Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
София Лорен (Sophia Loren), первый фильм 1948 г., всего 91 роль в кино. В эту женщину был влюблен весь советский Союз. Невероятно красивая и харизматическая актриса и к тому же самая титулованная в итальянском кино. Она получила "Оскар" за лучшую женскую роль и это был первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке. Впоследствии она была номинирована на него еще раз и дважды на "Золотой Глобус". Также она обладает призами Каннского, Венецианского и Московского кинофестивалей. Но у нее есть еще одно уникальное достижение. Ей вручены почти все крупнейшие почетные призы за вклад в мировой кинематограф, а именно "Оскар", "Золотой лев" (Венецианский кинофестиваль), "Серебряный Святой Георгий»" (Московский кинофестиваль), "Золотой медведь" (Берлинский кинофестиваль), а также почетный "Сезар" (главная кинематографическая премия Франции). Остались только Канны, но я думаю, она и там получит почетный приз. Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен. Продолжение >>
В Новой Зеландии прошел конкурс красоты среди мертвых опоссумов.
Инициатором соревнования стала местная школа, а участниками, соответственно, ее ученики. Более 120 ребят представили общественности различные экспозиции с разодетыми мертвыми зверьками. При этом фантазия детей разыгралась не на шутку: опоссумы предстали в самых разных образах — от боксера до загорающего на пляже. А у некоторых животных были даже покрашены коготки.
В Мельбурне состоялась акция протеста против конкурса детской красоты, который организовала американская компания по производству реалити-шоу «Малыши и Диадемы» (Toddlers and Tiaras). Несколько десятков человек собрались у ратуши Northcote Town Hall, где проводился отборочный тур конкурса детской красоты.
Вот такую машину нашли на одной из парковок в Англии. Говорят, простояла брошенная больше года. Так как с местами на той парковке туговато - решили ее увезти и сдать в утиль.
Интересная история произошла в 1979-м году. То, что происходило, можно назвать настоящей «золотой лихорадкой», а если быть точнее, то охотой на золотого кролика.
Тревор Кармик, знаток и любитель различных сортов пенного, нашел способ сделать бутылку пива еще более желанной. Он не просто оживил логотипы или какие-то отдельные части изображения на этикетке, а сделал из нее цельную движущуюся картинку. Бутылки с живыми наклейками, на которых разворачиваются маленькие истории, притягивают взгляд и вызывают желание купить парочку-другую.
Своими творениями Тревор поделился в блоге, и за несколько дней анимированные GIF-картинки облетели весь Интернет. По словам самого автора, он не ожидал, что его забава так понравится людям: проектом заинтересовались не только любители пенного, но и несколько пивоваренных компаний.
В российских тюрьмах его накалывают только коронованным ворам. Это самый высокий «ранг», который может заслужить заключённый.
Система татуировок у российских заключённых одна из сложнейших в мире. Существуют десятки татуировок, и каждая из них имеет определённое значение. К примеру, звёзды на коленях означают, что этот человек ни перед кем не преклоняется. Тигр на груди – враждебный настрой по отношению к правоохранительным органам. Паук в паутине – наркотическую зависимость. Колокола символизируют свободу, то есть владелец отсидел «от звонка до звонка», а розы – загубленную молодость. Наручник означает пятилетний срок, в то время как профессиональные взломщики сейфов накалывают медведя. Продолжение >>
Ровно 60 лет назад, 1 августа 1953 года, швейцарский учёный Огюст Пикар и его сын Жак закончили строительство батискафа «Триест». Через семь лет Жак Пикар впервые спустится на нем на дно Маринской впадины, достигнув глубины 10.911 м. В честь этого события - подборка из семи самых известных покорений, совершенных человеком.