Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 23:44
+ в цитатник
Друзья, помогите создать запрос на выборку отсутствующих записей, а то я чего-то совсем туплю. Допустим имеется таблица:
ФИО
№ награды
НАГРАДА
Иванов
1
Золото
Иванов
2
Серебро
Иванов
3
Бронза
Петров
1
Золото
Петров
2
Серебро
Петров
3
Бронза
Сидоров
1
Серебро
Сидоров
2
Бронза
Надо создать запрос на выборку записей поля [ФИО], для которых в поле [НАГРАДА] отсутствует запись <Золото> , т.е. на выходе должен отображаться <Сидоров>
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:43
+ в цитатник
Недавно в нашей ветке шло обсуждение возможностей альтернативной Аксессу программы Filemaker , предназначенной также для создания СУБД. Так как ФМ при помощи дополнительного сервера может расшаривать проекты в виде веб страниц я задался вопросом, есть ли подобный инструментарий у нашего родного Майкрософт. Нашелся такой инструментарий, приложение называется Power apps, позволяет без лишних строчек кода создавать пользователям веб страницы (формы), масштабировать их под разные устройства. В качестве источников данных может использовать тот же самый аксесс,SQL server, excel etc. Приложение предназначено для обычных пользователей, которые могут и не знать языка программирования. Вот ссылка от Майкрософт
В дополнение к аксессу данное приложение считаю закроет проблему с возможностью публикации СУБД в интернете (имею в виду легкого алгоритма создания веб баз.).
В 2018м Майкрософт делает ставку на Power apps: Корпорация Майкрософт больше не рекомендует создавать и использовать веб-приложения Access в SharePoint. В качестве альтернативного средства для бизнес-решений, не требующих дополнительного программирования и работающих в браузере и на мобильных устройствах, рекомендуется использовать Microsoft PowerApps.
Кто нибудь пользовался данным приложением в связке с MS Access?)
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:13
+ в цитатник
Приветствую Всех! Подскажите, как убрать подтверждение удаления таблицы при выполнении запроса на создание таблицы. При этом он должен удалить старую. В "Параметрах клиента" убрал "галочки" в разделе "подтверждение", не помогает. Аксесс 2010.
Народ, всем доброго времени суток! Наконец-то настал момент, когда нужно установить мой очередной шедевр на всех компах организации... На всех компах Win7 и Access 2010 установлены с одного диска (вобщем идентичные). Установил я на 10 компах - замучился предварительно настраивать параметры безопасности Access на каждом из них для того, чтобы коды VBA работали... Нельзя ли как-то проще: настроить на одном, потом найти этот хитрый файлик в папке с Access'ом (или ключик реестра), и тупо копированием перенести его на другие машины? Где он (этот файл или ключ) хранится, знает кто-нибудь?
Скорее всего бородатый боян, но все-таки: есть подчиненная форма, в каждой записи которой - большое кол-во полей. Задача - необходимо отследить изменение для каждой записи, не важно, какого именно поля, и сделать отметку в поле лога типа время изменения.
Очевидное решение: функция, которая триггерится при изменении каждого поля записи. Есть ли какое-нибудь более простое решение?
Событие After/BeforeUpdate для подформы не предлагать. Спасибо!
Ситуация такая. Пользователь заполняет форму и попадает на группу переключателей. Требование заказчика: оператор обязательно должен включить один из переключателей. Ставлю проверку на включение. И пока оператор не включить один из переключателей, он группу не покинет. Реальная ситуация. Пользователь вводит в данные и хочет отменить ввод нажав на кнопку "Отмена" на форме. Но он находится в группе переключателей с обязательным включением одного из них. Программа требует нажатия переключателя, а пользователь хочет отменить ввод. Он злится. Как быть?
------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
Разбираю старую программу, доставшуюся в наследство. Есть в ней такое место.
PrivateSub КодСостОбъект_Exit(Cancel AsInteger)
If Nz(Me.КодСостОбъект, 0) < 1 Then
MsgBox ("Состояние объекта должно быть заполнено!")
Me.КодСостОбъект.SetFocus
ExitSubEndIfEndSub
КодСостОбъект - это группа переключателей. Пользователь должен ввести код состояния объекта. Иначе выдаётся сообщение и всё возвращается обратно. Но у группы переключателей нет событий GetFocus и LostFocus. Значит у него не и свойства SetFocus? Так или нет? Но программа не выдаёт ошибок, а фокус передаётся на первый контрол на форме (для списка переходов по Таб) Зато каждый переключатель может иметь фокус. Пробую передать фокус первому переключателю в группе. Не срабатывает. Фокус всё равно переходит на первый контрол на форме. А мне надо, чтобы он никуда не переходил. Как быть? Дело в том, что на событие получение фокуса я повесил подсветку поля. И получается не совсем хорошо.
------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
Народ, доброго всем времени суток. Делал проект на A2003. Потом переместил его на машину с А2010 и начал настраивать к работе ... Вдруг, в какой-то момент я заметил, что у меня лишний запрос (случайно видимо что-то делал, и он остался). Попытался его удалить, и обнаружил, что ни в контекстном меню, ни на панели управления кнопки Конструктор, Вырезать, Удалить не активны. То есть я не могу ни удалять, ни изменять, ни даже создавать новые объекты. Причём это коснулось всего от таблицы до модуля... Я это вылечил, путём переброски объектов в новый MDB. Но меня крайне заинтересовало, как такое могло получиться? У меня сделана защита на уровне пользователей (Администратор и Юзер). Я бы с удовольствием лишил Юзера прав на изменение не только форм, отчетом и модулей (скомпилировав скажем проект в MDE, но и изменение/удаление/создание таблиц и запросов. Как такое можно сделать? И ещё вопрос: что под собой подразумевает параметр штатной защиты аксесса "чтение макета"?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Задача такая, что бы из формы Access с полями "дата", "время", "событие", "напоминание", по нажатию кнопки создавалось событие в Google-календарь или в Яндекс-календарь. Кто может помочь, написать такой код, откликнитесь, пожалуйста! Готов даже заплатить :)
штатное форматирование это только 4 варианта, а если необходимо большее количество, что можно придумать? ------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ.
Попросили реанимировать старую БД (mdb). Частично проверил на Access 2010. Проблем не вывил. Естественно что в mdb свое главное меню и не совсем простое. Перевод под новый Access (2010/13/16) потянет внесение изменений в меню - перетаскивание в Ribbon. И тут вопрос: А стоит ли?
Привет всем! Появился одна небольшая проблема с формированием запроса , без использования VBA нужно. Частично нашел решение, но дальше мысль не пошла. В общем представим что есть небольшая табличка, в которой ведется учет выдачи прав. С полями ФИО, ДатаВыдачи, НомерУдостов. Один и тот же человек может менять права несколько раз, причем последние могут оказаться действующими и не закрытыми.
Запрос должен выводить следующие значения полей: ФИО, НомерУдостоверения, действуетС, действуетПО.
По каждой последней выдаче в рамках ФИО должно выводится "действительны на текущий момент"
Стал раскручивать логику и немного запутался, вот что есть на текущий момент:
SELECT Таблица1.ФИО, Таблица1.НомерУдостов,(SELECTTOP 1 Таблица2.ДатаВыдачи FROM Таблица1 AS Таблица2 WHERE Таблица2.ДатаВыдачи <Таблица1.ДатаВыдачи AND Таблица2.ФИО=Таблица1.ФИО ORDERBY Таблица2.ДатаВыдачи DESC)AS действуетС, Таблица1.ДатаВыдачи AS ДействуетПО
FROM Таблица1
ORDERBY Таблица1.ДатаВыдачи;
Добрый день! Есть основная форма, в ней есть 2 подчиненные ленточные формы "лица" и "составы преступлений", насколько я понимаю, при добавлении новой записи в "лица", для того, чтобы эти же данные отобразилась в форме "составы преступлений" нужно эту форму обновить макросом. Я пробовал вешать макрос на потерю фокуса формы "лица" и обновление объекта "составы преступлений", однако он выдает ошибку, что форма "составы преступлений" не открыта, в связи с чем не может быть обновлена.
+ формы и связи в таблице
Подскажите пожалуйста, как правильно обновлять вторую подчиненную форму, после того как в первую были внесены изменения ? Также, я пытаюсь добавить в форму "составы преступлений" поле со списком, как можно сделать так, чтобы в поле со списком отображались только те значения, которые заносились только для текущей записи, а не все сразу (мб сделать запросом и брать значения оттуда) ? Заранее спасибо за помощь!
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:07
+ в цитатник
Нужно создать подчиненную форму в виде таблицы. И её, по сути, нет смысла привязывать к таблицам в бд.
При закрытии документа (формы) буду проходится по строкам и обрабатывать данные внутри таблицы. Так вот создаю табличную форму. Описываю поля. И система позволяет мне создать только одну строку в таблице. Другую строку создать не могу.
Есть возможность создать такую табличную форму вообще?
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:06
+ в цитатник
Добрый день, ГУРУ Accessa! Подскажите пожалуйста, как программно в Accesse ответить на входящее письмо (аналог нажатия в Outlook'e кнопки "Ответить")? Спасибо заранее за любую помощь!
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 23:46
+ в цитатник
С целью организовать ограничение ввода в поле по количеству символов на форуме нашёл решение с примером (из Гетца), которое на первый взгляд полностью подходит для решения вопроса, но столкнулся с неприятным побочным эффектом. Когда вводить в поле текст то по достижении указанного лимита ввод будет заблокирован, при удалении символов опять доступен до лимита, тут всё отлично. Но вот когда по достижении лимита выйти из поля а потом опять зайти до можно набрать ещё один символ а если ещё раз выйти зайти то кроме того что можно набрать символ но и удалить лишнее уже невозможно. Можно ли как то допилить пример чтобы после достижения лимита при выходе и повторном входе в поле не давало выходить за лимит?