело прерываясь на разговоры об истории, времени и Пушкине, - сообщается в пресс-релизе.
Художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана рассказал, повлияют ли мировые события на балетное творчество. По его словам, происходящие события вряд ли напрямую отразятся на балетном творчестве.
В Ингушском театре юного зрителя идет работа над новым спектаклем «Крысиный бунт» по пьесе Аси Хамчиевой в постановке главного режиссера Лейлы Хадзиевой, сообщили в пресс-службе учреждения. В основе сюжета — старинная ингушская легенда о конфликте добра и зла между людьми и в самом человеке.
По словам художественного руководителя театра, мысль сыграть пьесу «Гроза» в танцевальном классе пришла ему, когда он был на «одном знаменательном событии» в жизни «Сатирикона».
Режиссером-постановщиком «Острова сокровищ» выступил Алексей Серов. Сергей Безруков тоже примет участие в спектакле, он сыграет пирата Сильвера. Также в постановке задействованы Марина Бояринова, Евгений Сыркин, Андрей Мисилин, Юрий Колганов, Владимир Балдов и другие актеры.
В Большом театре, в парадном Императорском фойе, прошла пресс-конференция. С планам на 247-й сезон собравшихся познакомили генеральный директор театра Владимир Урин, художественный руководитель балета Махар Вазиев и начальник пресс-службы Катерина Новикова.
В нашем случае среди женских портретов женские образы на сцене будут восприниматься сильнее, – уверен режиссер Рустем Фесак. В основе спектакля – фантастическая встреча трех муз Чехова: Марии Чеховой, Ольги Книппер-Чеховой и Лидии Авиловой.