Зомби-апокалипсис. Инструкция. |
Представьте. Всё случилось так, как нам показывают голливудские фильмы.
Зомби-апокалипсис. Какой-то вирус/инфекция со спутника/генно-модифицированные продукты… Да неважно что.
В общем, мёртвые оживают и те, кого ни укусили через некоторое время тоже превращаются в ходячих мертвецов.
Не заморачиваясь на генной, биологической и физиологической стороне этого явления, попробую предоставить план выживания при Зомби-Апокалипсисе.
1) Начало (говорится с акцентом Володарского). Вы проснулись и увидели, что зомби на улицах нападают на людей. БЕЗ ПАНИКИ. Это первое. Если вы в квартире, проверьте, заперта ли дверь. Заперли? Забаррикадируйте. Если вы в частном доме – заприте все окна/двери и тоже завалите их мебелью на столько, на сколько можно. Да, недавно купленный в Икее стеллаж тоже приспособьте для завала. Мебель не жалейте, она вам больше не понадобится.
|
Что немцу хорошо, то итальянцу, (или русскому) смерть? |
Так как я несколько лет проработал и в Италии и в Германии в больших компаниях (20,000+ чел), то решил представить разницу менталитетов.
1. Переработки
В Германии офисные работники присутствуют примерно с 8,30 до 16,30. В среднем.
В Италии чем больше часов ты переработаешь после 6, тем лучше. Ты показываешь заинтересованность в работе! Уход в 8, постоянный, норма в Италии! Уход в 18,00 равен заложенной бомбе в коллективе!
2. Совещания
В Италии совещания собираются на 10+ человек и на пол дня сразу. При этом можно опоздать, можно ответить на телефон сидя за столом и даже презентуя, можно выйти покурить/попить кофе/уйти на другое совещание и потом вернуться и спросить "А что случилось пока меня не было?".
Вам расскажут. Решения, в любом случае, на совещаниях не принимаются. Важен сам факт высказывания точки зрения, а решение потом примет начальник единолично.
В Германии полная противоположность. 30 минут - максимум час. И как итог должно быть принято и запротоколировано решение.
|
Ну хер с тобой... |
Только что история произошла, заехал я значит на заправку бак наполнить, подхожу к калонке, вставляю пистолет, а в это время сзади киа подъехала, из нее выходит быдловатого вида бырышня и держа в руке телефон, активно рассказывает кому то (видимо подруге), про какого то парня, а именно какой он долбаеб и вообще почему он ее не достоин, для пущей убедительности речь изобилирует отборным матом. В общем получается так, что в здание заправки она заходит впереди меня и по мере движения очереди, я понимаю, что пропускать вперед она меня не планирует, я пытался плавно встать перед ней, но она специально сближается с впереди-стоящим, при этом мадам продолжает общение с подругой, громко, так что все окружающие рядом слышат о ее личной жизни. Тут подходит ее очередь, она говорит в телефон подруге подождать, тянет карту кассиру со словами:
-95-ый на тысячу, на первую колонку
Тут уже вмешиваюсь я со словами:
-девушка, я впереди вас стою
|
Училка |
Все знали, что к Толстой Шуре на постой определили приезжую училку. Деревня хотя и считалась отдалённой, но цивилизация стороной её не обошла: молочная ферма, школа-восьмилетка, сельсовет, фельдшерско-акушерский пункт, универсам, клуб и даже общественная столовка. Всё как у людей.
Здесь уже привыкли, что молодые специалисты периодически менялись: одни отрабатывали положенный срок по распределению и уезжали, вместо них появлялись другие, но ещё не было случая, чтобы кто-нибудь остался на постоянное жительство.
– Шут её знает, эту современную молодёжь, – сокрушался дед Трубка, когда очередной специалист покидал деревню, – чего им не хватает?
Подобный разговор он обычно заводил возле магазина, сидя вместе с бабами на брёвнах в ожидании привозного тёплого хлеба, посасывая свою неизменную обгрызенную трубку. Он давно уже по здоровью не курил, но расстаться с «соской» не мог.
|
В Алабаме прошел небольшой дождик |
Россия: у нас самая ужасная погода.
Алабама: подержи-ка мое пиво!
|
Не стареют душой ветераны |
Начало двухтысячных. Бабушка возвращается домой из магазина. Зима, вечер. Ей на встречу идёт женщина в норковой шапке. Вдруг к женщине подлетает парень лет двадцати и срывает с неё эту шапку. Убегать он начал в сторону бабушки, и это была его большая ошибка. Бабуля встретила негодяя ударом котомки, полной консерв, по голове. Отобрали шапку, подбежали мужики, скрутили грабителя, вызвали милицию. Бабушке тогда было 73 года, майор в отставке, ветеран МВД.
|
Рыбалка |
Значит так. Я девушка и рыбалка по идее не мое.
Общались в компании большой и дружной, парни и девушки. Нас человек 15-20 собрать можно было. Ну и мужская половина собралась рыбачить. Нужно было добраться до речки и я на работе договорилась с водителем газели пассажирской, рабочей, чтобы отвез и забрал. Парни погрузились, а без меня коллега не едет. Мало ли что. Приезжаем. Народ разложился, закинули удочки, сидят ждут. Тишина. Природа. Птички поют. Рыба не клюет))))
Мне скучно, я круги наворачиваю по берегу.
