Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Некоторые теории сулят Вселенной ужасную смерть, другие — бессмертие
О Вселенной мы знаем пока очень мало. На самом деле, почти ничего. Но поскольку люди задумываются о том, что происходит после их смерти, смерть целой Вселенной интересует нас не меньше. За последние годы научное сообщество выдвинуло множество теорий — вы удивитесь, узнав, насколько сильно они отличаются друг от друга. Правды, само собой, не может знать никто.
Начнем с известного факта: проституция считается древнейшей профессией. Началось все с доисторических времен, когда девушка могла предложить в обмен охотнику либо то, что она насобирала, либо то, что у нее уже есть. Кто-то честно шел собирать ягоды, жуков и коренья, а кто-то читерил и отдавался за кусок мамонта. Профит!
Вращающиеся механизмы, засекреченные чертежи, неразгаданные тайны картин — вот список того, что оставил после себя самый крутой инженер и художник эпохи Возрождения.
Фотограф Евгений Котенко пять лет наблюдал за тем, что происходит на лавочке в его дворе. Из окна его квартиры видна скамейка у песочницы, вокруг которой кипит повседневная жизнь и иногда разгораются нешуточные страсти. Евгений стал фотографировать мизансцены на лавочке — раз в неделю, как только замечал что-то интересное. За это время у него собралась целая энциклопедия бытовых комедий и драм.
Гастрономический туризм приобретает всё большую популярность среди любителей полакомиться национальными блюдами разных уголков планеты. Такие туры могут внести изюминку и разнообразие в путешествие по давно знакомым местам и взглянуть на страну другими глазами. Ведь в каждой стране есть такие неповторимые блюда, которыми она может гордиться и называть их традиционными.
Якитори – Япония
Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня. Продолжение >>
Библия - одна из самых спорных книг на Земле. Откройте её на любой случайной странице, и Вы найдёте рассказы о невероятных подвигах, говорящих ослах и других диковинах, которые, кажется, бросают вызов реальности. Или нет? Оказывается, логика и религиозные чудеса могут и не быть столь несовместимыми, как думают люди. Мы не утверждаем, что любое из следующих объяснений стопроцентно верно, но они довольно логичны и имеют право на жизнь.
1. Вавилонская башня была гигантским зиккуратом.
Среди всех культовых рассказов о происхождении человечества выделяется история Вавилонской Башни. В девяти коротких строках она рассказывает нам, как нахальные жители Земли решили построить башню, столь большую, что она могла достать до самого Бога. Чтобы предотвратить это, Бог перемешал их языки. Мы хорошо запомнили историю о древней мегабашне на Ближнем Востоке, и история стала басней. Продолжение >>
15 января 1943 года в Арлингтоне, неподалеку от Вашингтона, было закончено строительство офиса Министерства обороны США. Пожалуй, на Земле сегодня мы не найдем другого здания, способного конкурировать в «загадочности» с Пентагоном. Все дело в форме…
Район Инсадон – одно из самых популярных мест у туристов в Сеуле.
Традиционно в этой части города расположены чайные дома, рынки, кафе, сувенирные лавки и палатки, где продают различные уличные лакомства, от жареного осьминога на палочке до вкуснейших заварных пирожных.
А вот что ещё можно увидеть и попробовать на улицах Инсадона:
Это «картошка твист». Повар кладёт целую картофелину в специальную машину, которая делает её такой спиралевидной. Затем картофель нанизывают на шпажку и поджаривают.