Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 09:38
+ в цитатник
На рубеже 60–70–х годов прошлого века в Воздушно–десантных войсках был накоплен достаточный опыт сброса БМД (Боевая машина десанта) на многокупольных парашютных системах и специальных платформах. Наиболее существенным недостатком такого способа десантирования был тот факт, что экипажи прыгали следом за машинами. В результате чего десантники могли рассеяться на расстояние до пяти километров от своих БМД и подолгу искать машины. Эта проблема ставила под вопрос выполнение боевых задач и давала возможность противнику уничтожить большую часть десанта сразу после приземления.
Тогда у командующего Воздушно–десантными войсками генерала армии Василия Маргелова появилась мысль: для получения выигрыша во времени, повышения мобильности десантных подразделений надо десантировать людей прямо в технике, а не раздельно. Довольно быстро у идеи нашлись свои сторонники и летом 1971 года коллектив научно–технического комитета ВДВ начал работу над созданием комплекса «парашютная система — боевая машина — человек», получившего кодовое обозначение «Кентавр» (механик–водитель машины на марше высовывался из люка по пояс — отсюда аналогия). К началу 1972–го комплекс был создан.
Несмотря на успешные испытания, довольно долго не удавалось получить разрешение на сброс людей внутри БМД. Маргелов несколько раз пытается сломить непреклонность министра обороны СССР маршала Андрея Гречко, но доводы последнего неизменны — средств спасения для членов экипажа на случай отказа многокупольной системы в БМД нет, индивидуальные парашюты не предусмотрены. Во время очередного обсуждения с министром рискованности проекта, генерал Маргелов использовал свой главный аргумент: на вопрос о том, кого посадить в машины, генерал ответил «…Первым пойдет мой сын Сашка!…»
5 января 1973 года впервые в истории прошло успешное десантирование людей внутри БМД.
Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 09:36
+ в цитатник
Peregrine Heathcote родился в Лондоне в 1973. Его талант проявился в возрасте 12 лет, когда он стал активно посещать классы в Heatherly , Школе Искусства в Челси.
Начал свое классическое обучение в Италии, закончил Флорентийскую Академию Изобразительного искусства в 1994. Профессиональная карьера художника началась с 1995 года.
Наверно многие из вас знают участницу шоу Уральские Пельмени - Юлию Михалкову. Это красивая и очень веселая девушка давно играет в этом шоу. Но пытливый зритель мог заметить, что кроме нее там есть две не менее очаровательных девушки.
В 7-й десантно-штурмовой дивизии мне показали как выглядит питание солдата по дням недели, а также показали несколько вариантов сухих пайков. Напомню, что питание в дивизии передано в ведение гражданских подрядчиков.
Фруктов на фото нет, но их время от времени дают, однако, на мой взгляд, недостаточно.
Оба этих животных находятся в сезоне спаривания, поэтому они агрессивны и непредсказуемы. В природе такое часто случается.
Олень решил немного наехать на бизона и боднул его. Недолго думая, последний ответил. Да еще как. Оленя подбросили в воздух, словно куклу, когда эти двое столкнулись на скорости 48 км/час. Вес столкновения равнялся 1133 кг. Из-за таких травм головы неудивительно, что оленя позже нашли при смерти.
22-летняя Нерина Ортон из Бирмингема, Великобритания, мечтает стать обладательницей самой узкой талии в мире. И вы знаете, у нее есть все шансы! У нее осиная талия, размер которой в обхвате составляет всего 40 сантиметров.
Архангельские спасатели в ходе операции в Белом море по поиску пропавших на катере служителей Соловецкого монастыря обнаружили с вертолета и сняли с необитаемого острова молодого человека, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игоря Григорьева.