-Хорош ходить. Ну хочешь я тебе удочку дам?
-Давай.
Теста, мотыля мне естественно не дали. Насадили червяка))) Поржали, плюнули на червя и я гордо закинула. Удочку естественно дали самую старую и дешевую...
Пол часа и у меня клюет. Тащить я не умею, рыбы боюсь, визгу на всю реку)))
Парни большим сачком( подсак вроде называется) в итоге мою добычу подцепили.
Это был карп. Причем приличный такой. Большой.
Я прыгаю от радости, парни смотрю хмуро переглядываются.
|
Итоги дня |
Удовлетворим любую сексуальную фантазию
Вечер пятницы после 30
Трое мужчин разбились на BMW X5 в Белгородской области
Пляжные попы
Выглядит безопасно
Неписаные правила 15 стран, о которых большинство туристов не слышали
Бабушкин шкаф
Улетел с дороги
Девушки в поисках мужчин за 40
В Голливуде такого не снимут
Будни отечественной медицины
Бушующая зелень
По родным просторам
Вы явно не знали о такой статистике по добыче урана
"Ушлёпок ***! Я его сейчас уничтожу!"
Подруги жены
Примета
Девочке подарили собаку
Женщины в возрасте ищут любовников
|
3 частые женские ошибки, из-за которых с ними не хотят встречаться мужчины |
Побудило меня на этот материал одно занятное наблюдение.
Что говорит мужчина после расставания с женщиной? Я часто встречаю такие ответы:
Мы разошлись, потому что я её не устраивал.
Мы разошлись, потому что я мало зарабатывал.
Мы разошлись, потому что я погряз в работе и мало уделял внимания.
Мужчина не перекладывает ответственность - он берёт её на себя. А теперь давайте разберём популярные женские ответы:
Мы разошлись, потому что он скучный.
Мы разошлись, потому что он бедный.
Мы разошлись, потому что он оставил меня без внимания.
Своеобразные зеркалки, только в них женщина как раз таки перекладывает ответственность со своих плеч на другие.
|
О ЕГЭ, учителях и репетиторах |
ЕГЭ я сдавала почти 10 лет назад, а флешбеки преследуют до сих пор. А недавно на глаза попалась одна статья и меня бомбануло.
В чем суть статьи: мама выпускницы возмущалась, что дочь 3 года занималась у репетиторов, на это положили немало денег и усилий, результаты соответствующие, а в итоге все чествуют учителей, мол какие молодцы, подготовили учеников. Вручают им премии, и прочие какие плюшки. Про то, что они до этого говорили "не хватает моих занятий - идите к репетиторам" все забывают. В комментариях все обсирают эту маму, вамчожалкоштоли, какая разница кого хвалят и тд.
Нет, есть учителя, которые действительно хорошо готовят школьников, но таких очень мало. Лично я с такими не сталкивалась.
|
Однажды в день ВДВ... |
Как-то раз, замерев и затаившись от греха подальше, страна пережидала славный и задорный праздник Войск Дяди Васи – он же день ВДВ. Впрочем, к чертям лирику, похерю интригу на старте: дислокация – 4й этаж обычной «панельки», действующие лица – не так давно дембельнувшиеся из рядов вышеупомянутого рода войск побратимы-сослуживцы.
Опустим описание банальных и вполне закономерных в таких торжественных случаях картин возлияний во внутрь пугающего наркологов количества разнокалиберных недетских напитков. Также не станем цитировать и сопровождающие сие действо неотъемлемые нежно-брутальные речи по типу: «ты мне, бля, брат или хер моржовый? А вспомни, как мы с тобой тогда?!» – и так далее в том же духе. Перейдём сразу к главному: как оно нередко бывает, слово за слово, ёжик получил по морде у собравшихся разгорелась принципиальная дискуссия на предмет «а слабо?!», нуждавшаяся в немедленном разрешении тут же на месте.
|
Хитропопые бабки |
Зашли сегодня с товарищем в столовую. Столовая популярная, большая, всегда длинная очередь. Произошла ситуация с хитрыми и продуманными (как им кажется) людьми, которую, в принципе, наблюдаю в подобных заведениях часто: рассчитались на кассе и с подносами не можем найти себе свободный стол. Обед, час пик в столовых, все столы заняты, сесть некуда. Вдруг видим свободный стол у входа, у начала очереди, направляемся к нему. Тут заходит женщина лет 55, её, видимо, дочь лет 30 и внучка лет 7. Видят свободный стол, видят нас, старшая кидает фразу дочери, та становиться в очередь, а она тащит внучку бегом за свободный стол, садятся на два стула, на третий ставят сумку. В этот момент мы подходим к ним. Далее диалог:
- Извините, можно мы сядем за этот стол?
- Нет, стол занят! (смотрит победным взглядом)
- Но вам ведь ещё всё равно в очереди стоять!
- Нет, стол занят!
- Вы понимаете, что пока вы будете стоять в очереди, успеем пообедать и мы и ещё кто нибудь?
- Нет, ищите другой свободный стол!
|