Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Объединив противоречивую историю воинов-буддистов и масштабную военную историю Китая, шаолиньские монахи обзавелись невероятно увлекательными легендами, берущими начало от самого основания Китайской империи приблизительно в 496 году нашей эры. Вот 10 наиболее впечатляющих:
Наша жизнь полна опасностей: землетрясения, лавины, цунами, ураганы, автомобильные и авиакатастрофы случаются постоянно и практически повсеместно, и информация о том, как правильно действовать в условиях такого локального апокалипсиса, может значительно увеличить ваши шансы на выживание. Итак, вот несколько полезных советов:
Иногда желание сфотографироваться возникает тогда, когда никого рядом нет. Приходится как-то справляться самому. Кто-то ради этого разоряется на дорогущие «зеркалки» или телефоны с супер-мощными камерами, а другие находят свой выход.
Сегодня отмечают свой праздник мастера расчески и ножниц — парикмахеры. Правда, справедливости ради стоит сказать, что у людей этой профессии праздников целых два: по традиции они вместе с другими представителями сферы услуг отмечают также День работников торговли и бытового обслуживания населения, который празднуется в третье воскресенье марта.
Дело в том, что в советское время парикмахерская считалась заурядным предприятием сферы услуг — чем-то вроде химчистки или ремонтной мастерской. В настоящее время ситуация выглядит совершенно иначе: современный парикмахер, особенно высокого класса, — это скорей человек искусства, нежели ремесленник.
Плата из текстолита после отскабливания ненужных теперь микросхем превращается в хорошее режущее полотно, которое легко ломать и затачивать на камне. Примотай к палке – и получи топор, копье или нож для омаров.
Костер из батарейки
Если закоротить любой проволокой клеммы аккумулятора (даже почти разряженного), получится нить накаливания. Чтобы развести костер, поднеси к покрасневшей проволоке что-нибудь легковозгораемое: бумагу, бересту, гигиеническую прокладку.
Рыболовные снасти из шлейфов
Ловить крупную рыбу можно, в сущности, на любой провод с распоркой. Идеальные шлейфы: плоский медный – готовая блесна, тонкий – крючок. Сними пластик с коннекторов – под ним будут острые зубья для наживки.
Музыкальные силки
Раз уж музыку тебе теперь слушать некогда, пусти наушники на леску или сделай силки. Сваяй конструкцию как на рисунке: петля – две сцепленные рогатки – пригнутое молодое деревце. В петлю положи наживку, не жмоться.
Сигнальный дисплей
Функции тачскрина от этого, конечно, пострадают, но все же сними стекло и всегда держи наготове. Днем оно бликует не хуже зеркальца: подашь сигнал вертолету.
Рукодельный компас
Оторви 1–2 см проволоки, распрями и потри раз двадцать о микрофон: металл намагнитится. Уложи ее на сухой лист и пусти в стоячую воду. Проволока развернется по линии север – юг. Где что – определи по мху на деревьях.