Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Каждую пятницу уже в течение 23 лет, пожилой бразилец Зелиа Росси из юго-восточного бразильского штата Минас-Жерайс ложится спать не в мягкой постели, а в настоящем гробу.
1. 61-летний бразилец Зелиа Феррейра Росси каждую пятницу ночует в гробу в память о друге и делает это уже на протяжении 23 лет.
Многие слышали про американский самолет-разведчик U-2. Но не все знают - как садят этот самолет. А между прочим, для этого требуется очень много усилий и...
Прислал blczmb читать слабонервным и беременным не рекомендуется.
1. Китайская пытка бамбуком.
Печально знаменитый на весь мир способ ужасной китайской казни. Возможно, легенда, ибо до наших дней не сохранилось ни единого документального доказательства, что эту пытку действительно применяли.
Бамбук — одно из самых быстрорастущих растений на Земле. Некоторые из его китайских сортов могут за день вырасти на целый метр. Некоторые историки считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась не только древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировой войны.
1. В 2008 году два чеха играли в бильярд на жетоном столе в салоне, в один момент они полезли в лунки за шарами и в этот же момент сработал механизм блокировки. Их руки успешно были зажаты столом. Сначала было весело, но когда даже сотрудники салона не смогли освободить игроков, пришло грустное время, особенно для стола. Вызванные спасатели смогли извлечь пострадавших, лишь после того, как распилили стол.
Один век назад кеды предназначались для спортсменов и были обувью чемпионов. Их создатели и представить не могли, что такое изобретение станет эпохальным феноменом и предметом культа представителей многих субкультур и простых людей по всему миру.
Первые прародители кедов появилась аж в тридцатых годах XIX века: обувь предназначалась для прогулок по пляжу и носила название sand shoes. Современное название появилось в 1916 году из-за одноименной марки обуви Keds.