Подскажите кто, что знает... Ситуация такая есть проект adp если программу свернуть она прячется в трей к часа, задумка такая дать возможность восстановить окно программы из трея и при повторном запуске, но при повторном запуске проекта программа открывается но у её исчезает лента инструментов, а она нужна. может кто сталкивался подскажите в чем причина почему повторный запуск ADP удаляет панель инстурментов
День добрый. Необходимо отправить почту отобранным в запросе получателям. Что-то в цикле не то, отправляет по кругу без остановки. Просьба помочь. Спасибо.
Sub SMTP()
Dim oMSG AsObjectDim oConfig AsObjectDim CFields AsObjectDim strBody AsStringDim MailUser AsStringDim rst As ADODB.Recordset
Set rst = New ADODB.Recordset
'создаем объект Message это наше письмоSet oMSG = CreateObject("CDO.Message")
'создаем объект Configuration это настройки соединенияSet oConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
Set CFields = oConfig.Fields
Set oMSG.Configuration = oConfig
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mskgate1"'адрес SMTP сервера
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "SUPPORT@mechel.com"'Login
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = ""'пароль
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
CFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
CFields("urn:schemas:mailheader:content-language") = "windows-1251"
CFields.Update
lngIDSoglasDoc = Me.ID_Soglas_Doc
strSQL = "SELECT tsSotrudnik.Mail" _
& " FROM Soglas_User_tbl INNER JOIN tsSotrudnik ON Soglas_User_tbl.Sotrudnik = tsSotrudnik.Sotrudnik" _
& " WHERE Soglas_User_tbl.ID_Soglas_Doc=" & lngIDSoglasDoc & " AND Soglas_User_tbl.NumSoglasovanie=1;"
rst.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adLockOptimistic
If rst.RecordCount <> 0 ThenDoUntil rst.EOF
rst.MoveFirst 'Переходим на первую запись набора
MailUser = rst![Mail]
oMSG.To = MailUser 'адрес получателя
oMSG.From = "osmor <@mail.ru>"'адрес отправителя
oMSG.subject = "Тема"' тема письма
oMSG.BodyPart.Charset = "windows-1251"' кодировака письма'oMSG.AddAttachment "c:VANotesInstaller.log" 'путь к вложенному файлу'формируем HTML текст который будет телом письма
strBody = "Здесь HTML текст." & _
"C уважением,"
oMSG.HTMLbody = strBody 'тело письма
oMSG.send 'отправляем
rst.MoveNext 'Переходим на следующюю запись набораLoopElse
MsgBox "Нет адресов для отправки"EndIf
rst.Close
'обнуляем переменныеSet CFields = NothingSet oConfig = NothingSet oMSG = NothingEndSub
Добрый день. Не спешите ругать. Посмотрите вложение. Четвертый час бьюсь.
Таблица t1. Есть поле numeric, есть чекбокс. Форма Form1. В нее вложена форма t1. Нужно вывести на родительской форме сумму только отмеченных галкой полей.
Делаю в форме t1 еще одно поле Text7 с данными =Iif([chk],sump,0) Для одной записи просчитывается нормально.
Делаю в примечании поле с =Sum([Text7]) - получаю #ошибку Делаю там же поле =Sum([sump]) - тоже ошибка. Я уже молчу про родительскую форму.
Что я делаю не так? Ситуация осложняется тем, что акс англоязычный, локаль региональных стандартов тоже под Америку настроена, а вот винда русская. Еще и запущенная в VirtualBox на Убунту (так вышло).
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:40
+ в цитатник
У меня есть файл на персональном компьютере , который я считаю доступным для файла B / C ,его название .mdb , однако я его не могу открыть! Я даже пытался следовать пошаговым ремонтом (создать новый файл и использовать "компактный ремонт) инструментов. И все, что я получаю это "непризнанный формат .mdb" (заменить * именем файла). Я даже не уверен, что можно получить доступ к файлу. Я пытался с помощью Office 2007 и Office 2010, но не работает. Есть ли способ исправить это, но не на сайте Microsoft? Или является фактически доступ к этому файлу, не с другим переименованным расширением ? Любая помощь , буду благодарен, спасибо.
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:34
+ в цитатник
Доброго времени суток. У меня форма содержит несколько подчиненных форм, и я превысила лимит высоты формы 55 см, длиннее сделать уже нельзя, но не все подчиненные формы поместились. Вопрос - можно ли решить эту проблему одним из спобосов:
1) каким-то образом увеличить высоту формы (может написать код, если да, то какой).
2) создать навигационную форму. Но тут столкнулась с проблемой, что нельзя просто перенести подчиненную форму как новую вкладку, здесь скорее всего надо кодить, могли бы вы мне помочь с кодом и куда его нужно записать?
Может есть другое решение. Очень бы хотелось, чтобы вся форма вместе со всеми подчиненными отображалась на одном листе.
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:33
+ в цитатник
Здравствуйте ! Подскажите, как можно оптимизировать запрос в один, сейчас он выполняется двумя запросами из двух таблиц с одинаковой структурой. 1) select * into tmptable from curtable where cliID=4 2) insert into tmptable select * from archtable where cliID=4
Данные выбираются в темповую таблицу сначала из текущей таблицы, потом дополняются данными из архивной таблицы Весь смысл в том, чтобы структура результирующей таблицы не менялась. Или это единственно правильный вариант из двух запросов ?
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:06
+ в цитатник
Доброе время суток!
Меня попросили создать базу данных документов Microsoft Access. Количество таблиц не большое. В основной таблице должны хранится сами документы, и несколько связаних таблиц которые отвечают за: организации которые выдавали эти документы, тип этих документов, статус, некоторые справочные данные и.т.д.
На формах должно быть:
- возможность добавление новых записей основной таблицы через выбранный файл ексель (он заполняется по строгим правилам ) - поиск документов, одновременно по нескольким полям с последующей выгрузкой найденных документов в таблицу ексель или ворд - возможность просмотра, редактирования и добавление документов, новых организаций и т д в ручную. - несколько шаблонных итоговых отчетов, через запросы (юзер должен вводить дату, которая интересует и получать необходимый отчет). Выгрузка отчета в таблице ексель. - создать и протестировать нужно в течении месяца. Сколько, примерно, можно взять денег за разработку такой базы и ТЗ к нему?
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:18
+ в цитатник
В одной таблице все нормально - поле со списком выбирается из справочника и в значениях поля отображается имя значения а не код, во второй таблице на экране отображается пустое поле со списком все нормально, только на ширину списка никакой реакции, она равна ширине поля, но это черт с ним, почему на экране пустое поле а не значение второго столбца?
Доброго дня всем! И снова передо мной поставлена задача... Не устраивает стандартная форма поиска по базе. Нужно создать некую свою форму гибко настраиваемого поиска. Есть таблица с полями различного типа (короткий и длинный текст, дата\время, логический, гиперссылка). Есть форма в которой эта таблица отображается. есть кнопка для вызова формы поиска. в форме поиска должно быть что-то типа: -само поле для ввода искомого - список полей таблицы с флажком возле каждого чтобы можно было отметить по каким полям искать (если отмечено поле типа дата\время то активировалось бы 2 поля с... и до..., если поле с типом данных Логический то можно было указать С или БЕЗ флажка в этом поле) - кнопка Поиск естессно :) - внизу таблица где отображались бы все записи удовлетворяющие поиску и при выделении какой либо записи в этой таблице в основной форме курсор становился в эту запись. Саму форму создать могу... Что записать на нажатие кнопки Поиск??? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Для подчиненной пишут что нужно проверять .Parent и если нет ошибки значит открыта. как-то это имхо через левое ухо... А нет прямого способа проверить открытость подчиненной?
Давно не делал формы в Экселе. Есть проблема. У меня ленточная форма. В примечании формы : итоговые значения. Как мне сделать так, чтобы итоговые значения в примечании формы были сразу после области данный, а не внизу формы как на картинке.
Привет всем! Пишу приложение на Vb, из него надо выполнить сохраненный запрос вида Insert into ... Select
Запрос обновляет таблицу со сложным ключом и вставляет только несовпадающие записи. Если выполнять его из интерфеса Access - он ругается на то, что ошибка вставки, дескать, не все данные будут вставлены и прочая, но тем не менее в итоге данные вставляет. Если же пытаться выполнитье го из внешнего приложения (через adodb.connection.execute, получаю просто номер ошибки, данные не добавляются). Подскажите, пожалуйста, где копать, чтобы все-таки вставить данные?
Проблема такая: имеется в таблице имеется поле ПРИМЕТЫ, в котором содержатся следующие данные: возраст:бла-бла-бла; рост:бла-бла-бла; похож на:бла-бла-бла; телосложение:бла-бла-бла; лицо:бла-бла-бла; особые приметы:бла-бла-бла (некоторые данные могут отсутствовать) Как разделить (разбить) это поле на отдельную таблицу, чтобы каждые данные отображались в отдельной ячейке (столбце). пробовал реализовать на этом примере: http://www.sql.ru/forum/980701/eshhe-raz-pro-razdeleniya-fio-na-f-i-o-s-pomoshhu-funkcii-split , но не получается