Дорогие форумчане! Юной студентке нужно доделать курсовую работу по "Базам данных". Остался вопрос: как создать логин и пароль для входа разных пользователей с разными правами (Пример: админ, сотрудник и тд)? Работаю в Access 2007
где p.rep - имя отчета, p.snp - имя файл Файлы создаются в цикле и их (этих файлов) много. Все бы ничего, но мелькает окно "Вывод страницы блаблабла..." и выглядит это весьма эротично на экране application.echo=false - не помогает showwindow application.hwndaccessapp ,0 - не помогает. docmd.minimize - не помогает Процесс запускается кнопкой из формы, visible=false которой в комбинации с перечисленными способами тоже не дает результата.
Уважаемые форумчане, прошу помочь! Убил пол дня, но так и не решил вопрос. У меня существует ListBox источником данных в котором является запрос. Для ListBox-а я сделал контекстное меню, которое предусматривает удаление выбранных строк (их может быть несколько). Функция получения значений из ListBox-а:
PublicFunction SelectFromList(ByRef lst As ListBox)
Const COMMA = ", "Dim s AsString, varItem AsVariantForEach varItem In lst.ItemsSelected
s = s & COMMA & "'" & lst.ItemData(varItem) & "'"Next varItem
s = Mid$(s, 3)
SelectFromList = s
EndFunction
Далее я делаю запрос на удаление записей из таблицы которая является источником записей:
PublicFunction Spisok()
Dim SQL AsString
SQL = "DELETE * FROM tblSecond WHERE tblSecond.Счетчик IN (" & SelectFromList(<МойСписок>) & ");"
CurrentProject.Connection.Execute SQL, Options:=adCmdText + adExecuteNoRecords
DoCmd.Requery
EndFunction
Суть в том что функция SelectFromList прекрасно работает через макрос (Запускпрограммы), проверял, значения формирует. Но в функции Spisok работать отказывается говоря что я неправильно ввожу аргумент для SelectFromList. Что за мистика?
Здравствуйте. Можно ли написать В ОДНОМ ЗАПРОСЕ на обновление, чтобы если поле [Дата постановки на учет] НЕ является пустым, то запрос выполняется так:
UPDATE Пациенты SET Примечание = 'Поднят с архива, первоначальная дата взятия'&" "&CStr([Дата постановки на учёт]);
, а если оно является пустым, то так:
UPDATE Пациенты SET Примечание = 'Поднят с архива'; ?
На основе его результатов Нужно обновить поле "Количество на складе" в таблице "Лекарства" (увеличить на столько, сколько "не хватает" для совершения заказа).
Пробовала сделать так: Однако выскакивает ошибка: "В операции должен использоваться обновляемый запрос". Подскажите, как исправить ошибку.
Me.Список186.RowSource = "SELECT Таблица1.[Номер заказа], Таблица1.Статус, Таблица1.Менеджер,
Таблица1.Заказчик, Таблица1.[Наименование проекта]
FROM Таблица1
WHERE (((Таблица1.Статус) = Поле19) And
((Таблица1.Менеджер) = Поле20) And ((Таблица1.Заказчик) = Поле21))
ORDER BY Val([Номер заказ]) DESC;"
Если Я заполняю все три поле тогда код правильно показывает. Я хочу когда первое поле заполняю остальные поля если пустые, как "все записи" должны быть. На пример: Поле20 = "Саша" Таблица должно показать все проекты Менеджер "Саша" Все заказчики и все статусы! Как это можно реализовать? Спасибо!
Простите, ну уже кажется все варианты перепробовал, ничего не получилось. Имеется форма с полями А,В,С и полем "Поле1". Все поля по-умолчанию видны. Нужно чтобы если Поле1 пустое, то поля АВС не видны, иначе - видны. Сделал макрос вида:
Если [Поле1] Is Null, то Задать свойство "Поля А,В,С" видно = False, иначе "Поля А,В,С" видно = True (есснно, для каждого поля отдельная строка "задать свойство")
Ставил макрос как для Поля1, так и для самой формы на события: после обновления, внесены изменения, изменение, даже на перемещение указателя - не срабатывает. Что не так? На ВБА не умею.
У меня есть многозначный 3 комбо. обновление второго при выборе первого и обновление третьего , когда выбран второй. Проблема заключается в том, когда выбранные значения из второго программа перезапускается без сообщения об ошибке. "Microsoft Access has stopped working".
Доброе утро! Есть на форме поле со списком, в нем стандартный макрос, который при клике по значению в поле выкидывает всю запись в форму. Вопрос: Как бы сделать так, чтобы внутри этого выкидываемого списка записи выстраивались по алфавитному порядку, а не отражали порядок, записанный в таблице? Не кидайтесь камнями (или чем похуже) - нуб 2-3 уровня)
Добрый день! Прошу помощи. Имеется главная форма "СборкаЗаказа" с чекбоксом "Собран" В главной форме есть подчиненная ленточная форма "СоставЗаказа" с перечнем товаров в заказе, в ней тоже есть чекбокс "Упакован". Подскажите, какую сделать процедуру обработки событий, чтобы после того, как во всех строках летночной формы отмечены чекбоксы "Упакован", в главной форме автоматически ставилась галка в чекбоксе "Собран". И на какое событие эту процедуру правильней повесить? Спасибо!
Добрый день создал я маленькую базу для ведения учета по карьерами. Вопрос такой вот оприходовал сырье там все окей есть вид камня, поставщик, вес, цена и сумма, но не могу привязать оплату по карьерам вернее таблица оплат есть но как для отчета вывести сводную поступлений и оплат. Зараннее спасибо см файл form Prixod и Oplata, а также Queri 3 и 4
Давно хотел спросить, но щаз только руки дошли. А ноги выросли осюда: 19929570
Продублирую для порядку:
sSQL = "SELECT [Bp], [Lp], [Ap] FROM " & sTbl & " ORDER BY [RID];"Set rst = cdb.OpenRecordset(sSQL, dbOpenDynaset)
lRecCnt(1) = fn_RecCntRst(rst)
If lRecCnt(1) = 0 ThenStop
sFlt = "([Bp] > 0 And Len([BP] = " & tDQ & ")) AND " & _
"([Ap] > 0 And Len([AP] = " & tDQ & ")) AND " & _
"([Lp] = 0)"With rst
.Filter = sFlt
Set rst2 = .OpenRecordset
lRecCnt(2) = fn_RecCntRst(rst2)
Call sb_Close(rst2)
EndWithCall sb_Close(rst)
sb_Close - внутри попытка закрыть объект через .Close, а если не поддерживается - то пропустить. На выходе - Set Nothing.
rst2 здесь - дочерний к rst. И закрывается внутри With rst. Вроде бы все нормально. Но иногда, чисто из кода, написания его, возникает необходимость закрыть rst2 внутри его собственного With rst2.
Чем это грозит? Коллизий пока не было... или я прозевал их, или еще как.... но все работает. Однако мало-мало мохаю... переживаю... .
При активации формы надо выполнить определенное действие, но только если предыдущая форма была определенной. Как узнать откуда пришли, т.е. имя предыдущей формы?
Доброго времени суток, Господа! Может кто-нибудь подсказать в чем прикол (скорее всего моя проблема тривиальна, но все же): Создаю и заполняю Recordset (в этом случае все ОК):
+
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim querPM As QueryDef
Set db = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set querPM = db.QueryDefs("zapros1")
Set rs = querPM.OpenRecordset
rs нормально открывается, с ним можно свободно работать
Другой вариант(Не работает):
+
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Set db = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set rsPM = db.OpenRecordset("SELECT " _
& "PRB_RELS.R2, NLZ_RELS.N_PLAVKI, PRB_RELS.N_RUCHEY, PRB_RELS.N_ZAGOTOVKI, PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR.NAME, PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR.DESCRIPTION, PROKAT321_TBL_NDT_PM.DEFECT_POS, PROKAT321_TBL_NDT_PM.DEFECT_LENGTH, PROKAT321_TBL_NDT_PM.DEFECT_AMPLITUDE " _
& "FROM (PRB_RELS LEFT JOIN NLZ_RELS ON PRB_RELS.R1 = NLZ_RELS.R1) LEFT JOIN (PROKAT321_TBL_NDT_PM LEFT JOIN PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR ON PROKAT321_TBL_NDT_PM.SENSOR_ID = PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR.ID) ON PRB_RELS.R2 = PROKAT321_TBL_NDT_PM.R2 " _
& "WHERE (((PRB_RELS.R2)=755654) AND ((PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR.NAME)='" & C1 & "'));")
При обращении к rs ошибка в сабже. Пробую добавить параметры, н-р:
+
Set rsPM = db.OpenRecordset("SELECT " _
....
& "WHERE (((PRB_RELS.R2)=755654) AND ((PROKAT321_SPR_NDT_SENSOR.NAME)='" & C1 & "'));", adOpenDynamic, adLockOptimistic)
Тогда ошибка: "ODBC - блокировка всех записей невозможна"
Собственно почему меня не устраивает 1й вариант? - не хочу захламлять хранить кучу запросов (а их будет 20шт), причем меняется в них только один параметр.
Подскажите как вопрос решить, ну или подтолкните на мудрую мысль ;)
Приветствую. Имею связку Access-ODBC-Oracle, таблицы вижу, запросы делаю. Можно ли напрямик работать с таблицами, редактировать, добавлять, удалять прям из окна access-таблицы при открытии оных? У меня не получается.. Либо только запросами SQL ?
Доброго времени суток! Опять я к вам... Хотела сделать, чтобы при вводе числа, например, 25, в поле даты оно само дополнялось до "25.11.2016". Всё вроде просто, но не хочет работать (( Ошибка 2115. Причём не могу понять, то срабатывает, то нет. В приложенном файле пример. Если ввести 25 в одно поле, то всё ок, во второе поле - ошибка. А иногда и в первом тоже ошибка. Я ничего понять уже не могу. Причем аналогичный код для поля типа "время" работает отлично. Может, это такой баг, или я не так что делаю опять? Заранее спасибо за совет!
Приветствую всех! Есть код в поле ПоисИ: Private Sub ПоискИ_Change() Dim Pstr As String Pstr = Me.ПоискИ.Text Me.Filter = "Имя Like '*" & Pstr & "*'" Me.FilterOn = True Me.ПоискИ.SelStart = Len(Pstr) End Sub Если в этом поле набрать комбинацию букв, которых нет в полях "Имя", процедура выводит на отладку кода. Надо обработать эту ситуацию без вывода этого окна. Просто пустая таблица должна быть.
Уважаемые форумчане, может кто нибудь создавал товарные базы с подключением сертификатов и деклараций EAC. Сейчас мучаюсь с этим, хочется всё сделать красиво, как разбираются и из чего состоят номера уже нашел (http://novocert.ru/Systems/TR-RF/TR-RF-declaration/), но пока даже как вводить эти номера не представляю: - там смесь русских/латинских букв, или одним полем и при вводе сразу исправлять раскладку, или бить номер на составляющие (но тогда вводить неудобно ) - с другой стороны из корректного номера сразу много информации выдернуть можно - и наконец, может кто нибудь работал с базой сертификатов РосАкредитации (http://188.254.71.82/rds_ts_pub/), что бы по номеру вытащить всю инфо о сертификате ???
Здравствуйте. Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли в одной инструкции UPDATE в одно поле поместить 2 значения: по типу: UPDATE [Таблица1] SET [Поле1] = 'некий текст', а далее после этого текста в том же поле поместить текущую дату, переведенную в строковый тип?