Директор ЦРУ сравнил угрозы со стороны России и Китая в киберсфере |
Бернс сказал, что угроза со стороны Китая серьезнее "с точки зрения широких возможностей по всему спектру новых технологий". Однако глава ЦРУ "никогда не стал бы недооценивать потенциал российского руководства прекрасно и асимметрично использовать спектр инструментов в киберсфере". Он не исключил, что Москва может "влиять на все, начиная с нарушения политического функционирования" в США.
Директор ЦРУ заявил о необходимости "дорожных правил" в киберсфере. При этом он признал, что за кибератаки могут нести ответственность не власти России, а "криминальные банды, которые занимались кибервымогательством не очень-то далеко от Санкт-Петербурга". "Президент Путин не стесняется контролировать собственную территорию. Так что это было темой дискуссии между президентом Байденом и ним, важность этого контроля", – приводит его слова РИА "Новости".
Бернс также заявил, что "Си Цзиньпин не испытывает недостатка в смелости, амбициях или в твердых намерениях". В ЦРУ полагают, что "со стороны нынешнего китайского руководства есть твердое намерение добиться равенства с США в военном и технологическом отношении". Однако Бернс подчеркнул, что Китай "не трехметрового роста" и испытывает собственные проблемы.
Напомним, зампомощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг заявила, что вопрос о возможном контроле Москвой действий находящихся в России хакеров остается открытым. Вашингтон "все еще видит атаки с применением вирусов-вымогателей, исходящие с территории России".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |