Разработчик аппаратного и программного обеспечения HP уведомил пользователей, что с 21 октября 2014 года следует считать недействительным цифровой сертификат, который компания раньше использовала для криптографической подписи компонентов программного обеспечения.
Через 20 лет работы в интернете компания Amazon.com откроет первый настоящий розничный магазин. Торговая точка станет скорее имиджевым проектом, хотя вполне способна генерировать прибыль. Как сообщает The Wall Street Journal, местом выбрали центр Нью-Йорка, оживлённую 34-ю улицу.
Два независимых отчёта демонстрируют, что программа для чтения электронных книг Adobe Digital Editions 4 шпионит за пользователями. В частности, программа записывает названия всех прочтённых книг — и отправляет эту информацию на серверы Adobe открытым текстом через интернет.
В Лос-Анджелесе состоялась презентация новой версии электрического седана Tesla Model S, которую называли Model D. Буква “D” в названии обозначает “dual”, то есть двойную конфигурацию двигателей: для передних и задних колёс. С двумя моторами автомобиль стал гораздо мощнее и лучше управляется.
Волна корпоративных трансформаций накрыла ИТ-индустрию в последние недели. Сначала компания eBay решила выделить платёжную систему PayPal в отдельный бизнес. Затем Hewlett-Packard объявила о разделе на две части, а сейчас её примеру последовала Symantec.
Состоялся выпуск очередных версий браузера Chrome/Chromium на всех трёх каналах: стабильном, бета- и альфа. Номера версий браузера на каждом из каналов достигли 38, 39 и 40, соответственно. В стабильной версии Chrome 38 исправлено рекордное количество уязвимостей: сразу 159 штук.
«Титулы» Марка Руссиновича можно перечислять долго — программист, специалист по внутреннему устройству Windows, писатель, автор многочисленных статей, Technical Fellow в Microsoft. И сложно посчитать, сколько раз мы упоминали в своих статьях ProcMon, FileMon и другие незаменимые утилиты, которые он разработал. И вот недавно нам удалось лично встретиться с этим интересным и многогранным человеком.
30 октября состоится ежегодная технологическая конференция Яндекса, Yet Another Conference. Традиционно отдельным треком в рамках конференции проходит секция «Безопасность». Как мы знаем,
Виртуальная реальность — это не только визуальные образы, но и воздействие на другие органы чувств, в том числе тактильные ощущения. Правда, здесь разработчики пока отстают и не могут представить настолько же реалистичную симуляцию, как в шлеме Oculus Rift.
Что такое «блоки кода»? Блоки кода — это типичные объекты Objective-C. Исторически официально они появились в Mac OS X 10.6 и одновременно в iOS 4, но неофициально были доступны немногим ранее. Это не функции, не методы, это просто несколько операторов, которые объединены, как нам подсказывает Капитан Очевидность, в блок. Блоки кода очень похожи на анонимные функции или лямбда-выражения. Вместе с тем они имеют некоторое сходство с указателями на функции, при этом, когда используешь первые, код получается более элегантным. Они очень удобны при создании анимации или любой другой асинхронной работе. Между тем первоначальное их предназначение — сократить объем необходимого для написания кода, совместив логически связанные куски, например код регистрации оповещения и реализации обрабатывающего метода. Давай посмотрим на несколько программистских трюков, которые покажут все прелести блоков кода.
В наши дни только самые дремучие люди используют операционную систему Windows 95 на настольном компьютере, но запустить её на наручных часах — совсем другое дело. Это даже круто. Именно такой трюк провернул Корбин Дэвенпорт (Corbin Davenport), который смог установить Windows 95 на свои часы Samsung Gear Live через виртуальную машину aDosBox.
Компания Overstock.com создаёт программное обеспечение на основе Bitcoin, чтобы продавать свои акции через интернет в обход традиционных фондовых бирж, таких как NASDAQ и NYSE. Для разработки ПО наняли двух программистов из компании CounterParty, которая занимается разработкой финансовых сервисов на базе Bitcoin.
Сегодня многие задачи, для которых традиционно отводилось несколько физических серверов, переносятся в виртуальные среды. Технологии виртуализации востребованы и разработчиками софта, поскольку позволяют всесторонне тестировать приложения в различных ОС. Вместе с тем, упрощая многие вопросы, системы виртуализации сами нуждаются в управлении, и без специальных решений здесь не обойтись.
Компания Check Point Software Technologies использовала найденный баг в языке программирования Perl, чтобы взломать популярный баг-трекер Bugzilla и добавить туда четырёх новых администраторов. С полными правами в системе, они смогли увидеть список уязвимостей, которые ещё не опубликованы в открытом доступе.
Эстония станет первой страной в мире, которая предлагает «электронное гражданство» людям со всего мира. Смарт карта с цифровым идентификатором официально подписана правительством Эстонии и даёт право доступа к государственным цифровым сервисам через интернет из любой точки мира.
Президент и старший исследователь консалтинговой компании Future South Technologies Джонатан Холл (Jonathan Hall) опубликовал подробный рассказ, как ему с коллегами удалось найти румынский ботнет, который взломал серверы нескольких крупных компаний, используя уязвимость Shellshock. Среди жертв оказались серверы Yahoo, WinZip и другие.
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:07
+ в цитатник
На улицах крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов скоро появятся сотрудники правоохранительных органов в очках. Суровые полицейские будут постоянно смотреть по сторонам. Как только программа обнаружит подозрительное лицо, она подаст полицейскому сигнал.
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:30
+ в цитатник
Первый iPhone создавался в обстановке исключительной секретности. Компания Apple параноидально боялась, что конкуренты узнают о её продукте раньше времени. Особенно это касалось пользовательского интерфейса. Дошло до того, что большинство дизайнеров имели доступ только к прототипу с «упрощённым» интерфейсом.
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:10
+ в цитатник
Новая разработка Google позволит конструировать гигантские дисплеи совершенно произвольного размера: хоть 30х10 метров, хоть километр на километр. По мнению инженеров, проблема всего лишь в интерфейсе соединения между собой отдельных модулей.