-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_xtsarx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Как построить пряничный домик, который простоит все новогодние праздники

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:08 + в цитатник

gingerbread

Пряничные домики – новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема – через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на “строительство” и украшение уходит довольно много времени и сил.

Если в этом году вы планируете украсить свой дом собственным пряничным домиком, то мы можем поделиться с вами секретом, как придать ему прочности. Ваш домик устоит, даже если случится землетрясение.

Для разработки этого рецепта кондитеры обратились не к кому-нибудь - к главе департамента гражданского строительства Джону Хопкинсу. Он порекомендовал обратить особое внимание на то, чтобы стены домика образовывали ровно 90 градусов, а крыша была выровнена точно по центру и хорошо сбалансирована. Если пропорции чуть нарушены и что-нибудь где-нибудь перекошено даже самую малость, то вся структура окажется неустойчивой и, в конце концов, непременно развалится.

Кроме того, проблема может заключаться и в глазури, которая обычно скрепляет строительные “блоки” – очень трудно добиться нужной консистенции, не слишком жидкой, не слишком густой. Но даже когда глазурь застывает, то оказывается не очень надёжным “строительным материалом”.

Студентка и будущий инженер Эрика Хан советует использовать вместо глазури карамель, тягучие конфеты и пастилу. Если расплавить эти ингредиенты, то получится субстанция, скрепляющая не хуже цемента.

Итак, мы запаслись всем необходимым: карамелью, пастилой, тягучими мармеладками, крекерами из муки грубого помола (или имбирным печеньем) и готовы приступить к строительству:

_mg_9081_wide-1fc9a25357afb752b00535b26633b7f8c8e921d7-s40-c85

Для начала мы укрепим стены, сделав их двойными. Слои мы склеиваем расплавленной пастилой, которая добавит дополнительный вес и поможет придать нашей структуре устойчивости. Кроме того, она будет выполнять функцию уплотнителя и не позволит крекерам раскрошиться.

_mg_9205_slide-e2afb2f9948bb1396928dccdbe503e2e442d26a8-s40-c85

Мы не будем использовать ту же технику при строительстве крыши, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой.

_mg_9387_slide-036f0652a7fe720fb209f393ce0b60fef2958f4f-s40-c85

Но её мы тоже укрепим – несколькими небольшими полосками крекера, приклеенными по горизонтали всё той же расплавленной пастилой с внутренней стороны.

_mg_9270_slide-6765532ca9d272bfff5dc8a29d51a6e6736da798-s40-c85

Все “слабые места” мы укрепляем, промазывая их расплавленным мармеладом.

Тёплый желатинообразный мармелад склеивает не эпоксидной смолы.

Ну а дальше следует самый творческий этап – украшение. Тут уж можно дать волю фантазии.

352170_biskvitnye_dekoraciya_novyj_2560x1600_(<a href=/www.GdeFon.ru" target="_blank">www.GdeFon.ru)" src="http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/12/352170_biskvitnye_dekoraciya_novyj_2560x1600_www.GdeFon.ru_.jpg" style="height: 375px; width: 600px;" />

http://masanu.ru/post305376770/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку