Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Компьютер принесли на ремонт в один из сервисных центров. В предыстория такова: Муж пришел домой с работы, а жена сидит в соцсетях и даже борщ не приготовила. В итоге комп полетел с пятого этажа. Заколебала!
Фотографии из Лондона. Спортсмены отмечают свою победу. А что, тоже люди. В свете этих фотографий интересности про олимпиаду не кажутся такими уж бредовыми
Канадская фирма «Авро Эркрафт» с 1955 г. начала проводить исследования реактивного вертикально взлетающего аппарата с круглым дискообразным корпусом и устройством для образования воздушной подушки при взлете. Предполагалось, что такая схема АВВП, с приводимыми от ТРД подъемными вентиляторами, предложенная в 1947 г. английским конструктором Джоном Фростом, благодаря использованию воздушной подушки потребует при взлете меньшей энерговооруженности, чем для обычных реактивных СВВП.
Это камбоджийское боевое искусство, которое зародилось в армии Ангкора, одержавшего победу в Индокитае более 1700 лет тому назад.
Слово «бокатор» переводится как «бьющий льва». Согласно древней легенде, один ученик, изучавший этот стиль, оказался лицом к лицу со львом. Юный воин убил кровожадного зверя одним единым, невероятной точности ударом с колена. Как и многие другие азиатские боевые искусства, техника бокатора основана на подражании движениям различных животных. Продолжение >>
Непросто вести обстоятельный рассказ, находясь в экспедиции, да еще с медленным сотовым доступом в интернет. Об Агафье хочется рассказать побольше, но уже сейчас я должен готовиться к завтрашней поездке в Тыву, в заповедник "Убсунурская котловина". Поэтому я сейчас намечу канву, а подробности - по возвращению из экспедиции.
Семья староверов Лыковых ушла в саянскую тайгу в 1938 году и сорок лет скрывалась от цивилизации. В 1978 году Лыковы повстречались с геологами и постепенно начали контачить с людьми. Широкому миру о Лыковых поведал журналист «Комсомольской правды» Василий Михайлович Песков. На протяжении трех десятков лет в "Комсомольской правде" он рассказывал о жизни отшельников. Здесь можно скачать его документальную повесть "Таежный тупик".
Сейчас из семьи в живых осталась только Агафья. Ей 68 лет.
С 2001 года окрестности заимки Лыковых решением Правительства России стали одним из участков заповедника «Хакасский».
Инспектора заповедника регулярно навещают таежных отшельников. В начале лета помогли посеять огород, сейчас готовят дрова на зиму. Мне и моей жене Лоре удалось поучаствовать в очередном трудовом десанте с инспекторами заповедника Сергеем Хлебниковым и Александром Оськиным.
Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать – ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе.
1. Маура Мюррей
Девятого февраля 2004 года 21-летняя студентка университета Массачусетса Маура Мюррей сообщила по электронной почте своим преподавателям и работодателям, что вынуждена уехать в связи со смертью (вымышленной) одного из членов её семьи. Тем же вечером она попала в аварию, разбив свой автомобиль о дерево недалеко от Вудсвила, Нью-Гэмпшир. По странному стечению обстоятельств, парой дней ранее Маура тоже попала в аварию и разбила ещё одну машину.
Водитель проезжавшего мимо автобуса подошёл и спросил Мауру, нужно ли вызвать полицию. Девушка ответила «нет», но водитель всё равно сделал звонок, как только добрался до ближайшего телефона. Когда десять минут спустя прибыла полиция, Мауры уже не было. Продолжение >>