Рогозин заявил об интеграции модуля «Наука» в МКС |
"Выполнена очистка атмосферы в МЛМ, взяты финальные пробы воздуха (норма). Час назад наш экипаж вошел в модуль "Наука". Поздравляю! МЛМ интегрирован в состав российского сегмента МКС", – написал Рогозин в своем Telegram.
В Роскосмосе отметили, что в субботу экипаж выполнил вход в МЛМ для начала полноценной деятельности в модуле после завершения работы фильтров очистки воздуха и приступил к монтажу вентиляции. "Завтра у экипажа выходной день", – добавили в госкорпорации, передает ТАСС.
Ранее стало известно, что давление в переходной камере модуля "Звезда", где наблюдается утечка воздуха, упало до 154 мм ртутного столба. Роскосмос опроверг связь между снижением давления в отсеке "Звезды" и ситуацией с "Наукой".
До этого руководитель американской программы МКС Джоэл Монталбано заявил, что утечка воздуха с МКС продолжается, ее объемы составляют около фунта (примерно 450 г, менее 0,5 кубометра) за сутки. При этом он не стал увязывать инцидент с модулем "Наука" с утечками воздуха на космической стации.
Напомним, МЛМ "Наука" пристыковался к МКС, после на модуле произошло незапланированное включение двигателей, которое изменило положение МКС в пространстве. Пришлось включить двигатели модуля "Звезда" для компенсации возмещения от включившихся двигателей "Науки". В Роскосмосе произошедшее объяснили выработкой остатков топлива модуля "Наука".
После инцидента НАСА отложило планировавшийся на 30 июля запуск космического корабля Starliner к МКС. При этом там какого-либо ущерба МКС не зафиксировали. В ведомстве также отметили, что ситуация с модулем "Наука" не является первым случаем, такое уже бывало в прошлом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |